Поток сознания

Envy
Живущие
Лернар
Part I.

Странно. Разбираться в себе - это самое странное. Я обычный нерд и ничем не примечателен. Я не знаю, что делать и как поступить, просто не знаю! А еще я почему-то не понимаю, что вообще происходит. Это странно. Неправильно. Мир неправильный, и я не знаю, почему. Возможно обычная паранойя, которая свойственна всем. Думать, что это нечто большее, что на самом деле со всем миром что-то не так - это сумасшествие. И поэтому я стараюсь этого не делать. Но именно что стараюсь. Но получается не всегда. Ощущение неправильности происходящего, бессмысленности всего пугает меня. И поневоле начинаю задаваться вопросом - а почему? Нет, не так. А зачем? Зачем все происходит?
Если выстроить пирамиду: Я - дом - улица - город - страна - планета - звездная система - Галактика - Метагалактика - Вселенная - пустота, то понимаешь, что ты ничтожество. И ничего не значишь в мировом масштабе. Боже, да какой мировой масштаб, даже уже в масштабе улицы - я ничтожество. Если я сделаю что-то из ряда вон выходящее, то максимум, что меня ждет - бабки на лавочке посудачат немного и все. Можно махнуть и дальше - но максимум, на что я способен - масштаб города. Не больше. А ведь таких на Земле - семь миллиардов. Семь. Миллиардов. 7000000000. Семь с девятью нулями людей. И каждый из них - тоже ничтожество. Паразит. Паразит на планете.
И из этого вытекает вопрос - какого черта вообще? Почему так произошло, что появилось человечество? Появилась цивилизация, появилась моя личность? Зачем?
В голове обрывки фраз и песен, услышанных черт знает когда и черт знает где, цитаты из фильмов, сериалов и книг, картинки из недавних и давних воспоминаний. Я до сих пор помню "кадр" из третьего, кажется, класса, где мой старый друг бежит по коридору и останавливается около меня в очень странной, вытянутой позе. Четкий стоп-кадр. Как будто это было вчера. Нет, не вчера, как будто это было только что. Сейчас. Вот сейчас это перед глазами. Совершенно не помню ни того, что было до этого, ни то, что после. Именно это. И именно таким я его помню. Или другая картина - в гостях у него же. Кажется его день рождения. Помню, но не могу описать. Как только пытаюсь облечь воспоминание в слова - картинка ускользает. Почему я это помню? Зачем?
А еще я боюсь тишины. Нет, не боюсь. Просто не переношу. Потому что когда тихо - приходят мысли. Современный человек вообще не любит думать, не любит вспоминать. Он всегда старается устроить вокруг себя что-то. Музыка, телевизор, разговоры. Просто чтобы не думать. И я такой же. Как бы я не убеждал себя в своей необычности и незаурядности, я - ничто. Ничтожество. Похожих людей - десятки. Сотни. Даже тысячи. Я - Я, Я - Они, Они - Я. Забавно. Только что понял, что местоимение "они" звучит так же, как японское "oni". Демон. Я - Демоны. Демоны - Я. Демоны - люди, люди - демоны. Бред же. Шизофренический. Просто полный бред.
Именно поэтому я люблю слушать треки не на русском. Мозг частично занимается дополнительной расшифровкой смысла текста. Точнее пытается это сделать. Или пытается представить.
Сейчас у меня на повторе играет одна песня. Эпидемия - Остров драконов. Ледяной поток не страшен крыльям золотых драконов, ведь течет огонь в их жилах, кровь собой заменив. Мы промчимся над замерзшим Ксентароном, небо звездное стрелою золотою расчертив... И я их вижу. Гигантских ящеров с золотой чешуей, пробивающих замерзший водопад своим ярко-оранжевым пламенем и летящих над ледяным лесом. И снизу это выглядит как ослепительно золотая молния, разрезающая небо пополам.
Небо. На две части. Доктор Кто, серии с Мастером. Приход Токлофанов в нашу реальность. Разрыв пространства-времени.
Пространство-время. Черные дыры, у которых одновременно бесконечная энергия и масса и нулевая. Парадокс.
Парадокс. Парадокс времени. Прыжок во времени. Шекли, кажется. Человек раздавил бабочку и изменил будущее.
Изменение будущего и реальности. Конец Времени.
Время. Четвертое измерение. Единственное измерение, которое невозможно почувствовать. Оно субъективно и вместе с тем существует реально. Одновременно есть и его нет. Замкнутый круг.
Круг. Ringworld Нивена. Сфера Дайсона. Улавливатель энергии.
Продолжать ассоциации можно бесконечно. И на каждый предмет/слово/явление/впечатление/чувство - сразу сотни ассоциаций. Я не понимаю, как это происходит. Не понимаю, не знаю, не хочу.. или хочу? Да, хочу знать.
Зачем?

to be continued
15.05.2010
Несущий Рок
Teen Club Team
Несущий Рок
*пытается успокоить брови, дергающиеся в эпилептическом припадке*
Envy
Живущие
Лернар
Что, настолько плохо? sad.gif