Коротки заметки - то что надумывается.

Belk2k
Живущие
Belk2k
Это даже полноценными рассказами назвать нельзя.
Так, заметки.

Не тот день


Солнце могло бы светить весело и ярко, небо могло бы быть чистым и голубым, а вода маленького лесного озерца быть прозрачной-прозрачной, позволяющей увидеть каждый камешек на песчаном дне.
Вокруг, конечно могли бы летать разноцветные бабочки и маленькие весёлые феи, роста всего сантиметров пятнадцать, с стрекозиными крылышками и в чудесных нарядах из лепестков. Они могли бы играть и плескать друг на друга чистой озёрной водой и звонко смеяться, распугивая рыбок и вызывая улыбки у путешественников, которые останавливались отдохнуть и напиться воды на берегу озерца.
Птички бы весело щебетали, а деревья бы шелестели чудесной, изумрудного цвета листвой.
То это был точно не тот день, когда всё могло быть именно так.
Низкие, грязно-серые облака закрывали небо. Лес зловеще "перешёптывался", став каким-то мрачным и угрожающим.
Неподвижная вода озерца казалась совсем тёмной, правда иногда по его поверхности пробегала лёгкая рябь и начинали расходиться круги от листьев, опускающиеся на его поверхность. Это холодный ветер срывал их и кружил над лесом, порой швыряя на дорогу или наоборот бережно опуская на поверхность озера.
Тёмное зеркало воды отражало унылый и мрачный лес и серое небо, это зеркало манило, оно как бы говорило: "Ну иди же ко мне, коснись меня, исчезни у меня внутри..."
Оно не просто привлекало и радовало глаз, оно захватывало, заставляло подойти и остаться в его водах.
Не было слышно ни щебетания птиц, ни звонкого смеха, казалось, что здесь совсем никого нет, но над озером действительно летала "фея", если её можно было назвать феей, конечно.
Крылья были запачканные и истёртые, лепестки цветов, служащие ей одеждой были оборваны, еле прикрывая грязное, худое тело. Непричёсанные волосы были непонятно какого цвета и были похожи на моток перепутанных ниток.
"Фея" медленно кружила над озером и вполголоса ругалась, изредка тыкая в воду самодельным гарпуном. Скорее всего она пыталась охотиться на рыб, но пока ничего не получалось.
В этот день никто не захотел отдохнуть на берегу озера, кроме одного человека.
Пожилой мужчина,одетый как обычный путешественник, с большой дорожной сумкой, положив её на землю спустился к воде, что бы напиться. Заметив "фею" он помахал ей рукой, та никак не отреагировала.
Но как только он наклонился к воде, как "фея", недобро ухмыльнувшись, выкинула гарпун и полетела к путнику.
Её черты между тем резко менялись. Выросли длинные острые клыки, тело начало покрываться тёмной шерстью, а из боков выросла ещё одна пара рук, мохнатых и с огромными когтями.
Глаза жуткого существа, в котором о "фее" напоминали лишь каким-то образом не слетевшие обрывки лепестков, полыхнули зелёным огнём и оно кинулось на человека.
Тот закричал и упал на бок, пытаясь отодрать от лица монстра,который обхватил его голову руками. Наконец ему это удалось - хорошенько ударившись лицом о ближайший камень, отчего хватка существа несколько ослабла, он подобрал сумку и, прижимая руку окровавленному лицу, крича кинулся обратно в лес.
Монстр же, полежав немного, медленно начал трансформироваться обратно в "фею" и через несколько минут она, пробормотав несколько ругательств и плюнув в сторону, куда убежал человек, полетела искать свой гарпун. Кушать то хочется.

Это был явно не тот день...


Пока что одно из.
после всё буду выкладывать в эту же тему.

Belk2k
Живущие
Belk2k
- Слушай, а почему тебя назвали Рай? – этот вопрос был, пожалуй, самым неожиданным за время путешествия, и застал парня врасплох. Его напарник был молчаливым и мрачным, а уж вопрос об имени, что связывалось с любопытством, был странен.
- Ну…- Рай смущённо улыбнулся – мне рассказывали, что однажды моя мать услышала от одного из Помнящих историю о прекрасном месте, где мир между людьми и животными, где не надо добывать кристаллы и отбиваться от мутантов, где все обычные и счастливые… И это место называется рай. Вот мама и решила, что если дать мне такое имя, то оно принесёт мне удачу.
Фад – маг, который отправился вместе с ним и, собственно, задал вопрос, едва слышно фыркнул:
- А я вот слышал, что все Помнящие на самом деле просто сумасшедшие, и все их сказки о всяких чудесных местах и о старом мире – просто бред. – и добавил, поймав удивлённый и слегка обиженный взгляд Рая – мне тоже так говорила мать.
Они ненадолго замолчали, сидя на земле рядом, прижавшись к тёплому боку рАевской капсулы – вечера в местах, где они остановились передохнуть на свежем воздухе, были весьма прохладными – и прислушиваясь к звукам – кристальные мутанты обычно не скрывались, если хотели напасть, и их было слышно издалека. По крайней мере Фад.
- А тебя так почему назвали? – голос отвратительно беспечного пилота заставил мага вздрогнуть.
- Для позывного удобно – буркнул тот, разминая руку с приёмником. Ответом было вопросительное молчание. Тогда маг повернул голову и раздражённо посмотрел на Рая, который отшатнулся, увидев в его глазах знакомый голубой огонь – знак готовности к приёму в себя кристальной пыли.
- А ты думал мои родители, как и твои, верили всякой чуши? – с долей насмешки в голосе спросил Фад – вставай, к нам мутанты в гости решили заглянуть.
Рай уже давно привык к воистину нечеловеческому слуху своего попутчика, списывая всё на побочный эффект пыли, поэтому без лишних слов послушался, только едва качнув головой, обиженный чёрствостью напарника, и полез открывать люк, ведущий в кабину капсулы. Но уже открывая его, на миг задержался и серьёзно спросил:
- А как ты думаешь, мы сможем когда-нибудь в этом мире устроить что-то вроде рая? – и прыгнул в кабину, так и не дождавшись тихого ответа засыпающего в приёмник новую порцию кристальной пыли мага:
- Может быть…