Спасибо

Malgenger
Выжившие
1Malgenger1
Давно появлялись мысли написать что-то откровенное, но как-то не писалось.

Даже не верится, что на сайт я пришел 5,5 лет назад. Кажется, что я тут был всегда.
А тогда был сложный период в жизни, переходный возраст, отсутствие друзей. Я помню, как нашел форум, где тусовались мои ровесники, как стал флудить в разделе про авто и меня забанил Денис, Multik. А еще было нелепое сообщение с ужасной фотографией в теме Знакомств.
А между тем, я полюбил сайт. Сидел на Тине часами и долгие годы, зайдя в интернет, первым сайтом, на который я заходил, был TeenClub.Ru.
А потом был конкурс на должность модератора. В тот далекий 2004-й год это было круто и были желающие, которые боролись за места. И было море радости, когда я стал модератором. И я безумно радовался, когда кого-то банил. А на новый год, когда появилась новая версия сайта (не эта, прошлая), Владимир сделал мне подарок - сделал шеф-модератором. Как мало надо было для счастья мне, почти одинокому подростку. (Не буду писать по предысторию своего такого состояния. Некоторые знают. Врагу бы не пожелал). И даже став ш-м я ныл в чате: "поговорите со мной". А 1 мая 2005 я впервые пришел на встречу (когда мы лазили на стелу на ВДНХ) и был очень горд, что со мной общается такая известная и крутая девушка как Катя, Гномочка. А потом было лето, одно из лучших за все прошлые годы. И я все удвлялся, что со мной общалась Лиза, приятность. Слишком низкая была самооценка, что я считал, что ТАКАЯ девушка даже говорить со мной не будет. У меня появились друзья. А еще я влюбился с девушку с сайта. Безответно, увы. Помню, были ролевые игры. Настоящие, когда каждый старался играть свою роль, "жил" "Город ТК" (куда там нынешним "ассоциациям"). Потом был столь же позитивный 2006 год, новые знакомства, встречи, меня сделали Администратором, а я в свою очередь старался сделать сайт лучше. Я впервые поехал заграницу к человеку из сети (Привет, Максим, Maximus; Женя, Starmaster!), а потом был Питер...
Увы, время идет вперед, дети взрослеют...С сайта стали уходить те, с кем я общался. Пользователей стало намного больше. Стала трещать по швам та атмосфера "виртуального дома", которая держалась на пользователях 2004 - 2005 (даже не знаю, как так получилось, что случайно оказавшиеся на одном сайте люди смогли ее создать). А я тем временем был одной из самых известных личностей на сайте. Быть может, вполне заслуженно. Хотя и смущался, что несколько старше основной части пользователей. И я пытался по-возможности удержать тех, кто с сайта собирался уйти. А меня что-то держало, хотя я был уже заметно старше основной части пользователей. Но мне было тут по-прежнему комфортно. Я был безмерно благодарен сайту и Владимиру. За все. За то, что из угрюмого, закомплексованного, забитого, с низкой самооценкой подростка, озлобленного и обидчивого одиночки, я стал другим человеком. Я стал таким, каким хотел. Пусть этот процесс и затянулся на много лет. А тем временем пришел и мой черед начать вырастать из сайта. Я стал меньше писать. Я считал неправильным дискуссировать с детьми, будучи уже взрослым человеком. За редким исключением силы были неравны. А быть правым в споре с слабым противником - несерьезно. Тем более форум все же детский, подростковый и предназначен, для соответствующей возрастной аудитории. Я переборол в себе желание отвечать в темах. Пусть отвечают те, кому они предназначены. А потом перестал писать вообще. За очень редким исключением.
А летом поймал себя на мысли, что и заходить на сайт стал реже. И личностью стал малоизвестной (впрочем, мне самому нечего сказать про нынешних пользователей). Ушел в историю, наверное. Единственное, мне кажется, что нынешние пользователи воспринимают Предков.Нет не так, как воспринимали пользователи ТинКлаб несколько лет назад. Для них он просто сайт, просто форум. Они в нем не заинтересованы. Он для них не "второй дом". Больше нет на сайте прежней атмосферы. Новой тоже нет.
Я пытался сохранить связь с теми, с кем общался на сайте. Сначала в ICQ, потом Вконтакте. А потом... просто стало не о чем с некоторыми говорить. Контакт пропал. Последовали удаления из ICQ, из Контакта. Несмотря ни на что, я тяжело это переживал. Ведь со всеми было связано что-то хорошее. Но это жизнь. Как-то незаметно пролетело время. Тогда мне было 16, сейчас 22. Даже не верится. Столько всего за это время произошло. И темы сменились. Разговоры о школе, о том-о сем во многом свелись к разговорам о работе, институтах, ... Впрочем, я ушел не в ту степь.
Логично было бы ожидать, что я решил уйти.
Нет, я не ухожу. Я по-прежнему захожу на сайт. Не несколько раз в день, но несколько раз в месяц точно. И я никогда не забуду, какую роль сыграл ТК в моей жизни.

И БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем тем, кто создал TeenClub, кто помогал мне советами, разговорами, с кем я виделся на встречах сайта, тем немногим, с кем я общаюсь до сих пор, кого считаю своими друзьями.

Спасибо Вам!
Чайовник
Выжившие
DoXent
Первая моя большая про читаное сообщение. Пока читал мне даже пришлось слезу пустить разок или два (правда-правда). Олег не знаю, был ли я для тебя другом, хотя скорее всего да, но я не так сильно уверен. И если бы не границы и не проблемы с финансами, то наверно мы бы увиделись с тобой, да и вообще с многими жителями предков (только именно жителями, настоящими жителями) и Владимиром. И очень согласен насчёт атмосферы. На старых предках куда было лучше. И хорошо что ты не полностью уходишь, как это сделали не которые пользователи.

Хочу сказать спасибо ТЕБЕ, твоей работе и всему сайту.
Трололо
Выжившие
Doodlez
помню время когда Олег был Шеф-модератором).Спасибо надо сказать Олегу что так предан сайту.


п.с. да,атмосферы сайта уже нет
Starmaster
Живущие
starmaster
Написал хорошо. Молодец! :-)

Я тоже рад, что с тобой познакомился, ты хороший человек и надеюсь будем общаться ещё долго и долго (и встречаться) :-) Хотя тогда, когда в 2004 году и я пришёл, я даже не думал, что познакомлюсь с кем-нибудь на таком уровне и что встретимся в реале.

А сейчас... ну посмотри, сайт ведь изначально был ориентирован на подростков, детей. То есть взрослых людей тут не надо было ожидать и уровень общения всё равно (скорее всего) был бы не на том уровне... Хотя определённая атмосфера была при нас, при которой было очень приятно общаться, рассуждать (именно это я всегда любил)... Сейчас мы тогда ещё да, как ты выразился, подростки, стали взрослыми. Годков то много. Уже не та атмосфера. Да и время идёт. Оцени вообще, интернет общество в тех годах и теперешнее. Сейчас много людей (молодых) вообще перешло на соцсети. Хотя некоторые форумы живут очень даже. Я тоже чувствую сейчас, что я до конца своих дней, как говорят, стал взрослым, появилась своя идеология, жизненные ценности, начал видеть свою дорогу. Тогда, в 19 лет, когда я пришёл, я тоже был подростком, хотя какой-то стержень взрослости тогда уже был, но он был слаб ещё. Переходный возраст. Я не мог, к примеру, защитить свою точку зрения ещё. Друзья были и тогда. Но с того времени появились и новые крепкие, а некоторые ушли, типа перерос, либо стал взрослым и понял, что жизненные ценности не совпадают, так что ли...

Помню свой первый прыжок с парашютом с тобой тогда в 2006-ом, это начало моей парашютной жизни так сказать, а первый раз он то никогда не забывается как говорится...

Спасибо и тебе! :-)
ImMortal
Выжившие
ImMortal
На самом деле я могут согласиться с Олегом - время, когда мы были чуть младше, а ТК в самом расцвете - оно просто золотое)
Помню, как меня сюда пригласила Аня, _error_, как мы все знакомились - а какие шикарные встречи проводили! С уймой впечатлений и фото))) До сих пор вспоминаем..)
Новые знакомства, друзья - море креатива, первое модераторство...потом дослужился и до шеф-модера) И банить приходилось, не без этого, хотя я всегда был более лояльным))))
Олег))) Тебя, Риска, Радона, Гномочку, Магнезиум, Эррор (Анюту) и многих других - вы никогда не забудетесь)))
ambrolla
Выжившие
happiness
ох. давно я хотела сюда ответить) и вот отвечаю.)

Олежка, а я рада тоже, что с тобой встретилась тут. хахаха. помнишь, как я тебе говорила ещё в чате "я представляю тебя самым грозным" ахаха. я тогда ещё была маленькая. хм. и впечатлительная и всё запоминала. ещё мне понравилось в таких неофициальных встречах с тобой гулять) ну в принципе ты знаешь.) и ещё, чтоб ты меня удалил из аськи или чтоб у нас прекратилось общение этого не произойдёт) по крайней мере в ближайшие несколько лет.) вот.) хоть даже если я уйду отсюда или ты (вполне вероятно больше, что я всё-таки).
Parhelion
Живущие
сон
Осилил.Читал с увлечением.Олег,ты мой кумир,был,есть и будешь есть,проглот! =)
Comments of the Author
Живущие
Silentium
Сейчас все на упад идет... Я тебя не знаю, (да и ты меня) но рассказ затронул...)
dear_romeo
Выжившие
*silly.puddy.
Олег, а я просто благодарна тебе за такую откровенность. Действительно, очень тронуло.
Vladimir
Teen Club Team
Vladimir
А еще Олег был Электричкой:-))