Действительно, лишь проба

Ваша Совесть
Живущие
Ваша Совесть
Когда-нибудь - и это когда-нибудь обязательно наступит - я научусь жить без тебя. Ведь почти научилась же существовать, хоть и умираю все это время... Впрочем нет, не научилась, вру. Самообман - великая вешь; достаточно представить, что ты еще в отъезде, или же мне просто некогда позвонить - и отпускает пугающее чувство пустоты. А подумать о том, что тебя нет вовсе... я еще не готова. Мне гораздо легче иссыхать от жажды по тебе все это время, смотреть твои фотографии и следить за каждым твоим шагом.

День, когда я пойму, как научиться быть счастливой в жизни, где нет твоей улыбки, твоего голоса, я запомню на всю жизнь. Ведь именно тогда я пойму, что такое любить - и при этом не зависеть. Не выстраивать свю свою жизнь вокруг тебя. И знаешь... тогда я смогу быть мо-настоящему тебе благодарна. Ведь ты, сама того не понимая, открыла мне глаза на многое. Ведь мы спрятались друг в друга, жутко напуганные, и отказывались обращать внимания на все остальное. А теперь, когда я оказалась вышвырнута в реальную жизнь, слишком многое пришлось решать. Слишком многое встало на свои места, чтобы мы теперь - через полтора года - вернулись к тому, с чего все начиналось.

Как все начиналось... Это было феерично. Мир был огромен, мы были полны идей и планов, и, казалось, все могло упасть к нашим ногам лишь по щелчку пальцев. Две противоположности - во всем. Бушующее пламя и ровный, тихий ветер, мы словно врастали друг в друга, узнавая совершенно другой мир. Узнавая, что по-другому - не значит неправильно. Мы перенимали друг у друга привычки и смейлись в лицо тем, кто заявлял, что это - невозможно, что настолько непохожие люди не могут пересекаться. Это было идеальное время. Спасибо тебе.

А потом... потом пришла любовь в самом хорошем смысле этого слова. Нет, не так. Привязанность, привычка. Необходимость. Бешеная потребность друг в друге. Не знаю, как это было у тебя, у меня же именно так. И ошеломление, когда я осознала, что список людей, без которых я не смогу прожить, пополнился еще на одного. Спасибо тебе.

За то, что когда я смотрела на тебя, смеющуюся, или разговаривающую с кем-нибудь, или спящую - милое, сонное личико - что то просыпалось внутри и то неверяще и робко шептало, то, распираемое от гордости, торжествующе ревело - мое. Мое, никому не отдам.
-Мое? - спрашивала ты.
-Твое, твое, - смеялась я в ответ.
***
Знаешь, где мы ошиблись? Мы просто-напросто вцепились в прошлое, отказываясь что-либо менять. Вцерились в образы полугодовалой давности, невзирая на то, что время, обстоятельства, та что уж там, мы сами - все изменилось. Теперь, каждый раз, когда я вглядывалась в тебя и видела звкрытого человека с чужими принципами и привычками, я машинально прикидывала - а как это было раньше? Без секретов? Без лжи?

Истерическая обида после каждого резкого слова, глухое непонимание и горькая, терпкая нежность временами - вот, что я чувствовала в последние месяцы. И варилась во всем этом, запутывалась и больше пугалась, отталкивала новых знакомых и раздражала старых. И, опять-таки - не зная, что происходит с тобой...
-Маш, что с тобой в последнее время?
-Со мной? Все в полном порядке, - пожимаю плечами.
-Я же вижу. Это... из-за нее, да?
-Прости, это не твое дело.
***
Время неслось скачками, замирая в самых неожиданных местах, как стоп-кадры. В такие моменты я испуганно таращилась в темноту и не понимала, когда усмела до такого докатиться. Это же ты - повторяла я, словно мантру, - это же ты, безбашенная, родная и до умопомрачения теплая. Мпособная согреть. Мне же просто тяжело... очень. Ты же поймешь, мы же обязательно разберемся - вместе?

Нет - приходила следом отрезвляющая мысль. Нет, не вместе. Мы изменились, и справляться с этим придется - поодиночке. Если справимся вообще...

День, когда я научусь жить без тебя, следует обвести красным в календаре. Ведь уже нет никаких "нас" -есть два запутавшихся в собственной привязанности - необходимости, потребности, привычке, любви - подростка.

И все закончилось.
Пора начать принимать собственные ошибки...
Ваша Совесть
Живущие
Ваша Совесть
Это как зуб.
Ну, в смысле, болит - как зуб.
Так, знаете, ненавязчиво - и в то же время не получается абстрагироваться.
________________________________________________________________________________
Стыдно.
Черт бы побрал гордость, и слабость, и желание поговорить.
И вину.
________________________________________________________________________________
-Поговори со мной.
Холодно. Окно открыто, и по комнате ходит сквозняк. Жалюзи хлопают - неприятный звук, но я упорно не обращаю внимание.
-Поговори со мной.
На столе - корзинка с печеньем и две чашки. Чай остыл, в воздухе повис пряный запах корицы. Чай с корицей - как я люблю.
-Ты ничего не хочешь мне сказать?
На потолке - мелкие трещины. Горит маленькая лампочка, разбрасывая причудливые тени по стенам. Открытые дверцы шкафов поскрипывают - это я помню.
-Допей чай.
-Я не хочу.
Я сижу за столом и дрыгаю ногой в тапке. Тапок срывается и ударяется о ножку стола.
-Зачем ты так поступила?
-Это мое дело - как поступать.
Пыль летает в воздухе. Я без очков, и мне кажется, что это - красиво. Мельчайшие частицы, подсвеченные лучами заходящего солнца.
-Ты действительно этого хотела?
Раздается тонкий свист.
Я вздыхаю и перевожу взгляд на вмиг постаревшее лицо своей матери.
-Я... я не знаю.
Ваша Совесть
Живущие
Ваша Совесть
Весна. Какие-то ходят, веселые, влюбленные, шушукаются, по дорогам сухим, асфальтированным, парочками, за руки держатся, губами к щеке или в носик, и в волосах банты, а может даже и берет.
Песни французские, с фальцетом поющими солистками, барабаном по ушам из наушников обволакивают, превращая все в нежно-салатовый, а может и темно-синий, но только если вечером, и то не всегда.
Пряные запахи - фисташкового, корицы и немного цветочного - у шкафа с ароматами на полке, четвертой сверху.
Засаленые страницы старой книги с серой тканевой обложкой - открываю, а от туда затхлость и фотографии сыпятся, которые чужим видеть нельзя. Старые, пожелтевшие карточки с подписями на обратной стороне.
Гормоны бьют, через капилляры по кончикам пальцев расплывается обжигающее, терзающее, темно-золотое - и через лимфоузлы до горла, чтобы выплеснуться вместе со словами. Три слова:
Мне.
Тебя.
Не хватает.
Такое вот настроение...
Captiviti
Живущие
Haze
Четыре. Четыре слова.
Цитата
Мне.
Тебя.
Не хватает.

Вроде всё ничего, только чего-то не хватает. Может того к кому обращаются?)
Не знаю. Мне нравится когда в строчках есть сила, а здесь неплохие образы, хорошая передача настроения. Но учитывая название темы - неплохо. Очень неплохая проба.
Главное - не останавливаться.
В этом что-то есть.