Elfen Lied

Beatrice Mortensen
Живущие
Gothic Angel
Диклониусы - похожие на людей мутанты, считающиеся Божьими избранниками и способные уничтожить весь человеческий род. Кроме маленьких рожек, напоминающих ушки эльфов, они обладают "векторами" - быстрыми, как свет, невидимыми руками длиной несколько метров. Эти векторы способны наносить ужасные повреждения и перехватывать в полёте пули, а также имеют и другие функции. Нетрудно понять, почему такие особи содержались под строжайшей охраной. Но побег Люси был вдвойне опасен тем, что она, в отличие от других диклониусов, имела способность к деторождению.



При побеге из лаборатории, находящейся на крутом берегу океана, Люси получила снайперскую пулю в голову, но та не помешала ей уйти в воду. Эта, а также некоторые другие причины привели к обострению присущего многим диклониусам душевного недуга - раздвоения личности. В результате, умная, но исключительно злобная Люси вдруг сменилась трогательной очаровашкой Ню с разумом малолетнего ребёнка, чтобы не сказать слабоумной. Именно эта метаморфоза и сбила с толку ребят, которые приютили милую незнакомку, попав в водоворот невероятных событий. Ведь кроткая Ню может в любую минуту обернуться смертоносным демоном Люси...

Кота (Kouta) после долгого отсутствия вернулся в приокеанский город, в котором живёт его двоюродная сестра и подруга детства Юка. Кота собирается учиться в местном колледже. И Юка, с ранних лет неравнодушная к нему, естественно, поступает туда же. Её семья предоставила парню жильё в здании бывшей небольшой гостиницы, при условии, что тот будет за ней присматривать и прибирать комнаты. Когда вечером пара прогуливалась по пляжу, из воды им навстречу вышла нагая девушка с огненными волосами и маленькими рожками, которая не могла вымолвить ни единого слова, кроме трогательного "Ню!". Она выглядела столь беспомощной и невинной, что Кота отвёл незнакомку, которую они с Юкой так и прозвали Ню, к себе домой. Ребята даже не подозревали, что дали убежище смертельно опасной женской особи диклониуса, Люси, по изуродованным трупам двух десятков охранников вырвавшейся из экспериментальной лаборатории и разыскиваемой полицией и спецназом с приказом стрелять на поражение.
Li-Loo
Живущие
Li-Loo
Я вообще такие кровавые вещи не люблю, но это аниме посмотрела с удовольствием. Меня просто наповал сразила кавайная Ню со своими детскими, милыми порывамиhappy.gif Интересная любовная линия и имитация семьи. Прорисовка, сюжет и ОST тоже порадовали. В общем зачётное аниме, хотя крови слишком много.
.La fantasia enferma
Живущие
Настёк
Смотрела это аниме. Мне очень понравилось, оно-то собсно меня и заразило бешенной любовью к аниме)
Master
Выжившие
Berserk
Блин, я до серии 10, 12 досмотрел а дальше боюся=))) Сильно уж тяжело=(((( Он ООООЧЧЧЕЕННЬЬ круто!
Itachi-kun
Живущие
Itachi-chan
Ну.. Что тут можно сказать.. Классика)) Очень понравилось, с нетерпением жду продолжения (а оно- не за горами happy.gif)
эм.
Выжившие
.kill euphoria
множество крови меня ничуть не смутило.
хороший сюжет,прорисовка.озвучивание ничего.
милые у них рожки [=
Nana.....
Живущие
Nana Osaki
Не любтельница кровавых аниме поэтому увидев начало первой серии сначала испугалась и выключила!(да,да честно признаюсь-испугалаь)А потм решила глянуть и прям сразу все 13 серий отсмотрела на одном дыхании!Понравилось не то слово,блин а в 13 серии вообще разрыдалась(так меня аниме растрогалало)..... laugh.gif
koluthcka
Живущие
koluthcka
Это вторая моя просмотренная анимешка их всех просмотренных smile.gif
В меру милое... Но сейчас, имея опыт в просмотре побольше, оно мне бы уже так не понравилось бы..
Koshik
Живущие
Koshik
Неплохое аниме, но если сравнивать со многими другими, то ничего особенного.
Zeron
Живущие
Zeron
Нет, слишком кроваво unsure.gif Хотя несколько первых серий посмотрел с удовольствием.
Haruki
Живущие
Haruki_Sudzumia
я обо-обо-обожаю! Это аниме...
Даже не обожаю,а тащусь!!!!
Это что-то нереальное!!!!!!!!
Sokol
Шеф-модераторы
Sokol
Уже где-то писала свое "фи" по поводу этого аниме. Трэш. Да. Вот.

Нашла тут на ВорлдАрте отзыв который совпадает с моим мнением. Прошу прощения, если кого-то обидит, но не удержусь и процитирую:

Цитата
Изощренно и довольно подло поступили авторы аниме и манги. Количеством оторванных конечностей на минуту просмотра они попытались "забить ногами" болевой порог наших моральных "внутренних цензоров" - и заставить нас перестать осознавать "жесткач", чтобы он превратился в НОРМУ.

При этом наше подсознание по их замыслу осталось бы "бдеть" - эмоциональный накал (а ему пофигу - отрицательный или положительный) - многократно усилил бы воздействие других составляющих аниме - тех самых пресловутых "философии, характеров, цветов и музыке". Кто-то "отсёк" такое положение вещей (пусть и подсознательно), а кто-то - нет... так и не заметив, каким образом в него ВНЕДРИЛИ положительное отношение к "Эльфийской песне".

Вот так вот! Умники, лепечущие о философии, характерах, цветах и музыке применительно к "Эльфийской песне" - вы, увы, мутанты! С вас станется вдумчиво порассуждать об оттенках красного цвета в фонтанах крови или о чистых невинных глазах в детском порно.

Аниме жесткое во всем - такое впечатление, что сценарий писался довольно озлобленным человеком. Или - психически не очень нормальным (может быть "не" и "очень" даже стоит поменять местами).

Мои выводы:
- Если вы считаете себя психически уравновешенным и сильным человеком - посмотреть стОит только для определения своих моральных планок и уровней.
- Ни в коем случае нельзя давать смотреть это аниме подросткам и людям с неустоявшейся моралью!
- Если вы хотите расстроиться и огорчиться - посмотрите это аниме.

Удачи!
(с)nibbles
PANDORA
Живущие
PANDORA
очень интересное аниме я считаю, я раза три его уже просмотрела и всегда с большим удовольствием. но кровиша(обычно не люблю такое смотреть), ну даже это меня не смутило)))) няяяя... 
Грокс
Удалённые
Крутое аниме.
puppy snuppy
Выжившие
Stin@
А мне очень даже понравилось) Такое интересное, захватывающее аниме) И пусть было много кровище, меня лично это не смутило)
Малена
Живущие
Малена
Удивительно прекрасное аниме. Очень жалко Люси и Коту (в манге жальче ещё больше). С первых минут и до конца не могла оторваться от просмотра. Жестоко, но со временем привыкаешь.
Sokol
Шеф-модераторы
Sokol
А зачем привыкать к извращению? Это не нормально. Я бы даже сказала, неправильно, ненужно. Жесткач должен оставаться жесткачем, который тошно смотреть. У человека должны быть внутренние планки и границы - моря крови и отрованные конечности нам должны казаться отвратительными - для здоровья нашей собственной психики и светлой дороги человечества в будущее. ЗАЧЕМ привыкать к этой гадости? Почему вы не смотрите разумное-доброе-вечное? Почему вы сознательно пичкаете себя дрянью?