Цитата(БОБ @ 16.12.2008, 13:06)
В школу и ходят для общего развития,а потом люди идут по конкретно выбранной специальности и используют в своей работе знания по двум-трем школьным предметам.Остальными знаниями можно перед друзьями пощеголять или в викторинах поучаствовать,реальной пользы нет.Могут там конечно быть такие ситуации,что в лесу заблудишься и будешь потом проклинать себя:"Черт!Черт!На какой же стороне мох растет?!?!Аааааууууу...".Такие случаи единичны.
В общем когда идешь на работу,там нанимателей интересуют твои знания в конкретной области,в которой ты будешь работать,им пофиг,если ты будешь рассказывать про то с какой скоростью кометы носятся по звездному небу или сколько элементов в таблице Менделеева.Только реальная практические знания имеют ценность,правда иногда их приходится подкреплять бумажкой(диплом/аттестат),это как бы одно из важных условий приема на работу.Хотя в некоторых,нормальных на мой взгляд компаниях,где ценятся знания,а не дипломы,с тобой собеседование проведут,выяснят что умеешь и дадут работу(ну это конечно скорее всего касательно России,впрочем тема другая уже немного).
Конечно надо знать какие-то общие вещи,базис,но заморачиваться не стоит.
Ерунда, о какой области работы могут рассуждать родители и дети в средней и младшей школе? Там в пупсиков играют, а вы о работе, работодателях говорите. Это приходит млекий в первый класс - отвали училка я буду летчиком мне нужна физика и математика?
учить нужно все! В школе учат пользоваться своим телом, мозгами, мышцами лица и зада))) математика - обучает пользоваться мозгами, а не дает знания. Русский и литература - разваиает речь и т.д. Телом учимся пользоваться, а не получаем знания