Наркотики

Sokol
Шеф-модераторы
Sokol
Для начала, надо определиться что мы в этой теме будем называть "наркотиками". Самое часто встречающееся в сети определение таково:
Наркотическим средством (наркотиком) называются вещество, которые оказывает специфическое (активизирующее, успокаивающее, галлюциногенное) влияние на ЦНС, обладает способностью вызывать патологическую зависимость, внесено в специальный документ – перечень наркотических средств, а немедицинское употребление данного вещества характеризуется большой распространенностью и социально неблагоприятными последствиями.
Согласно этому определению этанол (алкоголь) и никотин (табак) тоже входят в список наркотических веществ, но их распространение не запрещено, и на табачно-алкогольной индустрии наживается наше правительство наравне с нефтяным бизнесом. Впрочем, думаю разговор об алкоголе и никотине можно оставить на попозже, в этой теме я хочу поговорить о другом.

Вы заметили насколько лояльно сейчас общество относится к наркотикам? Включаешь телевизор, и со всех развлекательных шоу на тебя сыплются шутки в стиле "коси и забивай", про поведение укуреных, которые как бы предполагают, что зритель знаком с этим состоянием - а если не знаком, то это вроде как уже и не нормально. Поведение человека "под кайфом" это смешно? Это повод для шуток? Более того, раз такое показывают по ящику, значит негласно одобряют, значит можно пробовать, значит можно употреблять. Все больше и больше появляется фильмов, содержащих "наркоманский юмор", впервые эта мысль пришла мне в голову после просмотра "Такси 4", и теперь уже подобные фильмы не воспринимаются никем, как нечто ненормальное.
Я уже не говорю о том, что во все времена наркотики были связаны с субкультурами, начиная от хиппи, лозунга Sex, Drugs and Rock'n'Roll и заканчивая всей этой клубной музычкой которая хороша только в сочетании с измененным состоянием сознания. Эмо-культуру эта стезя тоже не обошла стороной - а это подростки нежного возраста, когда жизнь калечится раз и навсегда.
Что с этим делать?

А может быть, и не надо ничего делать? Пусть наркотики войдут в нашу жизнь так, как вошли алкоголь и табак? Как часть естественного отбора - выживут наиболее устойчивые и психически стабильные.
Даже если сейчас все начнут говорит "зло, не стану пробовать никогда!", я уверена, что многие ( из аудитории 16-18 лет) либо кривят душой и в действительности хоть раз, да пробовали, либо не осознают, насколько быстро это убеждение рушится... Как говорится, не зарекайся от сумы, тюрьмы и наркоты.
Да, сейчас я говорю не только, и не столько о "шприце с иглой" (ибо этот образ у многих вызывает подсознательную неприязнь), сколько о марихуане (траве, "косяках", если угодно) и спидах (таблетках, "колесах", честно говоря, так и не нашла что это за соединение). Сколько в вашем окружении людей, пробовавших наркотики, пусть даже и "легкие" и сколько не пробовавших? Какое вообще отношение к этому явлению?
И ещё мне интересно, что (какие мысли, основания, впечатления, опыт) удерживают _персонально Вас_ от употребления наркотических веществ, даже, допустим, если Вы уже пробовали. А если употребляете сейчас, то что заставляет Вас это делать.

ЗЫ. Единственная похожая тема была в "Теме недели", и сейчас покоится в архиве, поэтому завожу новую.
Kroki
Выжившие
Kroki
Наркотики. Я думаю,что они в состоянии погубить человечество. Думаю у тех у кого голова на плечах есть с ними связываться не станут,но к сожалению голова не у всех есть. Многие просто не хотят отставать от компании, не быть ,,лохом,, ,,трусом,,. Влияние ящика тоже довольно велико. Методы борьбы с этим? Исключительно жесткие,был бы я у власти ввел бы смертную казнь за распространение. Порядка можно добиться только жесткими методами. Сам ни разу не пробовал,но знакомые такие есть. Мне их жаль.
ronnie
Живущие
ronnie
Анаша это легкий наркотик?
Если да,мой отец баловался,раз в месяцок может.
Сам не пробовал,а если попробую - я себе слово дал,я себе руку отрублю
Mechavomit
Шеф-модераторы
Mechavomit
Цитата(Sokol @ 29.11.2009, 18:27)
Сколько в вашем окружении людей, пробовавших наркотики, пусть даже и "легкие" и сколько не пробовавших? Какое вообще отношение к этому явлению?
И ещё мне интересно, что (какие мысли, основания, впечатления, опыт) удерживают _персонально Вас_ от употребления наркотических веществ, даже, допустим, если Вы уже пробовали. А если употребляете сейчас, то что заставляет Вас это делать.

89% моих однокурсников курят, пьют и травой закупаются на недели вперед. Всякие грибы у них тоже видела, трогала, все очень красиво, но.. не привлекло. Один раз приперлись на урок накуреные - все красные, ржут над каждым словом молодой, испуганной учительницы.. Это они потом у меня спросили, курила ли я косяки. После ответа "нет" они начали мне рассказывать, что это очень весело, что вот, мол, "мы так ржали, так прикольно".. а я и без травы так могу О_о Боже, можно подумать, такое состояние только искуственно можно вызвать.. да и каким Г должна быть жизнь, чтоб человек не мог проржаться от души, по-настоящему?
А почему я и пробовать не хочу? Ну, я слышала от однокурсников истории про глюки, которые дают эти самые грибы. Мол, тоже очень интересно. А я до смерти боюсь галлюцинаций. Видеть то, чего нет - это страшно, и плевать, насколько оно веселое и интересное.

А что косается методов борьбы, то думаю для начала надо убрать хотя-бы все эти дибильные шутки и приколы про наркотики. Как юмористы любят изображать обкуреную молодеж, ужас, и все смеются.. Чем меньше медии, тем меньше интереса должно возникать.
NAvode(*)
Живущие
Navode
К счастью наркотики это у многих возрастное smile.gif

Вообще если человеку есть что по жизни делать то он не сторчиться а если нет то для него и пиво очень опасно sad.gif

Цитата
Исключительно жесткие,был бы я у власти ввел бы смертную казнь за распространение.


И кого ты предлагаеш казнить малолеток котоые травой приторговывают laugh.gif
ambrolla
Выжившие
happiness
Цитата(Sokol @ 29.11.2009, 11:27)
Поведение человека "под кайфом" это смешно? Это повод для шуток?

да. так же как и поведение человека, когда он сильно-сильно напился. он в состоянии кайфа, ему хорошо, ему ничего не хочется делать. ему приятно в этом сером, плохом мире. я просто привожу пример =)
Цитата(Sokol @ 29.11.2009, 11:27)
Я уже не говорю о том, что во все времена наркотики были связаны с субкультурами, начиная от хиппи, лозунга Sex, Drugs and Rock'n'Roll и заканчивая всей этой клубной музычкой которая хороша только в сочетании с измененным состоянием сознания. Эмо-культуру эта стезя тоже не обошла стороной - а это подростки нежного возраста, когда жизнь калечится раз и навсегда.
Что с этим делать?

ничего.. как ты сказала позднее, пусть выживут сильнейшие. мы ничего не сделаем так как запретный плод ещё более сладок.)
Цитата(Sokol @ 29.11.2009, 11:27)
Сколько в вашем окружении людей, пробовавших наркотики, пусть даже и "легкие" и сколько не пробовавших?

ммм. в моём окружении из людей в Москве никого нет, кто не пробовал хоть раз наркотики.
а в штатах есть 3 человека, которые мои лучшие подруги. как они утверждают "эту гадость мы в рот не возьмём", но есть же те, которые уже подсели..
Цитата(Sokol @ 29.11.2009, 11:27)
Какое вообще отношение к этому явлению?

если хотят гробить жизнь люди, пусть гробят.
Цитата(Sokol @ 29.11.2009, 11:27)
И ещё мне интересно, что (какие мысли, основания, впечатления, опыт) удерживают _персонально Вас_ от употребления наркотических веществ, даже, допустим, если Вы уже пробовали.

ну предположим я пробовала. считаю что это гадость приносящая вред здоровью. =) решила после кое-какого момента в жизни больше не принимать наркотики типо таблеток, сигарет. алкоголь вроде как бы ведь не считается почти наркотиком же, ага?)

Цитата(NAvode(*) @ 11.12.2009, 3:36)
К счастью наркотики это у многих возрастное

согласна. попробовать всем хочется..)

Цитата(Kroki @ 29.11.2009, 11:39)
,был бы я у власти ввел бы смертную казнь за распространение.

а они бы потихонечку и ты бы не знал бы..) а если бы узнал, то что, ты будешь казнить 13-ти летних детишек, у которых своей головы нет на плечах?)
Agent_Orange
Живущие
Agent_Orange
Тот кто попробывал наркотик - лох , он таким будет всю жизнь , ничего ценного он не принесёт и сдохнет от передоза или от других болезней. Мне таких даже не жалко.
YellowFlash
Живущие
Nagato-kun
>Тот кто попробывал наркотик - лох , он таким будет всю жизнь , ничего ценного он не принесёт и сдохнет от передоза или от других болезней. Мне таких даже не жалко.

Фэйл. По твоим словам - мы все умрем и нам конец. И ты наверянка забыл о том,что алкоголь и табак - тоже наркотики.

А что до самих наркотиков..фиг знает. smile.gif Лично мне правда любопытно попробовать траву волшебную biggrin.gif
Ибо просто интересно ощущение, а не потому что мне надо поугарать. И что теперь, кстати? все? передоз? болезни? лол
Куча знаменитых художников и музыкантов употребляли вещеста, и что? Ничего ценного для обшества?
Baby-smile
Живущие
маргарин
Кайф не стоит того, чтобы либо на всю жизнь превратится в овощ, которому все пофиг, абы еще ширануться, либо долго и мучительно лечится. Кажется, лучше сдержаться... huh.gif
White Wolf
Живущие
White Wolf
Кого то может и устраивает жить овощем ради дозы.
Сейчас много людей которым лишь бы нажраться,покурить,понюхать и т.д и т.п
Подростки не виноваты что они наркоманы,т.к попали под дурное влияние друзей,а вот распространителям наркоты я бы руки с ногами отрубал,чтобы почувствовали что такое быть овощем smile.gif.
Мне кажется каждый человек обязан заботится о своём потомстве,и одна мысль что у него может родится ребёнок урод (идиот,даун и т.д) должна его отпугивать от наркотиков.И так уже деградируем.
P.S Вспомнилось как друга от сигарет отучали,пока у него большой зависимости не было его заставили выкурить 2 пачки крепких сигарет,после чего ему видимо так стало хреново что до сих пор не курит).