Стальная тревога

Киборг
Живущие
katoharumi
Жанр:меха, комедия, приключения, сёнен
Автор:Сёдзи Гато
Томов манги:9(172 стр.)


Сюжет
Действие происходит в Японии будущего. Мир фильма заметно отличается от реального — в нём продолжает существовать Советский союз — милитаризованная социалистическая империя, с партией и активно работающим против других государств КГБ. Существует большое количество террористических группировок, охотящихся за военными технологиями и оружием массового поражения. КГБ СССР тоже использует в своих целях террористов.

В боевых действиях используются «армслэйвы» (АС) — человекоподобные роботы, управляемые человеком-пилотом. Технологии, использованные в новейших военных разработках (так называемые «чёрные технологии»), получены человечеством от немногих избранных, в чьей памяти они присутствуют изначально, от рождения. Сами избранные, как правило, не подозревают о том, что они носят в себе. За избранными идёт охота — их пытаются захватить террористы и КГБ.

Всемирная негосударственная организация «Мифрил» борется с терроризмом и, помимо этого, старается по возможности охранять носителей «чёрных технологий», не допуская попадания их в руки террористов. Сам «Мифрил» активно использует «чёрные технологии» — он располагает АС, превосходящими советские разработки, его боевые машины и транспорты оснащены системой невидимости. Одно из боевых подразделений «Мифрила» — подводная лодка «Туата Де Данаан», под командованием капитана Терезы Тестароссы — шестнадцатилетней девушки, одной из избранных, которая сама спроектировала этот корабль и руководила его постройкой.

Главные герои сериала — школьница Тидори Канамэ, одна из избранных, и её ровесник, сержант «Мифрила» Сагара Сосукэ, которого устроили в один класс с Канамэ для охраны, чтобы не допустить захват девушки террористами или КГБ.
Cherry Inspiration
Живущие
Ashley Be
хм.. смотрела очень давно первую часть. тогда нравилось.
потом переросла, но любовь к мехе все же осталась (;
Sokol
Шеф-модераторы
Sokol
Я думаю к обсуждению FMP тут стоит добавть FMPF и FMP TSR, ибо так или иначе это единый проект.

Есть куча полярных мнений - некоторые считат что ФМП это меха-драчкой с элементами школы и романтики, а кто-то, что школа и романтика, с элементами меха. Для меня лично именно второе. Ибо прежде чем смотреть канонический сериал, мне в руки попался FullMetalPanicFummofu! После этой абалденной комедии довольно трудно было воспринемать ФМП как серьезное произведение про меха. Для меня он всегда есть и будет приятным приложением к ФМПФ. А если говорить про второй сезон - то его уже трудно спутать со школьной комедией, но более добротная рисовка, сюжетец, и серьезный подход делает его достойным просмотра.

С нетерпением жду продолжения.
Master
Выжившие
Berserk
Мне понравилось. Когда нечего делать, и нехочется смотреть ничего серьезного, то есть ФМП! А Фумоффу ЭТО ВЕЩЩ
Cherry Inspiration
Живущие
Ashley Be
Таки добралась до второго и третьего сезона, которые оказались на порядок выше.)
Тоже жду продолжения, вроде даже вполне обоснованно. А вот новеллы читать не тянет.