The Sisters of Mercy

Априори
Живущие
Априори
The Sisters Of Mercy — британская рок-группа, появившаяся из английской пост-панк-сцены в 1980-81 гг. Получив известность в андеграунде, коллектив в середине 1980-х гг смог добиться коммерческого успеха, который сопутствовал ему до начала 1990-х. С этого времени The Sisters of Mercy практически прекратила студийную работу и занимается только гастрольной деятельностью.
Группа выпустила три студийных альбома, последний из которых — Vision Thing — появился в 1990 году. Все три альбома были записаны различными составами, неизменными участниками группы оставались лишь вокалист и лидер коллектива Эндрю Элдрич и драм-машина Доктор Аваланч (англ. Doktor Avalanche, в пер. с англ. Доктор Лавина). Группа также издала сборник Some Girls Wander by Mistake, куда вошли все ранние синглы коллектива, кроме песни «Body & Soul», изданной в компиляции лучших произведений A Slight Case of Overbombing.
The Sisters Of Mercy прекратила студийную работу в 1994 году, когда Элдрич вступил в конфликт с компанией звукозаписи. И хотя инцидент был исчерпан в 1997 году в связи с истечением действия контракта, группа не стала подписываться на новый лейбл и выпускать новый материал. Единственной формой демонстрации новых песен с того времени являются живые выступления.
The Sisters of Mercy фактически всегда являлась группой одного человека — Эндрю Элдрича, все другие участники, выражавшие несогласие с его лидерством (или по каким-либо другим причинам), были вынуждены покинуть коллектив. Нынешний состав существует с 2006 года.
Несмотря на то, что Элдрич отрицает причастность группы к готической субкультуре, The Sisters of Mercy рассматриваются как коллектив, оказавший сильное влияние на становление жанра готик-рока и его дальнейшее развитие.
Samedy
Шеф-модераторы
Schicksalkreuzer
Внезапно.
Я их начал слушать не как все- вначале The Sisterhood начал слушать, а потом уже узнал о существовании The Sisters Of Mercy..

Интересная группа, весьма и весьма..