Велосипеды могут приравнять к автомобилям

Vladimir
Teen Club Team
Vladimir
Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев на церемонии открытия здания городского отдела ГАИ в подмосковной Дубне сказал, что возможно в будущем россиян обяжут ставить на учет в ГИБДД велосипеды и получать на них государственные номерные знаки.

О том, что велосипедисту, равно как и пешеходу, следует знать правила дорожного движения - можете не писать, это аксиома. А вот ваше мнение о том, надо ли проводить регистрацию великов, нужно ли получать права для управления велосипедом и номера на сам велосипед, интересно. Разумна ли идея министра внутренних дел? Какие плюсы, какие минусы этого предложения с вашей точки зрения? Высказывайтесь.
Malgenger
Выжившие
1Malgenger1
Не думаю, что нужны номера.А вот права ввести стоит. Хотя, регистрация позволит конфисковывать двухколесных друзей и упростит поиск украденных велосипедов. Впрочем, последнее из области утопии. Тем более неясно, как быть с тем, что регистрировать будут на совершеннолетнего человека, а управлять будет ребенок. Доверенность выписывать?))
Насчет прав - тут тоже много сложностей: если не ошибаюсь, то движение по дорогам разрешено с 14 лет, тогда как быть с теми кто младше? Не выпускать дальше детских площадок? Это несерьезно, особенно в сельской местности. но с точки зрения больших городов - самое оно. И душевный штраф ввести для нарушителей: рублей так 500 :-) Зачем нужны права? - Двигаются велосипедисты по автомобильным дорогам, следовательно должны подчиняться тем же правилам за редким исключением (типа "поворот запрещен").
Потом, возможно, еще допишу...
Captiviti
Живущие
Haze
Интересно что будет дальше.
Нужно будет проходить тесты для того чтоб на роликах разрешили выехать.
Если уж на то пошло - пусть введут права на эктремальную езду. Тогда понятно. А так...
Inkogneto
Живущие
Inkogneto
Права на управление велосипедом?!. Возможно, конечно... Только я тут кой о чём вспомнила... На сколько мне известно, на сегодняшний день нет прав на вождение мопеда, верно? И может вначале с этим делом разобораться?!. Если уж посмотреть статистику... Или я что-то напутала?
Rappelant
Удалённые
Надеюсь сей идиотизм не случится.

*представил будущее и получение разрешения на ходьбу в тапочках* бррр...
Empty
Выжившие
Empty
Для меня это сущий кошмар. Ездить по Дубне на автобусе нереально. Это... крах...
Чтоб этого не случилось! blink.gif
Soma in Progress
Выжившие
Soma
А еще на коньки надо знаки. На каждый свой. И на ролики тоже. Да и вообще на любую обувь.

Надоела уже эта правительственная имитация деятельности. Когда они начнут заниматься проблемами, а не всякой ерундой?..
~Emotional Risk~
Удалённые
Маразм крепчал...
Malgenger
Выжившие
1Malgenger1
Хм.. А чем вас пугает преспектива получения прав?)) Ездить же никто не собирается запрещать.
Кстати, во многих странах велосипедисты обязаны одевать каски шлемы во время езды :-)
И ничего, не умирают))
Empty
Выжившие
Empty
Пожалуй, езды, а не еды. smile.gif
Вне сомнений. Но понимаешь, это значит, что не будет возможностей собрать свору 13-летних и отправиться на велокросс за город, ибо права, наверное, по закону с 16-ти (или со скольки там?), так что закон он в любом случае суров. sad.gif

Ой, в случае с 13-и летними закон суров не только в этом случае, да:-))
Malgenger
Выжившие
1Malgenger1
13-ти летние итак не могут по закону отправиться туда на велосипедах, о чем я писал выше.

А теперь обратимся к официальному тексту ПДД.

24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.
Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может снижаться указанный возрастной ценз, но не более чем на 2 года, и устанавливаться порядок, предусматривающий наличие у водителей велосипедов, мопедов и гужевых повозок (саней) документа, подтверждающего знание ими Правил и Основных положений, а у этих транспортных средств - специального регистрационного знака.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.

24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.
Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.

24.4. На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

Вы это знали?

Во вторых, дети часто забывают о том, что они на дороге, где есть автомобили и перестают соблюдать необходимые меры предосторожности, на велосипеды не ставят зеркала. А расплачиваться за это своим здоровьем или жизнью, да и водителю проблем доставите. Ибо его признают виновным по-любому, даже если его прямой вины не будет, а вас не признают суицидником.

Вот что действительно жалко - что нет велосипедных дорожек.
И ехать бы советовал по тротуару. В случае наезда на пешехода риск получить травму самому и травмировать пешехода существенно ниже, чем если попасть под колеса автомобиля. Тем более велосипедиста достаточно лишь слегка толкнуть зеркалом, чтобы он упал.
~...SekReTna9 DeBy6ka...~
Живущие
~...SekReTna9_DeBy6ka...~
Интересно конечно,с одной стороны в их идее есть плюсы.Они пытаются упрастить и облегчить движение,сделать чтобы люди по меньше дышали выхлопным газам(хотя для велосипедиста это ужас будет.Представьте себе :стоишь в пробке кучу времени,а перед тобой десяток машин из которых выходит кучу выхлопного газа-это ОГРОМНЫЙ вред здоровью)Они это нормально не смогу сделать,а если и смогут ,то пройдет не малое время.Для этого им придется написать очередные правела,видоизменять дорожное движение,я имею в виду -дороги,так как не везде велосипедисты смогу проехать,если один велосепедист-то да,а когда их будет много это будет слегка напрягать,как водителей авто,так и велосипедистов.

По поводу возрастной катигории.Я думаю они сами прекрасно осознают, что все дети любят кататься на велосипедах.Они скорее всего сделают строгий режим в каких местах разрешено будет кататься и в каком возрасте,но сдругой вопрос: будет ли он соблюдаться!?Чесно говоря я сомневаюсь.Даже для того чтобы это соблюдалась им нужны будут люди которые будут следить за этим и штрафовать,тогда от сюда делаем выводы :необходимо создать в милиции очередную группу людей которая будет за этим всем следить;в этом есть плюс-так как это свободные рабочие места,но не извесно будет ли заработная плата достойная этой работы.Начиная с 8 лет родители уже свободно отпускают детей кататься на велосипедах с друзьями,не наблюдают за ними.А ведь есть дети которые не слушаются родителей,им запрещаешь кататься в определенном месте,а они едут туда без ведома родителя,что ж тогда?Ребенку необходимо переехать через дорогу или по дороге чуть-чуть проехать -он не будет смотреть на этот закон и если его попытаются поймать и оштрафовать ,то ребенок испугается и будет пытаться каким либо образом оторваться от наказания.Это логика ребенка в этом возрасте да и не только в этом возрасте,все таки,маловато ответственных детей.
По поводу прав,подросток не будет постоянно носить с собой права,так как есть вероятность потери,воровства и.т.д.
Номерные знаки для велосепеда. Я могу лишь одно сказать-номерными знаками они не смогут запастись для всех laugh.gif Вы представляете себе что это будет?!Создавать номерной знак для авто и для велосипеда!?

Я конечно знаю ,что везде есть свои плюсы и минусы,как и в этой ситуации,но тут пока-что выходит больше минусов и неудобств к которым еще они не готовы.

Кто-то писал по поводу дорог для велосепидистов,так вот,у нас в Одессе вдоль моря есть такая дорога.На этой дороге как велосепидисты,так и ролеры катаются.Да,это удобно,это хорошо.Возле моря,едишь на велосипеде и дышешь свежим морским воздухом и любуешься природой которая окружает тебя и плюс машины не ездют по ней-это своеобразный рай и называют эту дорогу- Трассой Здоровья,в принцыпи,так оно и есть)
Starmaster
Живущие
starmaster
У нас уже практически велосипед приравнен к обычному другому средству передвижения, только номеров не надо. А так, согласно официальным правилам дорожного движения, права на велик нужны. Другой вопрос, что его практически ни у кого нет и если ты грубо не нарушаешь правила дорожного движения, то тебя остановят разве что на специальных рейдах, на которых специально проверяют есть ли права у велосипедистов. Аналогично также в случае, если по вине велосипедиста произошло ДТП, то он будет отвечать по всем правилам закона. В целом моё мнение на такое это то, что права нужны, а вот номера?! Ну у нас их хотели вести только для того, чтобы воровство великов регулировать, а то в последнее время очень много воруют двухколёсный транспорт.
Oblomoff
Выжившие
Oblomoff
Нужны, да.
Велосипед-очень опасный вид транспорта.
Hope Murex
Выжившие
НЕрыжая бЕСтиЯ
Мдя...
А права с какого возраста оформлять? Что, учиться ездить на велике в 18? Бред... И вообще, кто запретит пятилетнему ребёнку покататься на велосипеде? Это всё равно, что отнять конфету у ребёнка... Жестоко...
Attrait
Выжившие
оригиналка
Велосипед особо не опасен, считаю, что номеров и прав на вождение не надо... Кто будет соблюдать??
Что будут делать с нарушителями??? Уж не поверю, что на окраине города кто-нибудь расставит добросовестных стражей порядка, которые будут проверять наличие номеров на велосипедах. Это глупо и лишняя трата времени и денег. Лучше бы крыши закрыли, суицида бы хоть меньше было б и смертей случайных...
Malgenger
Выжившие
1Malgenger1
Сам по себе велосипед не опасен. Опасны последствия, к которым приведет столкновение велосипеда и автомобиля.
А крыши почти все открыты. Руферы часто их открывают подручными средствами

Кстати, знаете как называют велосипедистов, мотоциклистов и прочую двухколесную братию? Хрустики. Потому что хрустят при падении. Такой вот черный юмор.
Attrait
Выжившие
оригиналка
Цитата(Malgenger @ 24.9.2008, 21:14)
Сам по себе велосипед не опасен. Опасны последствия, к которым приведет столкновение велосипеда и автомобиля.
А крыши почти все открыты. Руферы часто их открывают подручными средствами

Кстати, знаете как называют велосипедистов, мотоциклистов и прочую двухколесную братию? Хрустики. Потому что хрустят при падении. Такой вот черный юмор.


Дак вроде предусмотрено всё, по дорогам нельзя ездить до 14ти лет... А после 14ти уже и возраст вроде достаточно сознательный... Хотя можно быть ребёнком и в 30 или достаточно умным и самостоятельным в 10... хотя встречается в реальной жизни довольно редко...
А про крыши...тебе повезло с районом/городом.... Не везде так....И это отчасти и к лучшему...
Человек-Праздник
Живущие
Стася
не понимаю, зачем вводить это правило в нашей стране.

этим летом я была в германии. там соотношение велосипедов и автомобиле где-то 3:2.

и то у них нет номерных знаков ,да и прав.

а у нас на велосипедах почти не ездят ,по сравнению с другими видами транспорта.

глупости.

просто как всегда сставляют базу данных..
Hope Murex
Выжившие
НЕрыжая бЕСтиЯ
Тем более, по нашим "дорогам" и грязи ни один велик не проедет. Тут даже автомобили застрявают, а уж велики...