Scrapbooking

Inkogneto
Живущие
Inkogneto
Скрапбук (англ. Scrapbook) – это декорированный фотоальбом, альбом фотоколлажей. Альбом состоит из отдельных листов, каждый из которых представляет законченную мысль, выраженную фотографиями. Фотоальбом в стиле «скрапбук» отличается от обычного альбома тем, что хранит нечто большее, чем просто фотографии. Классический скрапбук кроме фотографий включает небольшие заметки к фотографиям, а также памятные вещички (билетики, свидетельства, письма и т.д.).
Поскольку невозможно, да и не имеет смысл, оформлять все фотографии в стиле «скрапбук», то обычно выбирается определенная тема, и к ней подбираются лучшие фото. Например, свадебный альбом, первый год жизни ребенка, каникулы на море и т.д.
Основная идея скрапбукинга – сохранить фотографии и памятные вещи на длительный срок для будущих поколений.
Поскольку такие альбомы рассчитаны на длительное хранение, то в этой технике применяются специальные материалы, чтобы со временем не изменилось качество, например, бумага не пожелтела, фотографии не рассыпались и не отвалились, ничего не скукожилось и т.д.
Скрапбукинг – это, прежде всего, один из видов творчества. Методы и тонкости которого, можно применять при оформлении обычного фотоальбома.
У моей мамы есть подобные вещицы, но я раньше не знала, что это целое наприавление в рукоделии и оно имеет специальное название - скрапбук (забавно). Очень хотелось бы узнать, знакомы ли вы с подобными творчеством (делали ли сами открытки, альбомы)? Делимся!
P.S.
Кстати, сейчас и в магазинах стали продаваться очень много открыток именно ручной работы, они всегда индивидуальны и необычны... Уверена, мимо такой не пройдёшь мимо не обратив внимание. smile.gif
ambrolla
Удалённые
да знакома, мы это каждый год делаем на уроке фотографий..) да, согласна, они лучше всё сохраняют. у нас даже тетради специальные продаются для этого..)
~*AILIS*~
Живущие
~*AILIS*~
Мне очень понравилась эта идея в журнале по интерьеру. Там в основном объяснялось как обернуть тканью и украсить обложку. Я думала сделать про отдых на море (первый и пока единственный отдых), но пока торможу, вот даже книжку для него найти немогу, это раньше были такие картонные альбомы (как у мамы и бабушки), а я даже незнаю чтобы такое использовать и не Москва у нас, если найти какой-нибудь картон, можно его скрепить лентой-веревкой, но это будет трудновато. (?)

Кстати, там еще кроме такого альбома-книжки, был вариант: коллаж в рамке. - Обтянутый тканью фон и закрепленные на нем фотографии, открытки и сувениры. Все счастливые моменты на виду.

Кстати, спасибо за статью), интересно было если б делали такой скрапбук по окончании школы ) Идею про свадьбу и ребенка надо бы запомнить на будущее))
Аномалия
Выжившие
IcY
довольно интересное занятие) но никогда таким не занималась, наверное попросту потому что не умею) Но было бы интересно))
Hope Murex
Выжившие
НЕрыжая бЕСтиЯ
Да, встерчалась с таким. Мы с моим отцом несколько раз делали что-то подобное. Это действително здорово. Мы брали основу большого формата, туда наклеивали части разных фотографий одной темы. Например, был у нас лист про поездку на Крит. У нас где-то лежит этот альбом. Всё пытаюсь найти, но увы...

bamboo
Живущие
Мики
Всегда очень любила это занятие. Сама иногда делаю что-то подобное, но больше смотрю на работы других.