Flёur

Gojen
Живущие
Gojen
Группа была образована в феврале 2000 года, когда Ольга Пулатова (фортепиано, вокал, автор песен) и Елена Войнаровская (гитара, вокал, автор песен) начали репетировать в домашних условиях. Официально Днём рождения группы считается 8 марта 2000 г., когда кроме Оли и Лены в группе появился третий человек - Юлия Земляная (флейта).
Насчет названия - каждый трактует по своему усмотрению - для кого-то слово "Flёur" - это цветок в переводе с французского, для кого-то - бодлеровские "Цветы зла", для кого-то - музыка... А вообще в русском языке у слова "Флёр" есть замечательное значение -"покров таинственности".
Первое выступление Flёur состоялось 17 марта 2000 г. на вечере программы "Атмосфера" в Одесском Доме Актёра. Дмитрий Веков, автор этой программы, и сейчас остаётся активным участником группы. В мае 2000 г. в составе Flёur появилась Катерина Сербина (виолончель), в августе 2000 г. Алексей Ткачевский (перкуссия), в январе 2001 г. Виталий Дидык (контрабас), а осенью 2001 года Алексей Довгалёв (клавишные). Как из такого состава получился текущий история умалчивает, единственное что удалось узнать - это то, что уход Екатерины Сербиной не был омрачен ссорами и разборками между музыкантами.
Многие попытки вписать Flёur в какие-то рамки, будь то "неоклассика", "dream-pop", "готика", "etheral" закончились тем что музыканты дали собственное определение - "cardio-wave". Французский лейбл "Prikosnovenie" указывает на схожесть музыки Flёur с такими коллективами как Cocteau twins и Bel Canto.
Совсем недавно можно было говорить о том, что "Flёur" - группа элитарная, понимание музыки которой доступно только Избранным. Соответственно, и их концерты проходили на каких-то сравнительно маленьких, полулюбительских площадках или же в столичных арт-клубах, хотя группа существует уже почти четыре года и вообще-то является детищем Одессы. Однако вопреки всей своей кажущейся "малоизвестности", музыканты уже успели найти своего слушателя, причем далеко за пределами родного города и даже страны. После выхода французского релиза, композиции группы звучали в эфире радиостанций ряда западных стран, а амстердамское Radio100 назвало их альбом в десятке самых ярких открытий года.


По-моему, невероятная музыка. Волшебная.
Himitsu
Живущие
Himitsu
Flёur...
[center]
Цитата
Это будет почти реально
Это будет совсем как наяву
Ты почувтсвуешь, как исчезает страх,
Подчиняясь внезапному волшебству...

Molly
Выжившие
Molly
Как только впервые услышала, то не могла наслушаться.
Они удивляли своей харизмой, мелодичностью, хорошими текстами.
Но есть один маленький минус- почему-то лично мне они очень
быстро надоели...
arien
Выжившие
Аriеn
Странная группа. Я скажу сразу, оцениваю по трем песням, которые слышала на нашем.
Первой была Шелкопряд. Ну так, ничего, но и ничего особенного, подумала я тогда. Надо будет послушать на досуге.
Второй была Теплые Коты. Это просто жуткая гадость по-моему. Я ее даже слушать не могу. Ибо такой бредовый текст, что я не знаю, что они курили. =)
Третья песня - что-то про китов вроде. Вообщем, про каких-то рыб. +) Тоже ничего так, четверочка.
Вообщем, ничего особенного я в них не вижу. wink.gif
Gojen
Живущие
Gojen
Цитата(Arien @ 27.2.2008, 4:34)
Странная группа. Я скажу сразу, оцениваю по трем песням, которые слышала на нашем.
Первой была Шелкопряд. Ну так, ничего, но и ничего особенного, подумала я тогда. Надо будет послушать на досуге.
Второй была Теплые Коты. Это просто жуткая гадость по-моему. Я ее даже слушать не могу. Ибо такой бредовый текст, что я не знаю, что они курили. =)
Третья песня - что-то про китов вроде. Вообщем, про каких-то рыб. +) Тоже ничего так, четверочка.
Вообщем, ничего особенного я в них не вижу. wink.gif

Не знаю, по-моему, как раз о них сложно судить по трем песням...) "Теплые коты" вообще вызывают очень разную реакцию у разных людей - по-моему, хорошая песня. Не лучшая, может быть, но ласковая)
А третья - "Теплые воды"... мм. Специфическая, может быть, но хорошая...)
Но, так или иначе, каждый из нас все равно останется при своем мнении)
arien
Выжившие
Аriеn
Gojen
Ты знаешь, я когда слушаю новую музыку, я всегда скачиваю именно три песни, и по ним оцениваю. Потому что одна может быть не такой, как остальные, ну две, но три - наврядли. smile.gif Поэтому так. А "Теплые Воды" да, хорошая.
Просто они попытались смешать всех наших рок певиц. Тут можно услышать и Земфиру, и НС, и Мельницу, и даже Янку Дягелеву) Они все хороши - по своему. А Флёр получились не особо чем-то выделяющимися. ИМХО. smile.gif
Morissey
Живущие
Morissey
да, серовато , с какими то нотками пафосной харизматичности и мистификаций, как Necro Stellar. На любителя вобщем. Мне надо сказать ,нравится только "Формалин ".
Valensia
Живущие
Valensia
я иногда слушаю.....Мне нравятся голоса, действуют как-то успокаивающи......., а вот в тексты я честно стараюсь не вслушиваться...... wink.gif
Несущий Рок
Teen Club Team
Несущий Рок
Ооочень нравится эта группа. Тексты, музыка, атмосфера просто волшебны )
Наверное, их песни для романтиков, меланхоликов )
Первая услышанная песня "Тёплые коты" меня сильно зацепила smile.gif Песня для кошатников, стопудово ) Понимать кошек тоже могут не все )
Далее "Будь моим смыслом", "Шёлкопряд"... теперь эта группа живёт у меня на айподе вместе с любимым Animal ДжаZ'ом smile.gif


Old.DarkCorner
Живущие
Darkcorner
Как заметили несколько людей , отписавшиеся здесь, музыка просто волшебная, другого слова не подберешь.Я не люблю фолк и все что на него похоже но Flёur это исключение smile.gif Знакомится с творчеством я начал бувально несколько недель назад и сразу запал на альбом "Сияние" помоему он просто потрясающий получился) Остальные альбомы как то не очень понравились..пару песен только.В любом случае группа очень достойная и своебразна ...атмосферой чтоли)
Morissey
Живущие
Morissey
скачал все альбомы, сутки гонял её в плеере, ничего кроме унылого пафосного и подчёркнуто-неудачно-харизматичного исполнения не нашол . Такой Фолк- какая то левая глупость. Уж лучше ТГЕ послушать если о фолке заговорили.
Gojen
Живущие
Gojen
Цитата(Morissey @ 7.3.2008, 23:40)
Такой Фолк- какая то левая глупость. Уж лучше ТГЕ послушать если о фолке заговорили.

Простите, но это не фолк, ни в коем разе.
А ТГЕ мне тоже нравится)
Morissey
Живущие
Morissey
Gojen ну пока тут его зовут фолком ,я буду писать так,чтоб всем было понятно. Да их официальный стиль Кардиовейв как то черезчур опять же веет харизматичным пафосом . Играют же они на самом деле просто арт-рок, а называть вещи своими именами не позволяет Чувство Собственной Важности и Уникальности
Soma in Progress
Выжившие
Soma
Вчера на концерте несколько песен услышала, до этого слышала одну какую-то, не помню точно.. Сказать нечего. Не нравится, потому что не интересно. Ну нет в них ничего такого, что могло бы впечатлить меня по-настоящему.
ВаНиЛьКа
Живущие
ВаНиЛьКа
очень нравиться группа)))
интересные тексты, мелодичная музыка...
forget-me-not_
Живущие
ЕгоззЗа
интересная группа....послушать можно)
BAIRON
Живущие
Байрон
Ага, еще одна тема, запостю и здеся. Группа хорошая, мне нравится.
Silent bliss
Выжившие
killed dreams
мега нравится. хоть и только 4 песни которые можно слушать :D
"Голос" вообще мега
"Будь моим смыслом"
"Зафиксировать вечность"
и "Сияние"
ami.
Живущие
Genie
Мне это группа очень нравиться, нравиться буквально все: от текстов до музыки.Да, это конечно на любителя, но своих слушателей они также найдут, да впрочем и уже нашли.Например, я могу их слушать часами и мне они как-то не надоедают, просто каждый в музыке ищет себя, то что ему ближе, кто-то находит в такой музыке, кто-то в другой.Одни из самых любимых песен:"Формалин","Когда ты грустишь", "Сегодня", "Я сделаю это", "Музыка странного сна" и "Исполинские черные грифы"...
In the sky
Живущие
In_the_sky
волшебные песни, прекрасный вокал и музыка. На любителя, да, я как раз любитель)
Однако некоторые песни разочаровывают.