Война

Димастый
Живущие
Димастый
В ночь на 8 августа грузино-осетинское противостояние переросло в полномасштабный военный конфликт. Грузинские власти заявили, что сепаратисты не соблюдают режим прекращения огня, и объявили о начале "операции по восстановлению конституционного порядка" в регионе. Для ударов по южноосетинским позициям была задействована грузинская авиация. К середине дня 8 августа грузинские войска заняли центр Цхинвали. Совбез ООН, собравшийся по требованию России, отказался осудить Грузию. Около 15:00, почти одновременно с обнародованием заявления президента России Дмитрия Медведева о намерении наказать виновных в гибели российских граждан, в Южную Осетию вошли около 150 российских танков и бронетранспортеров. Российская авиация начала бомбить грузинские позиции. Грузинские войска оставили Цхинвали.

(с) Lenta.Ru
Empty
Выжившие
Empty
Сегодня, спустя 17 лет моей жизни, мать пришла ко мне утром и сказала, что мой отец не чех, как я всегда думал, а грузин, живёт в Тбилиси...
Ну а Россия пусть готовится. Ибо намёк был, не было пока только официального провосглашения войны. Ибо мы нахально ввели свои самолёты, чего уж. Но блин, это же жесть...
GGoN
Живущие
artyomsuper
А что я могу сказать? Произошло обострение конфликта просто... Слава Богу, что этого НЕ поддерживает Америка!

Empty, правительство Осетии, просило само об этом.

И потом, ведь в Осетии живут наши соотечественники, забыли?
Empty
Выжившие
Empty
Грузия обвиняет РФ в развязке войны и просит США о помощи. Чего-то будет...
Очень надеюсь, что слова Буша о том, что война никому не нужна, будут верны.
Ну чё, ждать будем... Хотя у меня сердце замирает, когда я думаю о своих грузинских друзьях. Одному из них 19... Увижу ли я его теперь?
GGoN
Живущие
artyomsuper
Цитата(Empty @ 8.8.2008, 19:18)
Грузия обвиняет РФ в развязке войны и просит США о помощи. Чего-то будет...
Очень надеюсь, что слова Буша о том, что война никому не нужна, будут верны.
Ну чё, ждать будем... Хотя у меня сердце замирает, когда я думаю о своих грузинских друзьях. Одному из них 19... Увижу ли я его теперь?


Грузин - да. А вот Осетин - врядли
Malgenger
Выжившие
1Malgenger1
Война - это плохо.
О реакции Америки судить не берусь, т.к. от Грузии для нее толку нет. Тем более, за Осетией стоит Россия. Против России Грузия точно ничего не сделает. Не хватит ни людей не сил. Впрочем, не знаю, насколько российская армия готова к боевым действиям. Было б желание, то хваленные передовые разработки, какими их рисуют, разнесли бы Тбилиси за пару часов.
Жаль и военных и мирное население с обеих сторон, т.к. им война нафиг не нужна..но начальство отдало приказ....

Update:
Первыми без предупреждения обстрел Цхинвали начали именно Грузины, что противречит тому, что войну начала Россия. Россия лишь действует согласно договоренностям с Осетией.
Starmaster
Живущие
starmaster
Ну у меня как всегда ультро-радикальные взгляды, но по другому не получается к сожалению смотреть на тупость некоторого народа. Зачем Грузии всё это надо? Издревна у неё были хорошие отношения с Россией... Зачем им делить территории в Южной Осетии?

Война эта закончится быстро по моему мнению, вон Россия правильную тактику приняла, сразу же налетев на грузинский военный аэродром: lenta.ru/news/2008/08/08/bolnisi/ Технику надо бомбить, правильно! Так как имея технику, силы сразу повышаются.

Что по моему мнению надо делать России с Грузией? Блокировать любое транспортное сообщение с Грузией (с авиацией - это можно сказать сделано: lenta.ru/news/2008/08/08/stop2/), блокировать любые экономические отношения с Грузией, вывести все дипломатии из Грузии, выдворить из России все грузинские дипломатии, полностью прекращение выдачи любых прав на пребывании на Российской территории грузинами, аннулирование вида на жительство, виз, выданных Россией грузинам и выдворение их из страны. Сделав всё это хотя бы на лет 5 заставит очень сильно задуматься Грузию. Народ совсем грузинский обнаглел я смотрю. Давай, Медведев, не тупи там в своём кабинете, вводи санкции!!!

Далее нужно начинать военные действия против самой Грузии, чтобы разгромить их в пух и прах, это касается во первых политической системы и военной мощи. Другими словами повторить Чечню. Россия не должна прощать Грузии за то, что они просто так убивают россиян.

США ввязывать не в коем мере в этот конфликт не будет, это противоречит международной дипломатии с Россией, у них налаживаются отношения и Буш не из тех, я думаю.

Ещё раз, кошмар, Грузия обстреливает любую гуманитарную помощь, скорую помощь, ужас! Что они за люди!

"Кроме того, М.Саакашвили обвинил Россию в развертывании крупномасштабной военной операции против Грузии." - обвиняй, обвиняй, война полномасшатбная и началась против твоей страны biggrin.gif А за мирное население России и Грузии ты ещё ответишь! Я бы ещё сказал кто он, но цензура и этикет не позволяет.

Этот конфликт я рассматриваю как не меньше, чем нападение боевиков на Бесплан в 2004. Только в данном случае грузины напали на столицу Осетии - Цхинвали. Россия должна отвечать жёсткими и беспрецендентными мерами!
Empty
Выжившие
Empty
Starmaster, вот ты так много сказал, так лихо отозвался об обстановке. А почему ты так уверен, что США не пожелает вмешаться в конфликт?
Сейчас Буш поставлен перед дилеммой - с одной стороны, по его словам,  "война не нужна никому", с другой стороны, Сака кричит о том, что Россия ведёт боевые действия против грузинской армии (и это так и есть, наши самолёты бомбили грузинскую технику) и просит помощи у покровителя - США. То, что мы в действительности ведём боевые действия, не может быть очень выгодно США, так как в случае победы (а она вероятна) мы будем иметь особое влияние на юге, в горячих точках, на коих США очень надеялось в свою очередь.
Также, несмотря на то, что Россия - ядерная держава, война в Афгане, в Чечне и проч и проч явно показали, что Россия сильна лишь на словах. То, что сейчас в Осетию направилась наша 58-ая, это просто чудо, т.к. наконец государство хоть как-то стало защищать своих граждан.
На мой взгляд, у США есть некоторый резон выступить на стороне Грузии. НАТО до поры до времени молчит, ЕС также не заинтересован в данной кампании. Поживём - увидим, но угроза большой войны, на мой взгляд, даже более, чем просто есть.
Starmaster
Живущие
starmaster
empty, поживём, увидим, но я думаю Буш не дурак, чтобы начинать войну против России. Это ведь тогда и будет началом 3 мировой войны, а ты понимаешь, что это такое? Если такая крупная война будет, то ядерное оружие рано или поздно обязательно применится, когда какая-то из сторон начнёт проигрывать, потому как проигравшим никто себя чувствовать не хочет. Потом, я думаю, что американское сообщество не допустит войны против напросто, у них во внутренней политике полная демократия (сам был в США), чего не скажешь о внешней (хотя тут тоже их можно понять, хотя завоевать мир). Потом, по поводу войны в Ираке: сенат США обвинял президента в развязывании этой войны и что у них миллиарды убытков (не знаю чем это всё закончилось, но читал не так давно).

Но минусы есть и у России. Во первых, Россия уже не та держава, какой была во времена СССР, она утратила свой авторитет и хоть Путин пытается опять возвратить былую мощь "великой и нерушимой", но слишком сильно Россию не боятся. Потом, вот ты говоришь, что США хочет занять влияние на юге, но вспомни последний год правления Путина на престоле президента: он ездил практически только по южным странам востока, встречался с представителями Персидского залива и там отвечали России взаимностью на предложение сотрудничать. Просто тут не надо вмешивать не в своё дело. К примеру у США - Ирак, Афганистан, у России - Кавказ, если Россия влезет на Ближний восток, то будет такая же крупная война как была бы, если бы США влезла на Кавказ. Но никому это не надо, во первых, любая война - в первую очередь бешенные затраты. Потом у России уже не та армия, профессионализм тот пропал. (вспомним хотя бы на каком месте был СССР по контрразведке)

Потом, США нужна нефть, как это все знают, нефти в Афгане и Ираке предостаточно, сама США богата, так что у них голова не болит.

Потом, Россия ведётся себя дипломатически, к чему всегда стремились в США, - тут тоже без конфликтов.

Я думаю, что это будет местная война, недолгая, вон пишут уже, что Грузия прекратила обстрел и не будет отвечать ответным огнём даже если кто-то начнёт стрелять.
Белый_мертвый_снег
Выжившие
Белый_мертвый_снег
Здравствуйте. Я признаюсь в своей тупости и недоразвитости, а в частности в неумении почерпывать хоть-какую то вразумительную информацию. Дайте мне, пожалуйста, совецкий учебник, где все по полочкам разложено! Остальное невозможно читать...

Позавчера-вчера запели о Цхинвали. Этаким церковным многоголосьем, в коем ничерта не понятно, но громко и по ушам режет.
Да, Цхинвали. Да внутренний конфликт в Грузии. Между государством и частью государства.

Вопрос номер раз: с чего он начался?
С того что Южная Осетия решила объявить о своей независимости? Собрала добровольцев, оказала сопротивление (к слову добровольцев таких в нашем просторечии кажется "боевиками" кличут)?

После чего Грузия начала собирать войска, да к тому же обратилась к России за помощью.
Хотела чтобы мы урезонили людей?

Затем Россия активизировала (простите за странное слово, но я так не могу понять ввела в страну или они там уже были?) "миротворцев", после чего Грузия начала орать о войне.



Мы начали помогать не тем силам? Почему? и главное зачем это нам?
Я понимаю наши граждане и прочее, но если Грузия не видела иного выхода из положения кроме военного, то чем эти наши граждане там занимались?И чего мы хотим добиться(понятно, что хотим Южную Осетию себе, но все же..)?


В общем и целом я слабо представляю что происходит.
Правда остается дикое ощущение, что нас пытаются затянуть в какую-то гадость, а мы вместо того чтобы не лезть, ныряем с головой...
Может вы мне что-нибудь объясните?
Empty
Выжившие
Empty
Белый_мертвый_снег, laugh.gif  на "счастье" как раз сейчас нашёл красивую заметку, могу сказать, что мировое сообщество намерено обвинить нас в развязывании войны и собирается немедленно созвать заседание ООН. Чего-та будет.
США не спит - связались с немецкими авиакомпаниями и договорились об экстренной эвакуации мирных американцев на территории Грузии (их там около 2000). То есть, ждут, что мы поведём свои войска на Тбилиси, но пока вроде ничего не делают, ждут.
Всю агрессию приписывают России. Да и вне сомнений. Разве стала какая-то Грузия доходить до того, что угрожать войной России? Нет, без покровителя - нет! А покровитель есть, к коему Сака обращался вчера в своём единственном интервью. И Буш примет меры, я вам обещаю, он не может допустить нарушения целостности той суверенной страны, которую он хотел принять в НАТО.
То есть круг замыкается на то, что всё это было договорено с Вашингтоном. Вот мы тут как не знаю что орём, что в ЮО погибают граждане РФ, в то время, как мировому сообществу откровенно наплевать на это. Это повод, чтобы развязать руки НАТО и ЕС - сделать виноватыми Россию и "наказать" её. И накажут, будьте уверены.
Malgenger
Выжившие
1Malgenger1
А ссылку на статью можно? Читал американский CNN. Ничего криминального там не увидел. Миша попросил помощи у Буша, на что ему ответили, что вы не НАТО и мы вам не должны. К тому же у США есть Ирак и Афган. Там нефть. В Грузии нет ничего. Там же приводятся данные, что начались бомбежки Тбилиси - стратегических объектов. Обстреляны 4 военные базы, аэропорт, дорога из западной в восточную Грузию, крупнейший морской порт. Город эвакуируется. Эвакуация своего населения из горячей точки (как это делает США) вполне нормальная практика. Все к чему призывают США - это сохранение целостности Грузии. Россия ввязалась в войну с целью защиты своих граждан (в качестве официальной причина вполне неплоха).
На российских сайтах информация схожая. Только не приводится интервью Миши. Что он плачется про россию начавшую войну, про самую ужасную ночь и призыв грузинов объединяться (сомневаюсь, что грузины как-то в этом заинтересованы).
Грузия в ближайшее время перейдет на военное положение, объявлена всеобщая мобилизация.
Миша очевидно рассчитывал на помощь Америки, но у Америки, очевидно, свои цели во всей этой истории и его планы не оправдались. Грузия была нужна лишь как Моська, лающая на слона.
Не думаю, что Миша выбросит белый флаг, впрочем как и продолжит политическую карьеру в качестве президента. Ходят слухи, то он уже попросил на всякий случай политическое убежище в Турции.
С другой стороны, ситуация чем-то напоминает Чечню, которая хотела независимости от России, а получила шиш. Здесь все похоже, только Россия находится по другую сторону конфликта.
Можно говорить про определенные договоренности с Осетией, но раз республика непризнанная, то договор это выглядит несколько странно (договор с частью Грузии о помощи при нападении остальной Грузии).
Остается сожалеть о погибших, гадать о целях, которые преследовали США, столкнув моську и слона и заняв места перед экранами телевизоров и мониторами компьютеров, наблюдать за дальнейшим развитием ситуации.
Starmaster
Живущие
starmaster
Любые общие вопросы по поводу конфликта для тех, кто не в курсе об общих вопросах, типа какие цели преследует Грузия, а какие Россия: www.nordeurope.kp.ru/daily/24143/361149/
Empty
Выжившие
Empty
Около половины информационных ссылок исчезает посреди дня. blink.gif  Красота, да и только. Надеюсь, это просто слишком-слишком многие пытаются загрузить одну страницу, вот и не отображается.
Но жесть.
Слишком многое сейчас зависит от того, как поведёт себя Миша. Говоришь, не пойдёт с белым флагом? После того, как об этом намекали США, ЕС? Ну он сейчас перед нехилой дилеммой, на самом деле. Не пойдёт - рискнёт втянуть нас всех в такое говно, из которого мы выйдем виноватыми, хотя, ясное дело, про виновность Грузии никто и не вспомнит.
Кажется, уже любые пути были продуманы Вашингтоном, раз нам заявляют, что ни одно стечение обстоятельств не приносит нам перспектив.
Starmaster
Живущие
starmaster
Запад везде стремится быть первым... Ну позиция России понятна, выдворить с территории ю. Осетии всех грузин обратно в Грузию, не позволять никаких боевых действий в регионе. На Грузию так просто я думаю нападать не будут. Бомбят пока военные объекты... Короче, посмотрим что дальше будет...
Dark
Выжившие
Dark
Starmaster
не дай бог тебя к власти biggrin.gif
Цитата
Ещё раз, кошмар, Грузия обстреливает любую гуманитарную помощь, скорую помощь, ужас! Что они за люди!

побольше читай и слушай московские новости.Там тебе и не такое расскажут biggrin.gif Лапша на уши вешается просто неимоверно качественно.
Цитата
Этот конфликт я рассматриваю как не меньше, чем нападение боевиков на Бесплан в 2004. Только в данном случае грузины напали на столицу Осетии - Цхинвали. Россия должна отвечать жёсткими и беспрецендентными мерами!

столица осетии имеет прямое отношение к территории россии или я что-то недопонимаю?
Цитата
Война эта закончится быстро по моему мнению, вон Россия правильную тактику приняла, сразу же налетев на грузинский военный аэродром: lenta.ru/news/2008/08/08/bolnisi/ Технику надо бомбить, правильно! Так как имея технику, силы сразу повышаются.

ах да...вести войну "из подтяжка" в стиле москвы во все времена biggrin.gif
Цитата
Далее нужно начинать военные действия против самой Грузии, чтобы разгромить их в пух и прах, это касается во первых политической системы и военной мощи. Другими словами повторить Чечню.

и потом россии полная жопа в международных отношениях smile.gif всего-то ничего.

во многом согласен с Empty и Malgenger

выскажу свое маленькое имхо.
Начнем с того,что грузия признала ЮО,так как начинать войну можно только с страной,а не с регионом.Россия,имхо,начала не обьявленную войну.Это не есть хорошо.Как я знаю,позиция украины ЗА то,чтобы грузия осталась целой.Почему?Если наши оф. поддержать действия ЮО и Рос,то тогда сразу же острым станет вопрос крыма и принадлежности его к укр.Это,понятное дело,нам не нужно smile.gif
америка выжидает момента,чтобы подосрать россии в незаконности их действий.В ином варианте будет давить на мирное решение вопроса за столом переговоров.
мне кажется,что европа не ждала такого развития событий.Им сейчас выгодно только вариант с целой грузией.
россия повела себя подло."Миротворцы" отстреливают грузинские войска и ведут полномаштабные военные операции под видом "маленькой помощи" у регулировании конфликта.В общем...москве все мало и мало.....им хочется еще и еще.Фтопку медведа.
Mr.Скрупа
Выжившие
Галыгин
Dark ты меня иногда удивляешь.

Цитата
побольше читай и слушай московские новости.Там тебе и не такое расскажут biggrin.gif Лапша на уши вешается просто неимоверно качественно.


у тебя есть другие сведения? Я не слушаю *Московские новости*. Но тоже знаю, что грузины перекрыли Цхинвали, и не пускали туда НИКАКУЮ помощь.

Цитата
ах да...вести войну "из подтяжка" в стиле москвы во все времена


вообще не понял к чему эта фраза. При чем тут из подтяжка ?

Цитата
россия повела себя подло."


мммм...а грузины? Миша клялся, слюну лил, что на время олимпиады, любые враждебные действия прикратятся. на на Цхинвали напал? Или это так и надо, а Dark?

сидишь в информационной пещере, там и сиди.
Dark
Выжившие
Dark
Цитата
у тебя есть другие сведения? Я не слушаю *Московские новости*. Но тоже знаю, что грузины перекрыли Цхинвали, и не пускали туда НИКАКУЮ помощь.

лично я не видел сведений о проблемах с гуманитарной помощью.
Цитата
вообще не понял к чему эта фраза. При чем тут из подтяжка ?

а то,что россия с видом того,что помогает стабилизировать ситуацию своими миротворцами,ведет полноценную войну,не обьявляя ее.Это не из подтяжка?
почему-то вспомнилась история украино-российской войны.
Цитата
мммм...а грузины? Миша клялся, слюну лил, что на время олимпиады, любые враждебные действия прикратятся. на на Цхинвали напал? Или это так и надо, а Dark?

эээ...это было где-то утверждено на бумагах?были документы или расписка,что на время олимпиады не будет военных действий?Это внутренний конфликт той страны.Россия здесь ни в какие дыры не лезет со своим "миротворческим" контингентом и военной дивизией.
Цитата
сидишь в информационной пещере, там и сиди.

laugh.gif
Malgenger
Выжившие
1Malgenger1
Нда. В ЮО большая часть населения с российскими паспортами. Когда их начали отстреливать, как сайгаков, то Россия имела полное право вмешаться.
Миша официально ничего не подписывал? зато на весь мир транслировались его мирные намерения :-) Не отмажется.
Можно ссылку на источник, в котором нет ни слова об обстреле колонн гуманитарной помощи и карет скорой помощи?
Россия объявила войну? А как иначе действовать для защиты населения, как не уничтожать огневые точки и другие стратегические объекты? По моим данным гражданские объекты Тбилиси специально не бомбили, в отличие от того, что происходит в Цхинвали.
Во вторых, надо сделать ссылку на то, что Украина - прогрузински настроенная страна и новости соответсвенно подает под соответствующим соусом. СМИ-то у нас явно ненезависимые, особенно телевещание.
Позицию CNN назвать симпатизирующей к одной из сторон пока что не могу. Они приводят мнения обеих сторон.
cnn.com для знающих язык.
Oblomoff
Выжившие
Oblomoff
Цитата из комментария youtube

"Russian killing civilians, women and children, with heavy artillery and rockets," SNN

www.youtube.com/watch?v=JWNulu1Mi7Q

К большинству видео по поводу осетии и т.п. комментарии следующего образца (цитаты)-

Bastard Russians get a fuck out of our land
Russian go home!!!!!!!!!!!!!!!!
Russia will finally understand that south Osetia, Abchazja and Adjaria is a Georgian territory. I wll pray for peace to You.
God save Georgia! Be brave brothers!

И т.п.

Это к слову о
"Позицию CNN назвать симпатизирующей к одной из сторон пока что не могу. Они приводят мнения обеих сторон."