t.A.T.u

Кофеиновое счастье
Удалённые
Кто захочет, тот прочитает (:
Я осилила.
1999 г. - Образование дуэта Тату.
2000 г. - Сначала это была придуманная история - две девочки сошли с ума от любви и страсти друг к другу. И напомнили всем, что у сильных чувств, таких как любовь, нет границ и нет рамок.
Первый сингл дуэта Тату "Я сошла с ума" дебютировал на радио. Песня занимала первое место в плей-листах и хит-парадах радиостанций Русское Радио, Динамит, ХИТ-ФМ, Европа + в течение нескольких месяцев. В целом, сингл "Я сошла с ума" более 10 тысяч раз прозвучал в эфире национальных и региональных радиостанций и цифра эта постоянно увеличивается. Видеоклип "Я сошла с ума" вышел на MTV Russia и сразу занял первое место. Сингл Тату "Я сошла с ума" был продан официальным тиражом 50 000 экземпляров.
2001 г. - Компания Неформат, владеющая правами на брэнд "Тату" и являющаяся организатором всего творческого процесса, подписывает контракт с российским отделением мирового лидера в области музыкальной индустрии - компанией Universal Music Russia. Выпущен дебютный альбом "200 по встречной", которые за первые два месяца с момента появления был продан легальным тиражом 500 тысяч экземпляров. Всего на протяжении 2001 года альбом был продан в России тиражом более 850 000 легальных копий.
Затем выходит новый сингл и видео - "Полчаса", с осени 2001 по 2002 транслировавшийся на российских телеканалах более 3000 раз. В то же время, дуэт получает награду MTV Video Music Awards в номинации Viewers'''' Choice - Best Russian Video за клип "Я сошла с ума".
В течение осени русскоязычные синглы и альбом Тату выходят в Словакии, Чехии, Болгарии и Польши, сразу занимая лидирующие позиции в национальных хит-парадах. За год группа объездила с гастролями десятки городов, дав в общей сложности более 150 концертов в России, Германии, Болгарии, Словакии.
2002 г. - Российское отделение IFPI (Международная Ассоциация Производителей Фонограмм) признает альбом "200 по встречной" самым продаваемым альбомом года в стране. Тату приступают к работе над дебютным альбомом на английском языке для выпуска в США и Германии. Перезапись песен дуэта на английском языке ведется под руководством всемирно известного продюсера Тревора Хорна (Trevor Horn) в Лондоне и в Манчестере.
Мировой еженедельник Business Week выходит с фотографией солисток дуэта Тату вместе с президентом MTV Networks Биллом Роуди.
Компания Universal Music Russia выпускает расширенное переиздание альбома "200 по встречной" в новом оформлении и с новым треком "Клоуны", которое в первую же неделю продаж побило все рекорды: 60 000 проданных легальных копий.
Весной группа проводит промо-тур в Германии, гастрольные туры по Чехии и Израилю.
15 мая 2002 года российский поп-дуэт Тату получал IFPI Platinum Europe Award за миллион проданных в Европе копий альбома "200 по встречной". Тату становятся первой и до сих пор единственной группой из Восточной Европы, получившей эту награду.
В июне заканчивается запись англоязычной версии дебютного альбома в Лос-Анджелесе. С этого момента ТАТУ становятся еще и t.A.T.u. и в августе группа уезжает в промо-тур по США. В ноябре их история и фото появятся в лучших музыкальных журналах мира.
Девочки дают интервью знаменитому Rolling Stone. Появляются художественные съемки в супермодных Interview, Jane, Spin.
3 сентября дебютный хит All the Things She Said (английская версия "Я сошла с ума") появляется на радио в Испании, Италии, Голландии, Швеции, Финляндии, Норвегии, а также на всех музыкальных каналах этих стран. В Италии он получает статус золотого (25 тыс. проданных копий) в первый же день!!!
7 октября, в Западной Европе, выходит англоязычный альбом "200 km/h in the Wrong Lane" и сразу становится бестселлером.
Юля и Лена отправляются в промо-тур по уже покоренной Европе, за время которого они дали порядка 50 интервью, вышедшие на всех европейских языках. Тату становятся настоящей сенсацией на мировом рынке и первым российским проектом, добившимся такого успеха. В результате, 14 ноября Тату принимают участие в церемонии Euopean Music Awards, представляя номинацию Best Dance Video и выступают с хитом All the Things She Said в прямом эфире перед аудиторией более чем 20 млн. зрителей.
После этого события история группы превращается в историю ее окончательного мирового признания: в Италии дебютный сингл Тату получает платиновый статус, а альбом - золотой; платиновый статус сингла в Швеции; MTV US и MTV UK показывают в тяжелой ротации клип All The Things She Said; выступление на пре-шоу церемонии вручения наград журнала Билборд (2002 FOX Billboard BASH); альбом получает статус платинового в Финляндии и поступает в продажу на музыкальный рынок Америки и Европы.
2003 г. - Тату признаны группой месяца в Малайзии, где их хит держится на первом месте уже несколько недель. Песня Not gonna get us занимает первое место в списке хитов, котоые чаще всего заказывают слушатели крупнейшей нью-йоркской радиостанция Z100. В какой-то момент группа становится самой ротируемой в Америке. Альбом получает статус "золотого" в Мексике. Группа занимает второе место в национальном хит-параде Франции. Интервью для прайм-таймового выпуска ВВС-News. Первое место в чартах Великобритании.
Английская женщина-председатель Совета по защите детей обвинила в Тату в деморализующем воздействии на английских школьников, а особенно - школьниц. И что, дескать, даже то, как они одеты в клипе All the things she said напоминает какую-то лицеистскую форму. Девочки ответили, что у них только один стимул для творчества - любовь.
Промо-тур по Америке. На шоу Джимми Кимела девочки вышли петь в футболках с надписью ХУЙ ВОЙНЕ - мало того, Юля Волкова схватила руку ведущего и фломастером написала на ней то же самое. Затем оказывается, что в телеверсии этого шоу вырезан поцелуй. На следующем шоу американцы уже знали, что значат слова на футболках девочек и запретили в них выступать. В ответ на это Тату вышли в футболках с надписью Censored ("запрещено цензурой") и когда ведущий попросил их поцеловаться - отказались.
В октябре Тату становятся призерами церемония World Music Awards в Монте-Карло в номинациях Лучшая мировая поп-группа (Worlds Best Pop Group), Лучший мировой дуэт (Worlds Best Duet) и Лучшая танцевальная группа (Worlds Best Dance Group). По замыслу менеджмента группы, Юля и Лена, в начале выступления, должны были расстрелять зал холостыми пулями из настоящих автоматов. В ответ на подобный заказ, перед самым выступлением, организаторами церемонии группе были выданы откровенно игрушечные, декоративные "автоматы", в результате чего Тату отказались идти на церемонию и выступать, поэтому призы им вручены так и не были.
В ноябре 2003 года, Тату вместе с еще четыремя русскими коллективами были выдвинуты на получение награды MTV Europe Music Awards в номинации Best Russian Act. Было принято решение отказаться от всех набранных голосов - в пользу группы Ленинград.Группа Тату уже становились победителем в номинации Best Russian Act в 2001 году и теперь хочет дать возможность другим показать себя в мировом масштабе на церемонии в Эдинбурге 6 ноября.
А из всех номинантов наибольшую симпатию коллектив испытывает именно к Шнуру Сотоварищи.
1 и 2 декабря в рамках тура SHOW ME LOVE прошли два грандиозных концерта в столице Японии на самой большой концертной площадке столицы Tokyo Dome (вместимость 43 000 чел.). В ходе пребывания в Токио Тату встретились в прямом эфире канала Nippon Television с премьер-министром Японии Дзаинтиро Коидзуми, повергнув политического лидера в смятение, начав снимать его на собственные видеокамеры. Также Тату приняли приглашение встретиться с гуру японского кино Такеши Китано на его телестудии, где Лена Катина, играя по просьбе Такеши с ним в пинг-понг, отдувалась за двоих - и за себя, и за заболевшую Юлю.
По итогам 2003 года дебютный альбом Тату получает статус Золотого диска в Англии, Южной Африке, Корее, Сингапуре, Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, Испании, Мексике,Платиновый диск в Тайване, Финляндии, Польше, Италии,Дважды платинового диска в Гонконге, Чехии, Канаде.
Тату устанавливают абсолютный рекорд по объему продаж в Японии- 1.8 млн. экз. альбома "All the things she said", побив рекорды по объемам продаж дисков The Beatles, Майкла Джексона и Мадонны.
2004 - В январе 2004 года группа приступила к записи второго альбома в режиме реалити -шоу "Тату в Поднебесной". Съемки проходили в пентхаусе гостиницы "Пекин" на Маяковской площади. Финалом реалити-шоу должен был стать релиз второго альбома Тату. Транслирующееся на телеканале СТС шоу вызвало широкий общественный резонанс, вплоть до обращения разгневанной Мосгордумы в прокуратуру относительно отдельных эпизодов программы. Реалити-шоу, в соответствии с выбранной концепцией отсутствия сценария и максимального отражения реальности, развивалось непредсказуемо и закончилось уходом девочек от продюсера Ивана Шаповалова и разрыва отношений между ними.
Иван сдал полномочия генерального директора компании "Неформат", представляющей интересы Юли и Лены, девочки получили самостоятельность, сохранив за собой права на брэнд "Тату".
В мае 2004 получает распространение известие о беременности Юли Волковой, которая к этому моменту находится уже на четвертом месяце. Это событие не изменяет планы коллектива.
Летом 2004 года в рамках нового контракта между компанией "Неформат", и звукозаписывающим гигантом Universal Music International Юля Волкова и Лена Катина приступают к записи второго альбома без продюсера в лице одного человека, но с помощью своей творческой группы.
caffeine happiness
Удалённые
Мое мнение, группа t.A.T.u одна из немногих лучших исполнителей русской эстрады.
Красота, обаяние, качество, поклонники, внимание (:
Gradusnik
Живущие
gradusnik
Цитата(Гость_caffeine happiness_* @ 3.8.2008, 15:13)
группа t.A.T.u одна из немногих лучших исполнителей русской эстрады.

Девочки с детства на стцене, да и такое имя как Иван Шаповалов тоже кое о чем говорит, но мне они как то не подуше все равно ph34r.gif
кво.
Живущие
Ad Absurdum
Слухи, что Тату распались. Каждая не только будет петь в группе, но и вести сольную карьеру. зачем,интересно..
А недавно Тату появились на открытии Евровидения 2009. Выступали с песней Не верь, не бойся, не проси, которой заняли на Евровидении в 2003 г. 3-е место. На следующий день вконтакте были уже вырезки, записанные с первого канала, а видео Тату юзают даже больше, чем Приходько и других гостей с разных стран.)
кво.
Живущие
Ad Absurdum
Композиция Not Gonna Get Us вошла в дебютный англоязычный альбом дуэта 200 km-h in the Wrong Lane в 2002 году

Значимым достижением которого стало не только то, что он вошел в верхние строчки хит-парада Billboard и четыре недели удерживал лидерство в чартах Великобритании со своим дебютным синглом, но и то, что альбом 200 km-h in the Wrong Lane уступил лишь реперу 50 CENT среди всех релизов Universal Music Group по продажам в 2003 году.

В 2009 году Not Gonna Get Us стала главным саундтреком к новому голливудскому творению Код (Thick as Thieves. The Code)! А уже в середине 2009 года в прокат выходит новый фильм Роланда Джоффе You and I, в саундтрек к которому войдут хиты из нового международного альбома t.A.T.u.


tutmp3.net
кво.
Живущие
Ad Absurdum
31 мая группе t.A.T.u. исполнится 10 лет smile.gif
Eternity
Выжившие
Лета
10 лет?!
Вот это да smile.gif Время летит быстро smile.gif) Поздравляю группу smile.gif)
NAvode(*)
Живущие
Navode
У них есть отличный "технопопс" и свой стиль исполнения, правда иногда плагиатом занимаются но делают это качественно smile.gif
кво.
Живущие
Ad Absurdum
15 декабря состоится релиз англоязычной версии альбома t.A.T.u. «Весёлые улыбки» в Латинской Америке. Оригинальное название «Весёлые улыбки», под которым альбом вышел в России в 2008 году, было решено изменить на название, существовавшее на начальном этапе работы над пластинкой – «Waste Management» («Управление отбросами»).

На самом деле, пришло время сказать прямым текстом, что название «Весёлые улыбки», конечно же, было приколом, рассчитанным на чувство юмора «татушных» фэнов. А по-настоящему этот альбом – самые настоящие "Невеселые неулыбки", а точнее - «Управление Отбросами», т.е. «Waste Management». WM будет выпущен на бразильском лейбле Coqueiro Verde Records в Бразилии, Аргентине и Чили.

«Waste Management» - не просто англоязычная калька с «Весёлых улыбок».

«Эту версию пластинки надо прослушать в режиме нон - стоп хотя бы один раз, чтобы почувствовать, что мы попытались сделать, между собой мы называем эту версию пластинки
пинкфлойдовской'', - рассказывает Лена Катина.

«Вообще- то, так делали не только Pink Floyd, но, можно сказать, они нас вдохновили. В
«Waste Management» все песни объединены короткими инструментальными пьесами, написанными нашим автором Женей Матвейцевым (Slowman).
Эта версия пластинки – один непрерывный музыкальный «трип» Принцип непрерывности был использован и в работе над видео: видеоряд клипа «Sparks» («220») переходит в клип « Snowfalls » («Снегопады»).

Все песни WM, за исключением трека «Марсианские глаза», были перезаписаны на английском языке. Английская лирика, переведенная с русского Леонидом Александровским, вышла далеко за рамки оригинальных русских текстов альбома.

В пластинку вошли несколько ремиксов: ремиксы на песни от небезызвестныx поклонникам группы российских диджеев Alex Astero и Fly_Dream и от нового американского автора dj Sniper.

«Мы не только дополнили пластику в музыкальном плане, но и переделали дизайн – обложку, буклет», - говорит Юля Волкова, «В процессе подготовки релиза мы поняли, что старый «артворк» всем немного надоел. Так что вместо космонавта и марсианской поверхности ищите на обложке двух треш-девушек в телогрейках».
Sound_Sleep
Живущие
Sound_Sleep
очень люблю эту группу. ну все у них качественно ,не к чему придраться! Правильно продуманные образы ,грамотный PR, всегда остаются верны своему стилю. Всяким там Биланам до татух как до Китая пешком. Молодцы девчонки, пробились на мировую сцену. Очень люблю!