Наркотики

EasyLife
Удалённые
Очень часто слышу от знакомых людей что в жизни надо попробовать всё, ведь она коротка! Многие люди на моих глазах ломали свои жизни на этом..начинали продовать друзей, забросили семью, а про такие мелочи как работа и учеба речи вообще и не идёт. Я знаю о чем говорю, сам на этим убивался жестоко...А то как же раз поехать в клуб то зачем выпить раз можно что то понюхать или скушать какую то таблетку??? Да, согласен, кайфа много, но а последствия(не физические в основном) были просто неописуемые=(Вот скажите, вы считаете, что каждый должен это попробовать? Ведь многие руководствуются тем что один раз можно попробовать, чисто ради интереса! Но люди, которые говорят потом :"Мне понравилось..."..они считайте пропали..Так скажите, какую роль вообще наркотики играют в нашем обществе и в нашей жизни? Лично я против всего этого дела...Слишком много неприятностей и здоровье подубито...Уж лучше немного выпить)
БОБ
Выжившие
БОБ
Я так понимаю,что клуб это наиболее распространенное место,где можно случайно попробовать наркоту?Ну или у какого-нибудь придурка на вечеринке дома.И третий вариант это купить у дилеров,ну это для нариков уже.
Сам по дебильным клубам не хожу,точнее ни по каким клубам я не хожу вообще.Знакомых или друзей,повезло,не имею,которые предлагали наркоту.
По поводу попробовать все.Конечно,да,нужно все попробовать,но не какие-то негативные вещи такого плана.
Я бы травку покурил,да и то,трава не наркотик)
Каждый для себя решает сам,как и в плане с сигаретой-курить или нет,а тут вопрос уже в колоться или нет.Только сами потом с иглы они слезть не могут,помощь требуется.
EasyLife
Удалённые
Но не многие уже с этого слезть могут, а помощь не многие способны предложить! Мне как то сказали. что надеяться в этой жизни можно только на себя. И это во многих случаях именно так. Но опять же...попробовал безвредную траву, хочется попробовать еще чего-нибудь безвредного..так это и начинается, а главное в том,что никто тебя останавливать не будет(
БОБ
Выжившие
БОБ
"Но не многие уже с этого слезть могут,"
Их проблемы.Пусть сами слезают или помогает тот,кто посадил.
"а помощь не многие способны предложить!"
Не многие способны признать что им нужно бросить и не многие способны обратиться в наркологичку.
"Мне как то сказали. что надеяться в этой жизни можно только на себя."
Именно,очень верный и ценный совет.
"Но опять же...попробовал безвредную траву,"
Укроп сушеный чтоли?Это тебе дядя так сказал,который давал прикурить?
"хочется попробовать еще чего-нибудь безвредного.."
Ну если у тебя потолок безвредности выше наркотиков,то пробуй.
"так это и начинается,"
Ты сам начинаешь,а не оно само.
"а главное в том,что никто тебя останавливать не будет("
А кому ты нужен?Сам должен решать для себя,нужно тебе это или нет.

А то что соблазн велик и прочая лабуда,это уже твои проблемы.
EasyLife
Удалённые
Во первых спасибо что исправил=)
Во вторых: Из ста процентов молодежи до 20 лет 87 из них хоть раз. но пробовали...хм...это большой процент...а как это ограничить, если сами себя не могут остановить?
БОБ
Выжившие
БОБ
Не за что.
"Из ста процентов молодежи до 20 лет 87 из них хоть раз. но пробовали...хм...это большой процент..."
Идиоты.Молодцы,кто смог не подсесть и у кого не появилась зависимость.Статистика вообще такая вещь...которой я не очень доверяю)
"а как это ограничить, если сами себя не могут остановить?"
Отрезать руки.Хотя видел в одном фильме,что мужик себе в ногу колол,а можно еще и в зад.Короче нужно все места,куда можно кольнуться ампутировать,по возможности.
Если сами не могут,то это их проблемы,значит они слабовольные люди,слабаки.
EasyLife
Удалённые
Вот именно)Колоть можно во все места почти))Тогда и убивать надо...Но на самом деле жалко людей таких,лечить надо, а бесплатных клиник такого плана очень мало(( Да и не только колятся, но и нюхают...так что тока убивать...но!!( см. выше=) )
Starmaster
Живущие
starmaster
Как раз недавно был на днюхе у друга, а у него был ранее мне незнакомый его друг. Так, вот, зашёл разговор о наркоте... Говорит, первый раз видит человека, который не разу не пробовал наркоту, хотя бы даже траву, т.е. меня. Многое чего рассказал про это дело... Сказал, что марки очень опасны, некоторые могут от одного раза как попробовали стать дебилами на всю жизнь. Вот при нём был случай недавно: парень короче принял наркоту, через 5 минут открывает окно, прыгает и кричит: "я парашютист", пытался раскрыться... Слава Богу жив остался, с переломами естественно... Другой случай: парень принял наркоту, говорил, что у него появилось видение как будто какой-то человек входит и говорит что тот должен себя убить (уже забыл некоторые обстоятельства). Тот берёт нож (лежал рядом) и режет себе горло... Жив остался, но еле говорит...

И таких случаев на самом деле предостаточно... Вот и вопрос назревает: стоит ли наркота таких жертв? Что тянет людей, которые ни разу не пробовали раньше наркоту к наркотикам? Почему им так сложно сказать "нет" свои друзьям? Психологическая слабость человека...

Как лечить? А никак... Только когда в реанимации окажется, потеряет подругу, да и всё что можно только потерять, внешность свою, тогда и поймёт... Как говорят, человек учится на своих ошибках и только... Хотя лучше конечно всегда учиться на чужих ошибках...
Rappelant
Удалённые
А зачему употреблять такие тяжелые?наю людей которые травку\пластик употребляют "Для расслабления",так вот,эти люди в здравом уме и твердой памяти =)
эм.
Выжившие
.kill euphoria
ничего оригинального в теме не вижу.)
Северное_сияние
Выжившие
Velliana
Цитата
ничего оригинального в теме не вижу.)


Но пофлужу. Гениально, Ватсон. (с)

По сабжу:

У меня есть друзья, которые регулярно курят травку и нюхают разбавленый порошок. Абсолютно адекватные люди, без отклонений. Одна девушка из них бросила наркоту и уже два месяца ничего не берет, даже чуть-чуть. Соответственно с легкой наркоты слезть можно, если захотеть.

Мне часто предлагали, я твердо отказывалась. Я очень боюсь потерять контроль над собой и сделать нечто постыдное и.т.д

Зачем плавать как в акваиуме? Видеть гномиков и считать луны днем? Не вижу ничего прикольного в этом.

С другой стороны, это дело человека, принимает он наркоту или нет. Мозги чужие никому не пересадишь.
betty_blue
Живущие
betty blue
Цитата(Северное_сияние @ 7.9.2008, 17:47)
Видеть гномиков

оу... я видел о___о мне даже показалось, что одного я раздавил. из-за этого так паниковал: думал, за это я стану одним из них...
знакомой послышалось, что в окно позвонили. хорошо, открывать не стала... девятый этаж, хм...

сейчас это "развлечение" поднадоело, понял, что адекватным быть удобнее и безопаснее.)да и дешевле.)

а относительно "попробовать всё"...
ну, через несколько лет, возможно, опять возьмусь за это xDD
PRINCE PHOBOS
Удалённые
хочется что то необычного и интересного, но безопасного: попробуйте технику осознанных снов. гораздо интереснее и бесплатно, вреда никакого же нету. ко всему можно найти альтернативу! wink.gif wink.gif cool.gif
Very_GooD
Живущие
Very_GooD
ИМХО, лучше прожить нормальную жизнь, родить здоровых детей, ходить на работу, радоваться жизни, чем пару раз кайфануть и искаверкать себе жизнь. Наркошами в основном становятся очень слабые духом люди, у которых не хватает сил отказать, если ему предложат "безобидную" таблетку, или отказаться, когда уже подсел. Да и потом, я полностью согласен с опусом двумя постами выше. Лучше выглядеть адекватно, фильтровать ситуацию, чем "плавать в аквариуме". Хотя, это выбор каждого. Всю жизнь кайфовать не будешь. Не бывает в свете ВЕЧНОГО кайфа. Это из области фантастики.
Lilith
Выжившие
lorry
"Попробовать все" может, конечно, и нужно, только зачем бросаться в крайности?
Почему-то большинство тех, кто пробует твердо уверены в том, что легко смогут бросить. Я наркотики никогда не употребляла, если не считать прогулки по всем известному району Амстердама, где наркота буквально "витает в воздухе". Однажды прочитала подробное описание ломки, после чего окончательно решила, что такого мне не надо. К счастью, у меня нет знакомых, которые предлагают мне наркотики. Вернее есть, даже знаю парочку, которые их распостраняют, но я с ними редко общаюсь. А вообще к людям, которые употребляют легкие наркотики я отношусь нормально, это личное дело каждого.

Цитата
Наркошами в основном становятся очень слабые духом люди, у которых не хватает сил отказать, если ему предложат "безобидную" таблетку, или отказаться, когда уже подсел.

В чем-то согласна, но все-таки не нужно обобщать.

Цитата
Из ста процентов молодежи до 20 лет 87 из них хоть раз. но пробовали

Я бы не слишком доверяла этой статистике. Многие говорят, что пробовали, чтобы просто попонтоваться. Вспомнился разговор с одной особой, человек она в общем-то неплохой, но повыпендриваться любит. Так вот слышу от нее следующую фразу:"Могу перечислить 12 видов наркотиков, которые я пробовала!". Я обычно снисходительно реагирую на подобные заявления, пусть болтает, что хочет. Но видно настроение в тот день было "боевое" и я попросила ее перечислить. Минут пять она смотрела на меня и хлопала глазами, после чего с парой моих подсказок все-таки смогла вспомнить 9 названий. Ну не глупо-ли?
betty_blue
Живущие
betty blue
Цитата(PRINCE PHOBOS @ 7.9.2008, 20:18)
хочется что то необычного и интересного, но безопасного: попробуйте технику осознанных снов. гораздо интереснее и бесплатно, вреда никакого же нету. ко всему можно найти альтернативу!

кхм... это тут вообще не в тему, на мой взгляд xD

Цитата(Very_GooD @ 7.9.2008, 20:33)
ИМХО, лучше прожить нормальную жизнь, родить здоровых детей, ходить на работу

*подавился*дети и работа - по-моему та ещё радостная жизнь, тьфу...
Sokol
Шеф-модераторы
Sokol
Как-то у меня такое ощущение, что слово "наркотики" у многих ассоциируется с иглой, шприцем и каким-то абсолютным аутом после дозы. Наркотиков огромное количество и я не сказала бы что их можно грести все под один и тот же штамп. Точно так же как и людей, котоые их употребляют/пробовали. А ещё я считаю что алкогольная зависимость ничуть не лучше чем нарко зависимость, и позиция "лучше выпить, чем травы курнуть" далеко не выигрышная. Ко всему должен быть адекватный и здравый подход, который помимо всего прочего должен основываться на теоретических знаниях о действиях тех или иных наркотиков.
У меня немало друзей которые пробовали легкие наркотики и при этом остаются здравыми и нормальными людьми, и в большинстве случаев совсем отказались от приема. Но это вовсе не значит, что так будет с каждым. Просто ко всему нужно подходить осознанно. Поискать литературу о психологических и физилогических действиях, ознакомиться с научными исследованиями. Просто так сказать себе и окружающим "Наркотики это зло" и слепо крестить всех, кто хоть раз в жизни пробовал марихуану, наркоманами это одно - а совсем другое знать что и почему. У многих людей часто срабатывает инстинкт противоречия, и когда ему говорят "нельзя" - он делает это нисмотря ни на что. Если знать что именно произойдет в результате и понимать что тебе от этого будет только хуже, на мой взгляд более действенно (тот же принцип и с табаком и алкаголем) чем тупо твердить себе слово "нельзя". Большинство людей совершенно не представляют что наркотики могут сделать с организмом и им кажется все единым - что мархуана, что героин, причем как в случае с "наркотики это зло", так и в случае "в жизни нужно попробовать все".
Впрочем, далеко не каждый способен себе представить строение человеческого организма хотя бы в общих чертах, что уж говорить о каких то химических реакциях, так что пресловутое "нельзя", все же многим спасает жизнь.

ЗЫ.
Цитата
Сказал, что марки очень опасны, некоторые могут от одного раза как попробовали стать дебилами на всю жизнь.

Марка, оно же LSD-25 это психоактивное вещество. Вызывает изменения в психике воздействуя на рецепторы мозга. Усиливает эмоции и затрудняет адекватное восприятие реальности, сопровождается появлением визуальных галлюцинаций. На людей с нестабильной психикой это может подействовать очень непредсказуемо, усиливая как положительные так и отрицательные реакции, параною, и может польностью сломать личность. Я бы не советовала вам пробовать собственную психику на прочность.
FTS
Живущие
FTS
Блин, то что вы тут обсуждаете это тяжелые наркотики, от них действительно появляется зависимость, и даже с первого раза. Но от легких нет никакой зависимости, даже если долбать траву каждый день в течении месяца, всеравно вы в любой момент сможете забить на это дела. Так же и с наиболее популярными экстази и спидами, зависимости практически нет, но может появится при длительном употреблении, и вред организму, по сравнению с травой, всетаки наносит, но не такой как от тяжелых. И глюков никаких нету, глюки ловят только от Лсд и кислоты, и действительно такие, что бывает приводят к смерти.
По поводу клубов, это слухи среди тех кто никогда не был в клубах. Нету ни одного приличного клуба, в наше время, в котором распространяют наркоту, там траву то не найдешь, не говоря уж о коксах и тд. Хорошие клубы заботятся о своей репутации и чательно следят за этим, и пронести туда что-то запрещенное не реально. Но повторюсь, это в хороших клубах.
needle
Живущие
Linka
Меня не тянет на такое раслабление.
Цитата
Но от легких нет никакой зависимости, даже если долбать траву каждый день в течении месяца, всеравно вы в любой момент сможете забить на это дела.

Значит мой друг претворялся,что его от травы ломало,когда бросал? blink.gif
Lilith
Выжившие
lorry
Цитата(FTS @ 8.9.2008, 10:50)
Но от легких нет никакой зависимости, даже если долбать траву каждый день в течении месяца, всеравно вы в любой момент сможете забить на это дела.

Не знаю - не знаю. Мне все-таки кажется, что это от организма зависит. Кому-нибудь может и ничего, а кому-то....