Death Note

Beatrice Mortensen
Живущие
Gothic Angel
Давненько не видела столь увлекательно и грамотно сделанного детективного триллера с изрядной долей психологизма и философии. Сюжет - жесткий, хорошо продуманный, без примитива и лишних соплей с одной стороны и не сводящийся к трэшу и простому размахиванию пушками/катанами с другой - моментально захватывает своей провокационностью и динамичностью в сочетании с правильным количеством мрачноватой готики. Нет правил, нет границ, нет времени на сожаление, когда ты умен, целеустремлен, а в руках главное оружие любого настоящего вершителя судеб - ручка! Качественная, реалистичная и сдержанная в цветовой гамме рисовка очень хорошо вписывается в общий стиль повествования и подчеркивает основные моменты в развитии сюжета.



Несмотря на то, что идейное наполнение сериала отнюдь не ново для художественной литературы (на ум приходят Камю, Бальзак, Достоевский), в аниме подобное мне встречается впервые. Более того, поднятые философские и нравственные проблемы - цели и средства, развращения властью, морального превосходства, права судить других - затрагиваются, насколько можно понять по первым сериям, весьма вольно, без традиционных стереотипов и заранее заготовленных (позаимствованных у классиков) ответов. А значит, возможно, предстоит увлекательная постмодернистская игра со зрителем, исход которой трудно предугадать, не посмотрев до конца. Возможен, правда, (хоть и неприятен) и другой вариант: авторы без опоры на "плечи гигантов" не справятся с управлением, и сюжет на полной скорости сорвется в пропасть посредственности - это было бы большим огорчением.

Вывод ясен: авторами сделана серьезная заявка на шедевр. Теперь главное - чтобы сериал, образно говоря, не "слили" (что нередко бывает) и взятая с самого начала высокая планка плавно не опустилась - как два крайних случая - до банального морализаторства или параноидального, бессодержательного "мочилова". Игра начинается - и будем надеяться на лучшее. Боги смерти любят яблоки!
_melted_ice
Выжившие
Shadow_of_death
Уже отписывалась в похожей теме, только в другом разделе форума. Что ж, повторюсь. Ради такого аниме и не жалко+)
Аниме просто шикарное. Смотрится на одном дыхании. Интересная идея + как эту идею преподнесли, как поставили... в общем, высший класс. Заставляет задуматься.
А персонажи это вообще отдельная песня. Говорилось уже не раз и не только мной, но повторюсь - после смерти Рюдзаки аниме теряет очень много. "Смотрится на троечку"© Но тоже неплохо. Неизвестно, правда, как бы всё повернулось, останься он в живых. Концовка вышла бы совсем другой %) но всё равно - жаль. Аниме стоит смотреть уже ради одного этого перса xD
Master
Выжившие
Berserk
Я сам щас смотрю=)))) Круто!
Itachi-kun
Живущие
Itachi-chan
Одно из самых первых, мной просмотренных.. До сих пор цепляет, заставляет задуматься.. Не понравилось только то, что (имхо) после смерти Рюдзаки..ну.. как-то не то(
Согласен- персонажи просто шикарные, особенно L ^__^
эм.
Выжившие
.kill euphoria
не скажу,что мое любимое аниме.
но эль мой любимый аниме-мальчик ^^
уж очень он милый,да.
Nana.....
Живущие
Nana Osaki
Аниме Супер!Мне очень понравилось не скучное и смысл есть и детектив интересный, и серий немног не напрягает и всё понятно,давно такого не видела вобщем мне аниме понравилось wink.gif Из персонажей больше всех конечно Эл понравился,и Мелло(обожаю,Ня!),а ещё Рююк нравится(с ним аниме становиться не скучным и с юмором)
Eddie Hot Key
Живущие
Eddie
Yagami
Imagay
Im a gay

тайна лайта раскрыта!
last1ck
Обживающиеся
last1ck
Цитата(Eddie Hot Key @ 10.2.2010, 19:10)
Yagami
Imagay
Im a gay

тайна лайта раскрыта!


О боже. tongue.gif
Аниме действительно впечатляет. Мне его предложил посмотреть двоюродный брат, который вообще не переносит данный вид анимации... Но это его впечатлило.
Интересные повороты сюжета, не которые моменты было невозможно пред угадать.
~Taker_pa_dig~
Живущие
~Taker_pa_dig~
Ne ljublju dannij vid animacii... no posmotrela s udovolstviem(
puppy snuppy
Выжившие
Stin@
Смотрела с большим удовольствием. Очень понравились главные герои, особенно милашка рюк х)))
Незнакомка
Живущие
Незнакомка
Аниме супер. Очень захватывающе. Вот только после смерти Эльки потеряла к нему интерес. Но когда посмотрела последнюю серия, прыгала от радости когда умер Лайт. Так и надо этой гадюке)))
Sokol
Шеф-модераторы
Sokol
Попса. Повороты сюжета могут казаться неожиданными лишь тем, кто не смотрел действительно качественного аниме в достатке. Я не разделяю восторгов большинства.
Cassandra
Живущие
Cassandra
Хм, пока остановилась на 9 - ой серии. Впечатляет smile.gif
Особенно логика Лайта и Эла.

Больше всех я люблю бога смерти - Рюка smile.gif...
Особенно клево, когда Рюка ломает - *интересна картина, где яблоко исчезает само по себе*
Фауст
Живущие
Фауст
Шикарное аниме! Но его, как и мангу можно было закончить на смерти Эл. Потому что Ниа и Мелло уже не то.

Рююк - шикарен! А его ломка?
Кира - вроде бы и мечты у него были вполне себе адекватные, но понесло пацаненка...
Горячая_Штучка
Обживающиеся
Горячая_Штучка
Обожаю Мэлло) Он такой лапа... biggrin.gif
а Лайт меня раздражает...его логика меня вообще убила!
YellowFlash
Живущие
Nagato-kun
>его логика меня вообще убила!

Да ну?
Чем же?


П.С.
Тетрадка - попса :3