"Я верю"

Itltdh
Живущие
Polytope
Это мои первые попытки в области прозы.


Глава 1

Сегодняшнее утро принесло с собой дожди. Не люблю дожди, ведь в такие дни мне приходится искать укрытие и ждать, пока все не утихнет. И люди в такие дни еще ворчливее и злобнее чем обычно. Увидев приближающихся людей, я вылезла из под навеса автобусной остановки и затрусила по мокрому асфальту. Запах дождя перемешивался с запахом выхлопных газов и мясных котлет из забегаловки на другой стороне улицы. Я остановилась и втянула носом этот приятный запах. Живот предательски заурчал. Тело требовало перейти дорогу, но опыт подсказывал, что это не лучшая идея. Я мысленно вздохнула и побежала дальше. Было еще довольно рано, поэтому людей на улицах было немного.
Я без труда добралась до станции, где всегда можно было найти навес. Да и люди там не такие как везде, добрее, терпеливее. Не знаю уж, почему так. В любом случае, станция - хорошее место. Она была совсем небольшая, и охранников здесь не было, так что мне не составило особого труда пройти на перрон, целиком находившийся под навесом. Я сразу приметиладвух людей. Оба были мужчины - это хорошо, они чаще проявляют сочуствие. Они сидели в разных концах станции. Я, недолго думая, подбежала к одному из них и попыталась привлечь внимание, тихонько заскулив, но тот даже не пошевельнулся. Тогда я подошла ближе и аккуратно обнюхала его. Пахло алкоголем, сигаретами и чем-то еще. Тут мужчина словно очнулся от своих размышлений и удивленно посмотрел на меня. Правда через мгновение его лицо переменилось. Я еле успела отскочить, когда в нескольких дюймах от меня пролетела пуста бутылка. Я испугалась и, поджав хвост, поспешила отбежать, слыша вдогонку бессвязную ругань. Я медленно подошла ко второму человеку. Он был одет куда опрятнее, чем тот. Он сидел на скамейке, рассматривая ежедневную газету. Я не решалась подойти ближе, поэтому спряталась за колонной и, выгляну из-за нее, снова заскулила. Мужчина поднял глаза и пристально посмотрел на меня. Сначала я испугалась, но потом увидела в его взгляде доброжелательность и подошла ближе, примирительно опустив уши и чуть поджав хвост. Он отложил газету и протянул мне руку. Я осторожно подошла и обнюхала ее. Пахло чем-то приятным. Я лизнула его руку. Не позволила ли я себе лишнего? Я опасливо посмотрела на него, но он лишь улыбнулся в ответ и полез другой рукой в сумку, что стояла рядом с ним на скамейке. Я с интересом смотрела за каждым его движением. Он извлек бумажный кулек, источавший изумительный запах колбасы. Он развернул его и положил передо мной на землю. Я не могла поверить своему счастью и не решалась подойти - вдруг все это исчезнет. Но время шло, а мой нос все еще отчетливо ощущал запах. Тогда еще раз посмотрела на мужчину и, не увидев в его лице ничего настораживающего, жадно накинулась на еду. Мне хватило нескольких минут, чтобы расправится с сочным жареным мясом. Закончив, я подошла к мужчине и лизнула его руку в знак благодарности. В ответ он потрепал меня по голове, почесал за ухом. Я давно не испытывала такого блаженства. Я легла на спину, подставляя живот. "Можно ли?". Вместо ответа он почесал и его. Я довольно заурчала. Он негромко усмехнулся.
- Хорошая девочка, хорошая. Можно тебя называть Нэной?
Я одобрительно гавкнула в ответ, а он продолжил почесывать мое пузо. Тут послышался сигнал приближаюегося поезда. В считанные минуты он подъехал к станции. Мужчина вздохнул и, взяв сумки направился к вагону. Перед тем как исчезнуть из виду и из моей жизни, он обернулся и негромко произнес:
- Спасибо, Нэна, спасибо. Удачи тебе.
Потом двери вагонов захлопнулись и поезд быстро исчез. Как будто ничего и не было. Только моя память хранила еще воспоминания об этом человеке. Я осталась стоять на платформе, глядя на пустую скамейку.


Глава 2

После такой сытной трапезы меня разморил сон. Я устроилась около скамейки и задремала. Разбудил меня чей-то громкий, резкий голос:

- Пошла отсюда, пошла! Кыш, шавка!

Я не раз слышала эти слова и твердо знала, что пора уходить. Бежать было на удивление легко. Может от хорошей еды, или от хорошего сна. Похоже, сегодня у меня удачный день. Я решила испытать судьбу еще раз и направилась в городской парк. К тому времени дождь уже стих, а на небе даже проглядывалось голубое небо. Сейчас нужно быть гораздо осторожнее, чем утром: людей слишком много, и никогда не знаешь чего от них ждать. Я старалась выбирать небольшие малолюдные улицы. Неспешно продвигаясь по городу, я внимательно разглядывала лица прохожих. Я уже могла различать гнев, дружелюбие, удивление и страх на их лицах. Городской парк был всего в двух кварталах от меня, так что я довольно быстро добралась. Несмотря на недавний дождь, в парке было много народу. Думаю, мне удастся что-нибудь выпросить. Я много раз проделывала это раньше: медленно подойти к человеку, поджав хвост, жалобно поскулить, принять жалобный вид, а когда он обратит внимание, приветливо помахать хвостом. Иногда это работало, иногда – нет, но попробовать стоит. Я заметила пожилую женщину, отдыхавшую в тени на скамейке. Я следовала точно плану. Старушка кинула на меня злобный взгляд, и я решила отойти. Следующей моей целью была молодая семейная пара. Здесь повезло больше: мне достался кусок вареной колбасы. Я встала на задние лапы, поблагодарив их. Сегодня и правда был удачный день. Я наелась до отвала и прилегла отдохнуть под деревом. Неподалеку дети играли в мяч. Один из них сильно пнул его, и тот отлетел в мою сторону и приземлился у меня перед носом. Дети подбежали ко мне, но не решались забрать мяч. Что поделаешь, если мне не доверяют… Я аккуратно подтолкнула носом мяч в сторону детишек. Они быстро схватили его и со всех ног понеслись к родителям, наблюдавшими за ними со скамейки, с какими-то возгласами. Я не слышала их раньше, но мне они не показались угрожающими. Но, тем не менее, я не хотела привлекать к себе внимание и направилась дальше, вглубь парка. Я тихо брела по размытым дождем тропинкам, вспоминая сегодняшнее дивное утро. Конечно я понимала, что никогда больше не увижу того замечательного человека, но мне так хотелось в это верить… Тут краем уха я услышала свист и отскочила в сторону. Рядом упал камень. Я быстро обернулась и увидела трех парней, держащих в руках еще этих ужасных булыжников. Я не успела ничего сообразить, как в меня полетел еще один камень. Он угодил в плечо. Всю лапу пронзила острая боль. Я залаяла, в надежде отпугнуть их, но поняла что это бесполезно и побежала в сторону леса. В ушах звенело, меня водило из стороны в сторону. Я отчетливо слышала, как за мной гнались еще несколько минут. Потом все стихло, и я остановилась. Из левого плеча сочилась теплая кровь. Я доковыляла до ближайшего дерева и легла зализывать рану.
Ваша Совесть
Живущие
Ваша Совесть
О, неплохо для начала)
raiN of Dream
Шеф-модераторы
GoloGen
Как бы прочитал 2 рассказ, и даже учитывая тот факт что мне ближе техническое образование, основного плана построения текста я не увидел.

В общем, фейл, на сочинение не тянет.