Моё творчество...

kwolf
Живущие
kwolf
Не сказка

Зимний вечер. Холодный ветер. Народ разбежался по домам. Только мы с мамой возвращаемся поздно. Она задержалась на работе, а я ее ждал. Фонари горят тускло и не везде. Хлопают двери подъездов, но никто не входит и не выходит. Кажется. Что уже глубока ночь, хотя на самом деле часов восемь, не больше. Чтобы не бояться, смеемся над всякими ужасами, мама меня смешит анекдотами про призраков. Только я думаю. А если все это на самом деле?
Ну, вот и наш дом, но напряжение не спадает . Во дворе стоят какие-то подозрительные чужие машины, вдали маячат силуэты людей (темные личности). И в подъезде как обычно нет света. Маме-то хорошо быть смелой, она со мной, а я отвечаю за нее.
Второй этаж. Вдруг ощущаю какое-то движение, странный красноватый свет маячит в углу лестничной площадки и кто-то шевелится. Из темноты выплывает расплывчатая фигура. Скрещенные на груди руки, а в руках... Красная звезда!!! И что-то еще длинное...Похоже, топор!!! Хочу заорать, но крик застревает в горле, шарахаюсь в сторону. И слышу, как мама приветливо здоровается с этим кошмаром.
А я вот пошла к соседке, - говорит «кошмар» - В подъезде-то темно, а я фонарик потеряла, игрушку вот от елки взяла....
Медленно, с трудом понимаю, что перед нами не призрак, не маньяк-сатанист, не палач из страшной сказки и даже не Смерть. А всего-навсего старушка из соседней квартиры. Завернувшись в теплую шаль поверх шубы, в мягких тапочках, бесшумно шагает она по лестнице и держит в руках костылик и пластмассовую светящуюся звездочку с красной лампочкой внутри. Домашняя такая картинка....

Написал в классе 4-5...

Когда я был в Иркутске эта история произошла с моей бабушкой:
Моя бабушка встала рано утром и пошла на вокзал покупать билеты.Возвращаясь домой она не хотела ехать на такси и решила поехать на троллейбусе подходя к остановке она увидела мужика который продаёт мётлы.
Проходит она мимо него а он ей говорит "женщина купите метлу"а моя бабушка спросила "зачем мне метла?"а этот мужик с насмешкой говорит "как зачем полетать."А она про себя думает" так ну вот я тебя мужик и поймала "и отвечает "летают не на метле а на помеле метла стоит в доме а помела на улице" и начинает его грузить про эту помелу а рядом стоял ещё один мужик и говарит"во специалист " а этот мужик который мётлы продаёт говарит"а вы вообще кто такая и откуда вы всё это знаете" а моя бабущка не растерялась и ответила"а ты сам недогадался".Бедного мужика чут кондрашка не схватила у него аж глаза на лоп полезли.Вот такая история произашла с моей бабушкой в Иркутске.А вообще она у меня библиотекарь.

Написал в прошлом году....Сразу видно что уровень грамотности у меня упал за год...Не обращайте внимания а просто посмейтесь..