Шоковое собеседование

Северное_сияние
Выжившие
Velliana
Шоковое или стрессовое собеседование - это новый прием специалистов по подбору персонала. Задача такого собеседования - вывести испытуемого из равновесия и посмотреть на его реакцию.
Считается, что к собеседованию, как правило, соискатели на ту или иную должность готовятся и поэтому как бы надевают маску, а при помощи шокового собеседования добиваются естественной реакции человека, при которой он сбрасывает маску. 

Специалисты в своем отношении к такому нестандартному ходу разделились, одни считают, что это замечательная технология, другие считают, что она унижает человека. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе. 

Для кого предназначается 

Шоковое интервью предназначено, в первую очередь, для тех, у кого в требованиях работодателя стоит такой термин, как "стрессоустойчивость". Это могут быть: 

операторы call-центров

секретари на ресепшн

приемщики в компаниях, оказывающих бытовые услуги

диспетчеры коммунальных предприятий

менеджеры по продажам

менеджеры по работе с клиентами

менеджеры по персоналу.

Одним словом, это те сотрудники, которым в силу своей работы приходится много общаться с самыми разными людьми, причем, не всегда позитивно настроенными; те сотрудники, которым действительно требуется стрессоустойчивость, терпение и доброжелательность. Кроме того, в некоторых крупных компаниях, такое шоковое интервью устраивают тем соискателям, которые претендуют на неоправданно высокий, по мнению работодателей, уровень заработной платы.

Как проводится 

Специально используются различные приемы хамства, невоспитанности, пренебрежительности к соискателю. Чаще всего рекрутеры используют такие приемы:

соискателя оставляют на 15-20 минут одного в кабинете;

проводят интервью на лестничной клетке, на улице, разговаривая на ходу; 

грубо обрывают фразой типа "говорите короче";

задают провокационные вопросы, например "сколько времени вы проводите на эротических сайтах?" и т.п.;

задают вопросы, унижающие соискателя, например, спрашивают с иронией в голосе "почему это Вы считаете, что Вы компетентны в данном вопросе?";

задают слишком много вопросов о личной жизни; 

предлагают подробно рассказать о своих недостатках;

проводят собеседование сразу с большим количеством соискателей;

на собеседовании присутствует сразу несколько представителей руководства (исключение составляют вакансии топ-менеджеров - с ними считается нормой, что собеседование проводят сразу несколько руководителей);

постоянно говорят по мобильному телефону, причем, чаще звонят сами; 

зевают во время ответов соискателя;

рассматривают какой-то журнал во время ответов соискателя.

Могут быть и другие вопросы или варианты, мы назвали лишь основные. Цель - выбить почву из-под ног человека, который пришел на собеседование. 

Главный вопрос, который возникает при шоковом собеседовании - это этический вопрос. Потому что, во время собеседования при приеме на работу волнуются все, даже самые спокойные люди. Кроме того, есть компетентные специалисты, которые с трудом переносят хамство и могут неправильно отреагировать на такие провокации. Конечно, таким людям трудно работать, к примеру, операторами call-центров, с которыми и проводятся зачастую подобные собеседования. 

Как говорят сами рекрутеры, любая ошибка при проведении шокового собеседования может обернуться потерей компетентного работника, подпорченной репутацией компании и даже судебным иском. Вопрос еще и в этических нормах - применяя такие приемы, рекрутеры обманывают соискателя, кроме того, если в компании, с согласия руководства, практикуются при приеме на работу такие провокационные методы, то большая вероятность, что провокации в компании могут применяться и по другим поводам. 

Проверить специалиста можно ведь и другими способами, например, научиться составлять психологические портреты для того, чтобы быстро понимать, какими качества обладает сидящий перед тобой человек. Внимательно наблюдать за соискателем. 

Или сыграть в мини-деловую игру - предложить сымпровизировать соискателю на ходу, например: "вам позвонил недовольный, кричащий по телефону клиент - ваши действия", дать минимальное время соискателю на ответ, чтобы определиться, как он действует в экстремальной обстановке и т.д. 

Спросить соискателя, что такое, по его мнению, конфликтная ситуация, какие он знает способы разрешения конфликтов, с какими стрессовыми ситуациями сталкивался на прежней работе и как выходил из них. Вариантов много, но, главное, такие варианты этичны по отношению к соискателю, обходятся без лжи и без его унижения, а также, в чем и состоит цель собеседования - дают представление о стрессоустойчивости соискателя, о его аналитических способностях, скорости реакции и т.д.



Ссылка: __http://www.rambler.ru/style/?id=175918




Считаете ли вы это нормальным? Действительно ли оправдывается здесь то, о чем пишут? Или это просто издевательство над людьми?
Псих с моторчиком
Удалённые
Хотел бы я, чтобы меня так потестировали smile.gif
Rappelant
Удалённые
Думаю этот способ неоправдан.Вряд ли стрессовая ситуация что-то скажет о человеке.Отведите его к психологу и все.
Soma in Progress
Выжившие
Soma
Гм.. Да это даже не стрессовая ситуация О_о
Многие, в том числе и я, просто развернулись бы и ушли. Потому что разве может быть хорошей компания, в которой не могут проявить элементарное уважение к соискателю? Ведь никогда не знаешь, хамство в такой ситуации является тестом или это действительно такое отношение. Маразм, ИМХО.

Хотя, по поводу
Цитата(Северное_сияние @ 10.9.2008, 1:29)
предложить сымпровизировать соискателю на ходу, например: "вам позвонил недовольный, кричащий по телефону клиент - ваши действия"

Скажет человек, конечно, что-то подходящее, а вот сможет ли он так повести себя в реальной ситуацйии - большой вопрос.
Было бы разумно поступать чуть иначе. Провести нормальное собеседование, после которого предложить человеку буквально пару-тройку часов попробовать себя в деле, поработать. А там уже позвонит подставной "невменяемый" клиент. Вот тогда можно будет наблюдать за настоящей реакцией человека в реальной ситуации.
Empty
Выжившие
Empty
Отвратительно. Не дай Бог, меня бы так протестировали. Я бы просто напросто сказал бы "до свидания". Может, это и проявление слабости, но я действительно бы решил, что мне в таком унижении пришлось бы работать. И я не стал бы. И многие не стали бы. А смысл отпугивать компетентных работников?
Hope Murex
Выжившие
НЕрыжая бЕСтиЯ
На мой взгляд, это ничего не доказывает. Просто если человек один раз такое выстоит, это не значит, что он сможет также из года в год по 10 раз в день... Тут любой сорвётся.
Beatrice Mortensen
Живущие
Gothic Angel
Цитата
Просто если человек один раз такое выстоит, это не значит, что он сможет также из года в год по 10 раз в день... Тут любой сорвётся.

ППКС,т.к у всех нервы не железные...
Вышеописанное на мой взгляд - настоящее унижение.Но в этом есть один плюс.Если компания,в которую хотелось устроится на работу,так себя повела,то значит она показала своё истинное лицо и значит сие сработает против неё: об этом можно рассказать,тем,кто узнал об этом,не захочется устраиваться туда на работу,фирма будет терять работников и клиентов и собсно,исчерпает себя.
Attrait
Выжившие
оригиналка
Ну я бы просто не пошла на работу к такому работодателю. просто развернулась бы и ушла... Зачем мне такие испытания?? Хотя вообще, если бы мне нужна была такая работа то справилась бы... Ибо у меня спокойный характер и вывести меня сложно....
Malgenger
Выжившие
1Malgenger1
Цитата(Псих с моторчиком @ 10.9.2008, 2:46)
Хотел бы я, чтобы меня так потестировали smile.gif

Сходи в Евросеть или Связной на вакансию продавца-консультанта)
Attrait
Выжившие
оригиналка
Цитата(Malgenger @ 24.9.2008, 23:32)
Сходи в Евросеть или Связной на вакансию продавца-консультанта)


Лучше сразу в Макдоналдс =))) Только там это не тестирование а нормальное обращение к продавцам...
Человек-Праздник
Живущие
Стася
это полезная штука...действительно, умение держать себя в руках - очень важная черта.
А представьте ту же ситуацию, только если на месте работодателя был бы клиент, и надо себя как-то с ним вести, чтобы он воспользовался услугами вашей компании...
Rose with thorns
Живущие
The Best Girl
Человек-Праздник, штука-то полезная, да только унизительная. Всё-таки клент придёт и уйдёт, а с начальством нужно каждый день общаться wacko.gif  

Я бы ни за что на такую работу не огласилась.