Фотографии.

Виталий
Выжившие
doc98tor
Вот, решил выложить несколько фотографий-пейзажей, сделанных мною.



Это фотографии, сделанные мною на природе:



Это наш храм:
Everybody needs Somebody
Выжившие
Prosto User
Не плохо! smile.gif
Даже, можно сказать, очень хорошо, качественные фотографии smile.gif
Так держать, Виталий!
Виталий
Выжившие
doc98tor
Монастырь, в котором я трудничал.


Был в цирке этой весной. Остались кое-какие фотографии.

Кир
Удалённые
Качество - никакое, размер фото маленький, но сами фотографии очень понравились.
Виталий
Выжившие
doc98tor
Цитата(Кир @ 21.11.2009, 13:50)
Качество - никакое, размер фото маленький, но сами фотографии очень понравились.


Вопрос: качество у всех никакое? И, собственно, от скольки мегапикселей начинается хорошее качество?
APELSINKA
Шеф-модераторы
APELSINKA
Качество? blink.gif Убейте меня! Где вы тут увидели качество? Им даже и не пахнет. Хорошее качество, друг мой, зависит не от мегапикселей, а от оптики. А вообще, для начала, следует последить за чёткостью снимков. У вас все фотографии размазанные. Более того, в них ни вкуса, ни цвета, они все блёклые. Они ни о чём.
Единственное, что стоящее, так это фотографии номер 2 и 3 во втором "заходе". Композиционно они очень удачные.
С такой "оптикой" я бы не советовала делать ночную съёмку или репортаж типа "в цирке", т.к. для этого не достаточно данных. На снимках много шума, плохая цветопередача и полнейшая смазанность.
Виталий
Выжившие
doc98tor
Хорошо. Раз у меня всё так плохо, скажите, как сделать хорошо. Что нужно, чтобы получались более чёткие фотографии? Что касается вкуса - о вкусах не спорят, сами понимаете. Но раз об этом зашла речь, скажите, что было бы вам по вкусу?
И с какой оптикой, в таком случае, можно делать снимки ночью?

P.S. А в целом, если вы обратили подпись в правом нижнем углу фото - я их скопировал со своего сайта, т.к. либо оригиналы давно утеряны, либо оригинал просто не загружается (размер фотографии более 2 Мегабайт).
APELSINKA
Шеф-модераторы
APELSINKA
Для начала я бы Вам посоветовала почитать литературу о фотографии. Композиция, и всё такое... В данном разделе в соответствующей теме есть множество статей. А в общем в интернете Вы их найдёте ещё больше.
Чтобы фотографии получались более резкими, нужно лучше фокусироваться, крепче держать камеру, а в идеале - пользоваться штативом. Эта вещь крайне полезна да и вообще практически незаменима для съёмки пейзажей. Ну или в крайнем случае, класть камеру на какой-либо устойчивый предмет.
Что касается вкусов, то в данном случае очень даже спорят. Существуют определённые критерии, которые позволяют оценить фотографию и дать определение "хорошая", либо наоборот. Я, допустим, могу честно сказать, что не очень люблю пейзажи, но отличить хорошее от плохого в состоянии.
Снимки ночью, в принципе, можно сделать и цифровой автоматической камерой, выставив соответствующие настройки в ручном режиме, но для этого просто необходим штатив. Равно как и вообще штатив необходим для съёмки в ночное время. А вообще хорошие ночные снимки получаются с помощью зеркальных камер, обладающих большой светосилой (имеющих большое отверстие диафрагмы).
Желаю Вам удачи и успехов в освоении фото-искусства.

P.S. слово "вкус" в своём предыдущем сообщении я использовала не в прямом смысле. Это образно относилось всё так же к цвету.