зарисовки

Captiviti
Живущие
Haze
А они шаркают по проходу маршрутки, понимаешь?
Старческие руки, цепляющиеся за поручни, нервно так проверяющие мелочь в кармане.
Их двое было. Он и она. Он весёлый такой. Ну, бодрый дедушка лет 70, в разгар карантина, мороза и эпилептически трясущейся маршрутки. Она в стареньком плаще и никак до сумки дотянуться не может, ибольно ей везде, и вообще, ну не может дотянуться.
- Мить, возьми мою сумку, а?
- Эх, старушка. Да ну её, что с ней станется-то?
А на старушке повязочка самодельная, и неделя ей, если небольше, и на дедушке тоже, и мне стыдно, понимаешь? Стыдно, что я одета хорошои мобильник у меня в кармане, и думаю я о том как бы на права побыстрее сдать,да на машину уже пересесть, потому что невозможно в маршрутках таких, ну.
- На остановке!
И стыдно, и прямо смотреть не могу, и смотрю, и рука непроизвольно так в воздухе остановилась возле бабушки, ну, думаю, если резко затормозит, может, поймаю хоть! Ведь если предложу что-то, ну не возьмут ведь,как пить дать не возьмут.
А водитель плавно так тормозит. И дедушка первый соступенек спускается, с сумкой, и поворачивается к дверям, и руки так к старушке протягивает:
- Ну, иди ко мне, иди, моя маленькая..

 
___________________________________________
 

Почему-то октябрь в нём постоянно. Вот смотрю на него исразу октябрь. Весной с ним была, летом была, да родился он в августе, а в нём октябрь. И мысль иногда мелькает: «Это же Новый Год скоро, да?»

 
___________________________________________
 

Как это, я его всю рабочую неделю не вижу, и вдруг – не поеду?Он не поймёт, что такое, он же маленький совсем, у него уши бархатные ещё, иносом он в ладонь тычет, и головой прижимается, и обниматься лезет, ну, знаешь,лапы так поднимает и обнимает. По ночам боится ещё один во дворе, и ждёт, ислушает что в доме, и когда я уже выйду, и каждую пятницу он у ворот сидит,ждёт, ты же знаешь. Он живот ещё розовый подставляет доверчиво, он на чужихлает и хвостом машет, весело ему, а я вдруг не приеду? Как это, ну?

 
___________________________________________
 

 Потом я смотрела на его жену и не понимала, не понимала,не понимала. И встала, и ушла. Сын у них смешной.

 

 ___________________________________________

 
Захожу на кухню, амне противно. Ну вот противно мне на него смотреть, и стыдно за это, и всё равно противно. Я же сильным его помню, и здоровым, он в шахматы меня играть учил, на гитару я из-за него пошла, знаешь, как он пел, никто так не пел какон. И за жену свою, когда ещё она не жена ему была, дрался, и страдал за ней,ну, любил, понимаешь? Он же работал как ненормальный, на Север уехал на заработки, в то время у них моя мама и родилась, и он от счастья то Антеной вписьмах её назвать предлагал, то Трафареттой, или как там.. Он красивый был,сильный и вообще самый. А теперь он чужой мне, ну совсем.

- Двери за собой закрывай, понятно?

Противно мне, даже разговаривать не могу. И жалко его, и противно.
_melted_ice
Выжившие
Shadow_of_death
 

Ты знаешь, что мне нравится,
как ты пишешь.
До слёз зацепило.
Октябрь. Ага.
Бесконечный февраль
с проблесками июля.



Gera07
Живущие
Gera07
Остальные-более или менее обычные.Хороший слог,интересно,как будет выглядеть роман,написанный в таком стиле... cool.gif tongue.gif
Опуская грамматику... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Про октябрь-понравилось wub.gif wub.gif wub.gif ...Идейно,иллюстрирует человека под интересным ракурсом(в интересном ракурсе? laugh.gif )...
Lisa Alisa
Живущие
Lisa Alisa
Хорошо написано. Небольшие, легкие, точные зарисовки. Как набросок хорошего художника. И замысел понятен и можно самой детали додумать, допредставлять
Terra Incognita
Живущие
dot
Какая восхитительная правда.
Поражаешь. При каких обстоятельствах это всё пишется? Случайной мыслью в голову? Интересно..
Captiviti
Живущие
Haze
_melted_ice
октябрь, и только он)


Gera07
за обычно - спасибо. честно)
грамматика - в нескольких местах нехватает пробелов, больше ошибок не вижу. а пробелы ошибка ворда. у меня седьмая винда и чем дольше я с ней, тем всё больше сюрпризов на мою голову.



Lisa Alisa
рассчитано больше на людей, которые могут "дочувствовать", но и допридумать, да, это всегда приятно



Terra Incognita
да вот как-то берётся и пишется. у тебя не бывает такого?




_melted_ice
Выжившие
Shadow_of_death
 

Captiviti, я запомню) 
февраль - это крайняя стадия.
Когда всё. Совсем всё.
Главное, не его пустить.



Terra Incognita
Живущие
dot
Цитата(Captiviti @ 23.11.2009, 19:03)
да вот как-то берётся и пишется. у тебя не бывает такого?

Да нет, я всегда пишу урывками и вспышками - иной раз пару строчек давить два часа, иной додлумаю в маршрутке четыре главы вперёд, но у тебя это так.. искренне и верно.)
Captiviti
Живущие
Haze
Terra Incognita
у меня никогда не получались главы)
максимум на что я способна это рассказ на 4 листа)
слишком я для глав стремительна и не усидчива)
Terra Incognita
Живущие
dot
Так оно же и к лучшему)
Каждому своё. Но главное что то, что ты делаешь, ты делаешь очень хорошо, зачем тебе что то ещё?)
Captiviti
Живущие
Haze
Terra Incognita
я не к тому, что мне это нужно, я именно к тому, что каждому своё, да)
Terra Incognita
Живущие
dot
Цитата(Captiviti @ 23.11.2009, 23:07)
я не к тому, что мне это нужно, я именно к тому, что каждому своё, да)

Тогда мы друг друга поняли. Чудно. Буду следить за обновлениями.)
Soma in Progress
Выжившие
Soma
Манера письма - ах)
Что-то чуть даже истерическое, женское до предела, настолько женское, что удивительно - неужели вот там, в другом городе, в другой стране (хотя вот хоть убей, не могу я ее другой страной считать)) - неужели там сидит Настолько женщина? Так бывает?)
Вкусный слог. И честно, открыто очень пишешь. Ты даже не пишешь, а именно записываешь. Свои мысли и саму себя. Очень)
Captiviti
Живущие
Haze
Soma in Progress
Спасибо. вот именно с большой буквы. твой отзыв для меня особенно важен)
и да. я тоже вас как другую страну не воспринимаю. и раздоры между нашими народами отдаются болью в моей нежной женской душе)
Captiviti
Живущие
Haze
И я ей говорю, мол, выйди отсюда, а она ни в какую. И рыдает, захлёбывается прямо, на пороге стоит и захлёбывается. Блузку к себе жмёт и рыдает. У меня и ком, и сердце кровью, понимаешь, а ей - выйди, выйди отсюда, потому что так надо. Потому что - не поймут и съедят потом, и не остановишь. И вывожу её, почти выволакиваю, а у самой чуть руки не дрожат. Ну как, как ей объяснить, что это - то о чём она мечтала с детства? Ну помнишь, когда мамина помада и каблуки (а размер-то не по ноге, ну никак) и когда "мы поженимся" в детском саду, потому что "взрослость" это здорово, это желанно? А она теперь стоит и захлёбывается передо мной, и как, ну вот как объяснить, что это надо так? Что это и есть эта самая взрослость, вот совсем скоро уже?


____________________________________________


Да нет, я как подумаю, что он с другой был, так прямо и всё равно. Ну то есть - совсем всё равно. Будто он за хлебом сходил, просто чтоб с голоду не умереть

__________________________________________________

Потому что он не знал, что она стала взрослее, когда он её… Он не знал и продолжал потом сюсюкать, ну, котёнок и всё такое, когда решил, что простила, а перед ним уже серьёзная женщина стояла и точно знала уже.

__________________________________________________

Какие цветы, ты что? Я захожу к нему в прошлый раз, а на столе дорожка раскатана. Накричала, наговорила всякого, расплакалась ужасно, просто ужасно всё было, а это обезболивающее. Он решил, что через слизистую получше будет. Никаких цветов, звони, напоминай, сам пусть поливает, или меняет. На кактусы.

__________________________________________________


Она тогда на сеанс опоздала, а дверь в зал там прямо у последнего ряда (вот глупость, да?). И она заходит, и не видно же ни черта, садится на ближайшее место, а тут её как хвать за ногу, и под юбку, она его и стукнула, а что было делать? Теперь вот думаю, что на свадьбу им дарить будем

__________________________________________________


Ну, я когда преподавателя неделю вылавливала, помнишь? Тут мне звонят, говорят, в 401 он. Ну я и полетела, и врываюсь в аудиторию и с порога, мол, мне нужен Егор Геннадиевич. А там 20 хирургов, 3й курс, сидят и все улыбаются, будто я им невесть какое счастье на хвосте принесла. Потом один спохватился, радостно так: "А, Егор - это я!", и ко мне. Так и познакомились. Его Игорем зовут. Главное, я же помнила, ну точно помнила


__________________________________________________


Её поразило до глубины души, ну вот именно поразило, у неё голос звенел и глаза огромные, просто огромные были, когда он её на следующее утро до работы захотел подбросить. Это как надо было кому-то разуверить женщину, а?
Ваша Совесть
Живущие
Ваша Совесть
Какой слог... сформировавшийся. Блин, читать - одно удовольствие.
Как будто стоишь рядом и рассказываешь. Проникновенно так, с чувством. Нравится)
Милёнок-Львёнок
Живущие
Уточка
всё перечитываю и перечитываю. нравится. очень нравится. когда же будет очередная порция удовольствия для моих глаз и моей души? ) да и не только для моих )
Банановый Шампунь
Живущие
КАССИОПЕЯ
Мастер разговорного жанра!!!)Действительно,такой необычный стиль,так свежо и неординарно)Очень понравилось!
Captiviti
Живущие
Haze
Да как услышала, что бабушка завыла, так и поняла зачем встаю. Я же сначала к ней, а она в истерике просто, а дома нет больше никого. Ну нашла мобильный, стала звонить, ей корвалола накапала. Только потом зашла туда. Медсестра сказала паспорт его приготовить там, карточку, а документы-то у него в комнате. И захожу, бабушку на кухню загнала, и пошла. А он на боку лежит, прямо на дверь.. Да нет, не страшно. Но на кровать эту я больше не сяду.
Плакать не хотела, а на следующий день кремация, потом поминки, ресторан заказали. Все сидят и пьют. А я как подумала, что это потому что его нет. А они сидят и пьют, понимаешь? И меня как повело..

_______________________________________________



Так боялась тогда, ужас просто. Ну, до этого знала, конечно, маму его, папу, с сестрой там.. ну не на дачу же, не на два дня. И рано ещё, и вообще кто я такая им.. И выхожу из машины, ну, думаю, всё. А мама его мне: "Доця приехала!..", и первая мысль: "Надо было блузку надевать.."


_____________________________________________________________



Я же тогда чуть не впервые за первым столом стояла. И мужичонка такой круглый заходит, и прямо ко мне в окошко, по пояс! Я ему слова не успела сказать, а он мне: "Девушка, у меня очень большие яйца, помогите, натирают!" Знаешь, как хотелось посоветовать что-то этакое? В нашей работе главное - серьёзность..



_______________________________________



Ключи в зажигании звенели. Из-за них и простила. Он сидит, злиться, а на его ключах мой брелок любимый. И звенит, звенит..


__________________________________





Ваша Совесть

да я и рассказываю)
спасибо)


КАССИОПЕЯ
спасибо, приятно



Милёнок-Львёнок
пока вот. если и эта порция окажется удовольствием, конечно)
Петечка Кавайный ^^
Выжившие
Юль
Captiviti

слов нет ) это чудесно. чудеснее чудесного. истерично, взахлеб, наивно, по-женски. а последнее вообще разорвало мозг на множество порхающих бабочек. 

и знакомо как-то всё до боли, и незнакомо.

тебя приятно читать.