Special A

Cherry Inspiration
Живущие
Ashley Be
Спецкласс «А» [2008]
Special A
Жанр: комедия, романтика, драма, сёдзё
Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Мияо Ёсикадзу
Снято по манге: "Special A" Минами Маки

Краткое содержание:
Есть люди, которых устраивает только первое место. Именно к таким относится Хикари Хакадзоно – девушка из бедной семьи, привыкшая достигать всего в жизни своим трудом. И, как на грех, с детства дорогу ей везде переходит Кэй Такисима – наследник известного клана, гениальный буквально во всем. Соперничество, начавшееся с 6 лет, приводит их в частную школу Хакусэн, где не считают нужным говорить «не высовывайся, будь, как все». Наоборот, одаренных и ярких личностей собирают в спецкласс «А», ученики которого отличаются не только формой и свободным графиком, но и в качестве «клуба избранных» используют огромную оранжерею. Кроме Кэя и Хикари, в классе есть еще одержимые музыкой близнецы Дзюн и Мэгуми, директорский сынок Тадаси, тусовщица Акира и Рю, парень себе на уме. Ну, а остальные школьники относятся к «избранным» по-разному – от обожания до зависти, переходящей в ненависть, что, в общем-то, тех мало волнует.

Вот на таком фоне и развивается жаркое соперничество наших героев. Естественно, манга и сериал щедро используют мотивы «Утэны», «Оранского клуба» и «Карэкано» - любители и знатоки школьной романтики легко догадаются, куда же пойдет развитие сюжета…
[взято с World Art]


Соглашусь, штампов много. Тем не менее, смотрится аниме очень мило и весело. Настроение поднимало мне зараз. Персонажи разнообразны (хотя Кей вне конкуренции ^^), даже при их клешированности (ну жутко Оуран напоминали временами). Но где сейчас найти в седзе оригинальных персонажей? ><
В общем, не смотря на не очень радушные отзывы, особенно почитателей манги, мне аниме очень даже приглянулось.) Теперь вот интересно, есть ли шансы на второй сезон.. Манга очень большая, но сколько охвачено не знаю. Да и заканчивается двадцать четвертая серия как-то нелепо (как и Оуран) - то ли точка, то ли запятая, что вероятнее.
Ваше мнение?)
Terra Incognita
Живущие
dot
Конечно, ожидаю продолжения. Другое дело, вытянут ли они его за счёт аниме.
Конец неясен, но куда уж там. Аналогии с оураном строила, но всё же, в пользу спецкласса. Не знаю, нравится.

Просто нравится..)

Лёгкое, романтичное, местами действительно смешное..)

Sokol
Шеф-модераторы
Sokol
Не осилила.
Раз пять порывалась посмотреть... но...

этот подиг оказался мне не под силу sad.gif
Terra Incognita
Живущие
dot
2 дня смотрю. Для меня - нонсенс.
В смысле, 24 серии обычно на неделю растягиваю..)
Сейчас 23-ю заканчиваю.(:

Cherry Inspiration
Живущие
Ashley Be
Terra Incognita
как раз на днях доперевели/довыпустили мангу до конца. Итого там 99 глав (в томах не помню - в районе 17).
вообще, сюжету еще есть где развернуться. но в первом сезоне сценаристы многое перенесли, переиначили, сократили. сомневаюсь, что будет второй.
Terra Incognita
Живущие
dot
Развернутся - есть.
Смысла - нет.

Как правило, дальше идти некуда..)
Даже хорошо, что вовремя остановились.

Читала только первые 2 тома..)
Северное_сияние
Выжившие
Velliana
Я как фонадко седзё, скажу, что очень даже понравилось. Правда, времени у меня не хватило его досмотреть полностью(поездка), потому сразу посмотрела конец. На днях ещё раз пересмотрю полностью.happy.gif