Спонтанно.

YellowFlash
Живущие
Nagato-kun
Предупреждаю с самого начала. Языком и буквами с текстом не владею. Фантазия и воображение развиты достаточно. Но выражать всё это для меня проблема. Я выкладываю это сюда, не имея какой-либо определенной цели. Пусть кто-то оценит, кто-то поинтересуется, кто-то покритикует.





Здесь ничего нет, это просто белый коридор и ничего больше. Напоминает лабиринт, но не выглядит настолько запутанным, нет столько поворотов.

И все равно. Я никак не могу понять, где же я конкретно нахожусь..
Пройдя немного дальше, я увидел силуэт человека.

-"Эй! Стой! Кто ты?"

Фигура была покрыта непонятным сиянием, было сложно определить девушка или мужчина она являлась. Я стоял в ожидании ответа, но фигура всего лишь уставилась на меня и сверлила взглядом.

"Кто ты?" - повторил я свой вопрос.
-"А разве это важно? Важно другое.." - ответил призрак, абсолютно непонятным голосом, монотонно.механически.
-"Но.."
-"Никаких но, Дэвид, ты никогда не сможешь найти ответы на самые простые,как тебе кажется, вопросы, используя свои мозги."
-"О чем ты говоришь?"
-"А разве не понятно, ты всего лишь видишь здесь одноцветный коридор и белого призрака висящего в воздухе. Неужели ты думаешь,что ты сможешь логически объяснить сие явление, если ты даже не помнишь, как сюда попал?"
-"Это просто сон. Я скоро проснусь."
-"Сон? Ты уверен?"

Призрак поднял руку выше и направил на меня ладонь, неведомой силой отшвырнув меня метров на 10 и ударив об стену. Несмотря на то,что я считал это сном боль от удара была вполне реальна.

-"Это не сон."
-"Тогда, что это?"
-"Только ты в силах найти ответ."
-"Что за бред? Почему ты не можешь ответить?"
-"Потому что этот коридор придумал ты."
-"А как же ты? Ты так и не назвал свое имя, я даже не вижу практически твоего лица. Я ничего не понимаю."
-"Тебе не нужно мое имя. Оно не имеет значения, как и то, почему я летаю в воздухе, и почему у меня получилось "силой мысли" отшвырнуть тебя на 10 метров назад."

Призрак спустился на пол и подошел и ко мне..

-"Важно совсем другое. Важно..кто есть ты? Зачем ты здесь? Почему ты здесь? Что ты здесь ищешь? Почему ты видишь только белый коридор и меня, а не что-то другое? А ведь это только начало. Есть и более важные вопросы. Зачем ты там? Почему ты там? Что ты там ищешь? И почему ты там не видишь,того,что есть на самом деле? Там, там, откуда ты пришел. Там, где ты называешь это "там" - реальностью. Ты запутался. Ты ищешь прекрасное. Но никак не можешь принять его потому что повесил замки здесь..."
После с этих слов призрак положил обе руки к своему сердцу.

"..нет, я не говорю,что ты закрыл свою душу ото всех, я знаю,что у тебя есть те, кого ты любишь, есть та, которую ты любишь больше всех на свете. Все эти люди, просто прошли сквозь замки и двери,потому что они должны быть в твоей жизни. Но ты никак не можешь впустить в свою жизнь все остальное. Твои глаза, ты видишь многое, ты на многом заостряешь внимание, но будучи настолько слеп душой,как сейчас, ты не сможешь увидеть и десятой части всего,чего бы ты мог видеть..Тебе нужно научиться чувствовать мир, избавится от преград которые создает тебе твой разум."

-"Но как..? Я не понимаю..."

-"Почему ты ненавидишь себя?"
-"Я не совершенен. Я должен быть лучше."
-"Ты и так лучший."
-"Но.."
-"Перестань нелюбить себя. Мы - есть то,что мы о себе думаем. Всё твое несовершенство - в твоей зацикленности на том,чтобы стать лучше. Это тянет тебя вниз. Это мешает тебе быть поистину счастливым.."
-"Скажи мне свое имя.."
-"Меня зовут..%%%%%@
-"Почему я ничего не услышал..?"
-"Потому что душа закрыта. Потому что ты до сих пор видишь этот коридор. Потому что ты не знаешь,куда тебе идти,а подсказать это может только твоя душа...мне пора уходить, а ты. Ты должен идти дальше.."
-"Спасибо тебе.."
-"Откройся..и будь счастлив..до встречи..надеюсь в следующий раз,я больше не буду для тебя белым пятном.."

Белая фигура исчезла.
А мне ничего не оставалось, как пойти дальше..
PaprikasH
Живущие
elizavetabarbash
Есть жизнь.
Есть сон.
В принципе, хитро зашифровать самые простые истины вполне возможно. В этом тексте нет смысла, но где он вообще есть? Смысла нет нигде. wink.gif
Conteur
Живущие
Conteur
Думаю, что в этом есть смысл... Неплохо, если говорить о самом содержании, о сути, как таковой.
YellowFlash
Живущие
Nagato-kun
Ой..

Спасибо спасибо ^o^
Conteur
Живущие
Conteur
smile.gif Только один совет: поработай над формулировкой.
Тим
Живущие
Тим
Коротко и ни о чем, смысла нет вообще - действительно спонтанно. Незнаю как другим, но мне не понравилось. Философия тоже имеет свои правила и формулы, да - для некоторых она своя, но чтобы "донести" её до читателей надо иметь хотя бы какие-то задатки и грамотно излагать свои мысли. Даже в размышлениях на бумаге должна быть некая определенность и порядок изложения. Здесь же нет ни сюжета, ни цели к которой стремится г.г., ни развязки/вывода в конце. Может оно, конечно, так и задумывалось, но читалось это все через силу. имхо.
puppy snuppy
Выжившие
Stin@
А вот меня просто затянул этот текст. И очень долго не хотел отпускать.)
Заставили задуматься строчки.
Может быть, орфографическими способностями автор и не блещет, но донести смысл своего произведения у него получилось..)
Рома, жжошь biggrin.gif
Мне очень поравилось.) Правда, очень.
Твоя проза - одна из немногих, которой удалось заставить меня дочитать ее до конца..) Прекрасно. ^^'
LordKenny
Живущие
LordKenny
Понравилось.Спасибо за прозу,как всегда я опять над чем то задумываюсь,а теперь эта тема вошла в мой ум.