Пэчворк

Hope Murex
Выжившие
НЕрыжая бЕСтиЯ
Пэчворк - особый стиль шитья из кусочков ткани. Лоскутная техника - достаточно популярный вид рукоделия, т.к. не требует больших материальных затрат и предполагает возможность использования содержимого "бабушкиных сундуков". С незапамятных времен бережливые хозяйки собирали кусочки ткани и снова пускали их в дело. Рукодельницы научились делать из остатков ткани прекрасные вещи, необходимые и на даче и дома. Каждая такая вещь неповторима. Такие вещи как салфетки, покрывала, подушки, прихватки могут показать всё мастерство и фантазию хозяйки. Порой эти мелочи становятся настоящими произведениями искусства. Подарок в стиле «пэчворк» удивит любую женщину. И покрывала и подушки, сделанные в этом стиле смотрятся оригинально и приносят особый уют в дом или на дачу.


Шитье в технике " пэчворк" — это народное прикладное искусство, имеющее богатые многовековые традиции. Ведь у разных народов и в разные времена мы встречаем изделия, ставшие настоящими произведениями искусства. Их получают путем соединения лоскутков тканей разных расцветок, лоскутки при этом имеют форму геометрических фигур. И в настоящее время такие изделия очень популярны.



Я сама, к сожалению, пэчворком никогда не занималась. Зато у обеих моих бабушек есть по сундуку с лоскутными вещами. Так здорово! Бывает, приду в гости, достану сундук и сижу часами, роюсь в нём. Красотень невозможная!!!
~*AILIS*~
Живущие
~*AILIS*~
Да, сейчас модно стало) В каталоге видела покрывала, подушки ит.д. печворк(причем просто квадратиками) за приличные деньги.
Кстати неплохо для дополнительного заработка

Мне самой он очень нравится, я вообще шить хорошо умею - одежду много шила какое-то время, так строчила на машинке) (обычная ручная) что колесико (там где ручка) сломала ХД , теперь шить не на чем. Я еще текстиль для дома шить люблю <З Из серьезного я делала покрывало для кровати квадратами (квадратик шириной 10-15см) 2-3 года назад, уже и пес немного пожевать успел), оно с двумя дырками и не используется)