Через 20 лет мы будем летать.

Мурзилко
Удалённые
Современная цивилизация достигла апогея прогресса. Мы настолько продвинулись вперед, что просто невозможно себе представить, что может быть еще больше, еще лучше, еще фантастичнее. Тем не менее, человек так устроен: достигнув невероятных высот, он стремится подняться выше. Так что же нас ждет в будущем, и сможем ли мы научиться летать?
 

Достаточно вспомнить первый автомобиль, чтобы понять, как далеко ушел прогресс в вопросах машиностроения. Сегодняшние автомобили созданы не просто для того, чтобы на них ездить. В некоторых экземплярах уже почти наверняка можно и жить, а автомобили будущего скорее всего будут летать по воздуху, причем используя для этого биологическое топливо. 

К слову сказать, иностранные компании давно и решительно отказываются от бензиновых двигателей в пользу биодизеля или даже электрического мотора. Крыши машин теперь делают из стекла, корпус — из пластика, а вместо привычных зеркал заднего вида устанавливают видеокамеры. По так называемым концепт-карам, или машинами будущего, как правило, пытаются угадать, куда же пойдет развитие автомобильной промышленности в следующие 50 или 100 лет. Именно поэтому большинство задумок так и остаются проектами на бумаге. 

Тем не менее, основные тенденции уже сейчас можно предугадать. Например, полный уход от бензина и поиск альтернативных видов топлива. Такие машины уже существуют. Пока только в одном экземпляре, поэтому в подобное чудо разрешают залезть, только сняв обувь. В Детройте впервые в этом году был продемонстрирован автомобиль, который поднимается в воздух и парит, словно мини-самолет. Когда-нибудь эти машины поставят на поток, а в мире, наверняка, будет создана воздушная полиция для регулирования движения в небе городов. 

Специалист машиностроительной отрасли, ведущий эксперт негосударственной научно-исследовательской компании «Футура» М.Н.Ильин: 

- Должен отметить, что одна из проблем нашей цивилизации состоит как раз таки во всепоглощающем прогрессе. Мы много чего открыли, много чего достигли, но нельзя забывать и об экологии. Уж простите, но освоив космос и потеряв Землю, человеку будет трудно развиваться дальше, если не сказать – невозможно. 

Поэтому ученые всего мира бьются над поиском альтернативного топлива для автомобилей, которое обеспечит сохранение экологии. Определенных результатов уже достигли. Прошли испытания топлива, полученного из водорослей. В действительности есть автомобили, которые двигаются без бензина. 

Есть и машины, которые фактически летают как самолеты. Трудно сказать, когда именно подобная техника станет поточным продуктом. К тому же – большинство достижений относятся к западным компаниям, где нередко работают выходцы из России – ученые мирового масштаба. Так что, лет через двадцать – именно такая перспектива мне кажется реальной - будем летать, как в фильме «Пятый элемент». 

Кстати, для Москвы это стало бы решением многих проблем с пробками. Но в то же время в мегаполисе сложно освоить небо для перемещения – здесь столько архитектурных преград.

Невероятное достижение человечества - роботы. Они окружают нас везде – на кухне, на даче, в супермаркетах. Их уже научили выполнять сложнейшие медицинские операции и даже вести себя подобно человеку. 

При этом, большинство разработчиков роботов, многие из которых находятся в Японии, не ставят перед собой цели сделать роботов похожими на людей. Речь в данном случае идет о промышленных роботах, которые выполняют работу вместо человека. А вот роботы-промоутеры – другой разговор. 

Мимика, жесты, внешние данные – все в этих роботах уж очень напоминает обычного человека. В то же время специалисты уверены, что роботы никогда не смогут вытеснить человека и занять его место – искусственный интеллект всегда проигрывает перед живым человеческим разумом. 

Руководитель департамента высоких технологий Свердловского колледжа по подготовке инженеров в области ИТ А.К. Ныркин: 

- Роботы давно заменили людей в технологических процессах. Да, сегодня роботы не могут выполнять сложную аналитическую работу. Но исключать это в будущем нельзя. В Британии уже проведен эксперимент с роботом, который создан для решения научных проблем в области молекулярной генетики. 

Так вот, он прошел тестирование очень успешно. Оказалось, что проводя эксперименты и выполняя полученные задания, робот вел себя так же, как обычные живые ученые. Выходит, нет ничего невозможного. Другое дело, что человек все равно контролирует ситуацию и именно он дает роботам задания. 

Трудно предполагать, что будет с нашей цивилизацией, когда количество роботов-работяг попросту вытеснят с рынка труда людей. Скорее всего этого не произойдет, но кто знает. Мы знаем сотни фактов, когда на крупных заводах, которые были робототизированны, сокращали численность персонала за ненадобностью. Это часть технического прогресса. 

При этом человек все равно не перестанет мечтать о роботах, которые как две капли похожи на него самого. В этом и парадокс, и движение вперед. Некоторые даже склонны предполагать, что в скором будущем проходя по улице мы не сможем отличить живого человека от робота. 

В общем-то, чего ждать от будущего – вопрос не праздный. При этом не стоит все-таки зацикливаться на обозримых перспективах и лучше наслаждаться настоящим. Тем более, что прогноз ученых из Британского Агентства по защите окружающей среды обнадеживает. Так что же ждет нашу цивилизацию и нас самих. 

1. Персональные ветровые и солнечные электростанции, детекторы опасных излучений, автомобили, использующие в качестве топлива водород, холодильники, самостоятельно заказывающие продукты в ближайшем супермаркете, - вот неполный перечень атрибутов среднестатистического семейного домовладения, которое станет преобладать в развитых странах к 2020 году. 

2. В больших городах автомобильные пробки станут лишь неприятным воспоминанием, так как значительное количество жителей станет работать на дому. Общаться со своими менеджерами работники будут посредством высокоскоростного Интернета и миниатюрных мобильных телефонов, питающихся электроэнергией, вырабатываемой мозгом. 

3. Мощности персональных электростанций будет хватать не только для обеспечения всех домашних нужд, но и для производства электроэнергии на продажу, что даст каждой семье небольшой, но стабильный доход. 

4. Санузлы будут связаны с медицинскими лабораториями, которые будут производить регулярный анализ продуктов жизнедеятельности и давать рекомендации по изменению образа жизни или рациона питания. 

5. Компьютеры окончательно вытеснят телевизионные приемники и музыкальные центры. 

6. Достижения генетиков позволят людям самовосстанавливаться, функции регенерации органов будут вновь обретены.



Взято с : cloudwatcher.ru
Северное_сияние
Выжившие
Velliana
С мааааленькой оговорочкой.

Если до этого кто-то не устроит атомную, биологическую или другую войну. smile.gif

Что, если честно, для меня это как-то логичнее, чем летающие машины. Уж слишком долго в мире живут все после второй мировой.
Not_a_Superman
Живущие
~Liberty~
Цитата(Северное_сияние @ 18.8.2008, 2:31)
Уж слишком долго в мире живут все после второй мировой.


Где-то вычитала, что после окончания второй мировой было всего 19 дней, когда не было войны.)) То есть во всем мире) Мне кажется это плохо. Всего 19 дней... О.о
Вот эти пункты мне показались на уровне бреда. ) Правда в далекие времена - штука для разговора двух людей, находящихся совершенно в разных местах - тоже была на уровне фантазии...) Поживем-увидим.
Little Jacob
Живущие
Little Jacob
Интересно что будет с играми через 20 лет... просто невозможно представить... буквально 15 лет назад бы играли в какие-то аркады-бродилки на сеге и восхищались. теперь играем в ГТА4, где все настолько реально, что прям офигеть... а что будет через 20 лет?
Rappelant
Удалённые
Цитата(Little Jacob @ 30.8.2008, 18:34)
Интересно что будет с играми через 20 лет... просто невозможно представить... буквально 15 лет назад бы играли в какие-то аркады-бродилки на сеге и восхищались. теперь играем в ГТА4, где все настолько реально, что прям офигеть... а что будет через 20 лет?

Кто о чем,а геймер о играх =)


По сабжу:

Ага-ага.А еще мы поборем смерть и рабовладельческий строй светлое будущее всего человечества =)
Негодяй
Живущие
Весёлая девочка пастушка
Чем мы будем писать? Как читать? Что читать? И читать ли вообще???
Будет ли 4-х мерное изображение? Фотоаппарат с 1453486712491954715487262564272562678269254252640 мпикселями?
А интернет? Что будет с ним???
А что будет с форумом Предков.нет??
Сложно представить, но летать мы точно будем=)))
Человек-Праздник
Живущие
Стася
простите за банальность,но
люди не заслуживают того,
чтобы летать.
в небе.
как птицы.
наши пороки держат нас здесь,
на земле.

не хочу летать.
это антифизиологично.
на грани объяснимого.
Необьяснимая
Живущие
Необьяснимая
Имхо это немножко глупо... Я конечно понимаю, что лень- двигатель прогресса, но с появлением холодильников, которые сами заказывают еду, и роботов, которые сами работают за тебя, человек превратится в слизняка- потребителя.. огромного, жирного и ленивого...
Empty
Выжившие
Empty
Устроят термоядерную войну, сто процентов. Ибо разработки термоядерной бомбы должны быть.
Летать, блин. А о голодающей Африке никто не думает. Идиоты.
Простите, конечно, но разве это не так? Всё равно не доживём wink.gif
Такеши
Живущие
Amazonka
Летать так летать, но на счет роботов я не согласна.Если они будут выполнять работу человека, то что мы, люди, будем делать??Не всем же учеными быть??Так мы никогда из кризиса не вылезем, если пол мира будут составлять безработные...ИМХО
Rappelant
Удалённые
Человек птица гордая - пока не пнешь,не полетит?)

Прогресс не стоит на месте,разработают мегасуперпупертуфлю с гиперприводом пинковой тяги =)
ambrolla
Удалённые
было бы круто. и денег на самолёт не надо было бы тратить xDDD
Hope Murex
Выжившие
НЕрыжая бЕСтиЯ
Вот щас всё изобретут, что только могут, а потом человечество будет доламывать свою больную фантазию, потому что изобретать будет нечего.
Станем все как из ВАЛЛ-И - толстыми идо жути ленивыми... dry.gif
needle
Живущие
Linka
Хех.По прогнозам через 30 лет нефть кончится. laugh.gif
И да нечем будет заправлять чудо машины.)


ХрЕнОшВаБрО
Живущие
BeeeeeB
Через 20 лет ..хм...У нас будет по пять голов
Egor
Живущие
Egor
да как летали 20 лет назад так и через 20 лет летать будем.
новых технологий для преодоления гравитации нет.
Разве что скрестят авто с самолетом. Но эти гибриды не решают проблем массового народоперемещения. Так что пока эт фанизии.