Нелепая случайность...

Dance_of_autumn_leaves
Живущие
Ксерокопия жизни
Нелепая случайность…

Сочинение, которое я написала в 11 лет.

Глава 1. Вступление.



Ира уже готовилась к смертному приговору со стороны родителей - намечались родительские собрания. Тут мама Иры вошла в комнату:

- Собирайся, поедешь с нами – побудешь на площадке с сестрой, пока я буду на собраниях.

Ира подскочила. Шанс! Наконец – то она сможет погулять!

Ирка жила далеко от школы и не имела возможности гулять с друзьями. И тут такой шанс оторваться! Она подошла к телефону - позвонить подругам. Как назло, ни одну не застала! Девочка чуть не зарыдала от такой превратности судьбы… Но она утешила себя мыслью: может, на месте увижу кого – нибудь.

Хмурая, вылезла из машины, попрощалась с мамой, предоставила сестричку папе, а сама пошла искать кого – то. И нашла! Это был ёё давний друг. Ира рассмеялась – вспомнила пятый класс, когда она так нелепо любила его… Но девочка как- то не хотела разговаривать. Скомкано попрощалась и пошла бродить по огромному парку. Она думала обо всём – от недавних разговоров с подругами до собрания. СТОП! Разговоры?!

Ире вспомнился недавний разговор с лучшей подругой Инной – она говорила, что возле школы завёлся маньяк! Вот почему никто из подруг не хотели гулять! А она тут бродит совершенно сама, без никого. Ирке стало страшно. Она бросилась бежать назад, на бегу набирая номер папы. Но не успела – какая – то громадная тень заслонила ей путь. Ира поняла – маньяк. Девочка закричала - но ни души. Тем временем эта горилла уже тянула ёё за руку куда – то. От страха она потеряла сознание, её мысли были: Мам! Пап! Сеструль! Вы где?..





Глава 2. Пробуждение.


Ирина проснулась от холода. Сначала долго не хотела открывать глаза. Она думала, что просто в своей кровати… Но нет. Девочка была в больнице. Прошло уже три месяца с того дня. Ира услышала крики медсестры и мамы: Она пришла в себя! Мамочка стала осыпать дочку поцелуям, при этом плача и смеясь одновременно

- Ирусь, наконец – то! Мы так переволновались! Подожди, я сейчас позвоню папе!

- Что со мной? – Ира еле узнала свой шёпот.

Мама не ответила. Ира снова провалилась в сон.



Глава 3. Осознание.


Прошла ещё неделя, на протяжении которой Ира приходила в себя и вспоминала прошлое. Память возвращалась кусками. Сначала Ирочка вспомнила родителей, потом друзей… Друзей? Она вспомнила всех, она вспомнила лучшую подругу Инну. Подруги были неразлучны с детсада. Потом вспомнился Лёша, её бывший парень – звезда школы. Потом Ира вспомнила ТОТ вечер, когда на неё напал маньяк. Ирчик вспомнила, как сначала этот страшный человек чуть не задушил ёё, но она убежала. Преступник гнался за ней по всему парку… Ира поняла, что нет выхода – надо было выскочить на трассу – там ехала милицейская машина. Решившись, девочка выбежала на трассу. Потом Ира ничего не помнила. Провал.

Остальное ей рассказала мама. Уголовника арестовали, недавно был суд – получил 20 лет. А Ира… Ира попала под машину, спасаясь от него. Потом ёё везли в реанимацию. Шансов выжить почти не было. Все уже отчаялись, но неделю назад она наконец – то пришла в себя! Мамуля оттягивала неизбежное до конца, чтобы сказать ЭТО, когда у Иры окрепнут нервы. Прошла ещё неделя и родители решились.

- Привет, мам, пап! О, вы ещё и сестрёнку привели – Ира прижала к себе сестричку.

- Привет, доченька. Нам предстоит серьёзный разговор… Ты готова?

- Вы хотите мне наконец – то всё рассказать? Да, я готова. – Ира кинула взгляд на папу, который уже готовил целую речь.

- Понимаешь, в первую же неделю бессознания ты перенесла очень серьёзную операцию на позвоночнике. Не бойся, ходить ты будешь… Но уже не так, как прежде. Не волнуйся, всё будет хорошо! – папа ободряющее улыбнулся Ире.

- И всего – то? По – моему, это не такая уже и большая потеря. Подумаешь, немного криво буду ходить! – Ира улыбнулась. Родители ещё поговорили и ушли на работу, предварительно позвонив Инке, что она уже может зайти к подруге.

Ира, оставшись сама с собой, отрешенно смотрела вдаль. Она не верила, что ёё прекрасная походка осталась позади. Но пообещала себе, что не будет переживать по этому поводу, она пообещала себе, что останется такой же весёлой, как раньше! Тут её размышления перервала Инна:

- Ира!

- Инна! – подруги впервые за долгие месяцы обнялись, плача.

- Ир, как же я рада тебя видеть! Я верила, что ты выздоровеешь! Кстати, там за дверью стоит Лёша… Впустить его? – тараторила подруга.

- Лёшка?! Ладно, впускай – обрадовалась Ира.

- Иди сюда! – позвала Инка. Лёша вошёл в палату, улыбаясь. Ира и Лёша смотрели на друг друга. Понятливая Инна что – то сказала и ушла.

- Привет, Ир, вот решил зайти. – Лёша всё улыбался…

- Спасибо огромное, что не забыл о мне. Я этого не забуду! – Ира просияла, видимо, она ещё нравится ему!
- Ира, тут такое дело. Мы все хотим, чтобы ты поскорее выздоровела и пришла в школу! Без тебя наш класс рушится, честно! Эта стерва Марина взяла твои обязанности в свои руки, она тебя позорит перед всем классом, позорит наш класс! Мы уже никак не можем совладать с ней! Возвращайся… Лёша пытался рассказать свой любимой как можно больше. Жаль, что она уже не с ним… Но он её вернёт! Обязательно!


Прошёл месяц. Ира вернулась домой и готовилась уже в школу. Первый день в школе после такого длительного перерыва! Девочка навёрстывала упущенное с помощью друзей. Походка стала неважной – Ира сильно хромала на обе ноги, но это ничего!

Первый день прошёл весь в слезах и радостях – её ждали и дождались! Ира была лидером класса, ёё все любили и уважали. Все, кроме Марины. Лёша принёс букет цветов – тюльпанов. В тот же замечательный день он предложил ей встречаться. Ира согласилась.… Всё было как во сне. Этот день стал наградой за все мучения для неё…


Глава 3. Всё хорошее всегда заканчивается.



Прошёл ещё год. Лёша и Ира всё встречались. Всё было хорошо… Они праздновали год их любви в ресторане. Им стало уже по шестнадцать лет. Парочка весело провела день. В десять вечера влюблённые нехотя разошлись по домам. На прощание Ира чмокнула Лёху в щёчку. Всё было как всегда. Ничего плохого не должно было случиться. Не должно было!

Утром Ира проснулась. Сладко потянулась и с улыбкой начала собираться в школу. Одела любимую салатовую блузку, джинсы и поехала в школу.

С самого утра Ирку угораздило поссориться с Инной. Причём из-за какой – то мелочи! Настроение было испорчено. Да ещё и Лёша не пришёл в школу.. Странно. Надо будет ему позвонить! Началась алгебра и Ира поспешила в класс.

- Сегодня к доске выйдет… Ирина Буянова! – обьявила Любовь Александровна.

- Вот чёрт – тихо ругнулась Ирка – она не знала материал.

Получила двойку… Ну что же за день?! Она расстроено села за парту, мельком посмотрела на Инну – не хочет ли она помириться? Нет… А жаль… Вдруг затрезвонил телефон Инки. Подруга попросила выйти. Поговорив, она зашла в класс заплаканная. Учительница кинулась к ней: Тебе что, плохо?!

- Нет.. Ира, Лёша… Умер! – рыдала Инна.

Ирина поднялась и вышла из класса. Вышла из школы, не проронив ни слезинки. Тем временем Марина начала обливать девочку грязью:

- Ну вы посмотрите! Парень её умер, а она ничего! С другим встречается, видимо!

Ире стало всё равно. Она подошла к тому месту, где на неё год назад напал маньяк. И только тут позволила себе разрыдаться.…На следующий день Ира не пошла в школу – она только и могла, что сидеть и смотреть в одну точку, ощущая пустоту в себе. Тут к ней пришла Инна.

- Ир… Тебе так плохо? Не переживай, всё забудется! – обняла подругу Инна.

- Не забудется… Каково тебе бы было, если бы у тебя умер парень?! – на большее Ира не спромоглась.



Глава 4. Пустота.

Похороны. Пришли многие друзья Лёши, Ира тоже пришла. Вся в трауре, она не проронила ни слёзки. Только поцеловала на прощание Лёшеньку и тихо положила ему в руки записку:

Ира + Лёша = Любовь навсегда.

Я тебя никогда не забуду. Спасибо за всё.

Твоя Ира.

И ушла. Всё.

Ирина затаила в себе грусть, запрятала её и стала снова весёлой. Но только внешне. Все удивлялись Иркиной воли – как же это так?! Невозможно. Истинную Ирку знали только три человека:

Мама.

Папа.

Инна.

Глава 5. Через пару лет.



Институт за границей. Сам Оксфорд! И туда летела Ира с Инной обучаться. Обе девушки были очень рады и болтали без умолку о всём: о будущем, о парнях, о окончании школы. Радость поселилась в них. Впереди их ждал Оксфорд, популярность и счастливая жизнь! Наконец – то!
Инна выросла, похорошела и стала обаятельной девушкой с параметрами модели – 90-60-90. У неё всегда была куча парней, она была непостоянной и ёё встречи с парнями никогда не были долги.


Ира со внешностью карьеристки. Резкие черты лица, карие глубокие глаза, копна непослушных чёрных волос. С Лёши она не имела ни одного парня. Всех отшивала. Была этаким ореолом загадочности…

Оксфорд! Наконец- то! Все говорили по-английски. В первый день первокурсники знакомились с друг другом. Инна тараторила, раздавая бумажки со своим номером телефона. Этакая непостоянность. Ира же загадочно улыбалась и вежливо знакомилась со всеми. Её хромота уже почти прошла. Две подруги шли по коридору, высматривая ещё первокурсников. Вдруг Инна остановилась как вкопанная.

- Инн, что такое? Пошли обратно! Да что ты там увидела? – спросила Ирка. Инна молча показала пальцем на одного парня.

Ира посмотрела и чуть не упала в обморок.

Это был он. Лёша. Или его клон.



Глава 6. Знакомство заново.

Ира, сама не соображая, что она делает, шагнула к незнакомцу и прошептала:

- Это ты, Лёша? – девушка ещё надеялась, что он жив.

- Вы спутали. Я не Лёша, меня зовут Дмитрий – улыбнулся Лёша… Или Дмитрий?!

- Невозможно… - прошептала Ирка и сползла в обморок.

Через десять минут девушка пришла в себя, первым делом позвав Инну и Лё…Диму. Дмитрий обеспокоено сказал:

- Твоя подруга рассказала мне твою историю. Очень жаль, трагическая история. Только вот я одного не пойму – почему твой так похож на меня?

- Может, ты врёшь и ты Лёша? Или вы братья – близнецы? – отказывалась верить Ира.

- Увы, я не вру. А по поводу второй версии – возможно. Пойду позвоню отцу, выясню на этот счёт. Я всегда рос без мамы, так может, родители, когда разводились, нас разделили. А я так и не знал о брате! – и Дима ушёл. В комнате остались Ира и Инна.

- Это прям мистика какая – то! Невозможно! – Инка не могла поверить.

Ира ничего не ответила. Десять минут просидели в гробовом молчании. И наконец вернулся Дмитрий в подавленном состоянии.

- Это всё правда. Алексей – мой брат.



Глава 7. Решение. Прошёл год.

- Ирочка, выходи за меня. Я тебя люблю. – тихо сказал Дмитрий Ире. Ирина расплакалась.

- Невозможно… Его и твои руки… Его и твой голос… Его и твоё лицо! Нет, нет… Какая же злая судьба!

- Ты мне отказываешь. – Дмитрий отвёл глаза.

- Нет, ты не так понял! Это же просто ужасно – смотреть в Лёшины глаза и понимать, что ты – не он… Я не могу свыкнуться, пойми меня!

- Я всё понимаю. Дам тебе ещё время. – и Дима ушёл.

Ира втупилась в окно, обхватив ноги руками и вспоминала Лёшу. Их радостные дни, когда он посещал ёё в больнице… Когда он умер… Эта пустота… Ужас. Девушка поняла, что она согласится на предложение Дмитрия - она выйдет за него. Нет, не за него, а за Лёшу.



Конец.

[/size]


[size="2"]Конечно, белиберда одиннадцателетки. Выложила только для того, чтобы вы мне сказали, писать ли мне ещё сочинения или нет... С этого сочинения я ни разу не брала клавиатуру в руки =)


Wonderful Girl
Живущие
Wonderful Girl
Конечно, продолжай дальше писать, мне очень понравилось...
Петечка Кавайный ^^
Выжившие
Юль
Чушь. Сюжет развивается слишком быстро, главные события описаны парой слов. Всё слишкооом трагично. Это перебор. Концовка фу.
Не надо писать такую ерунду, пиши что-нибудь более позитивное. Ты же ещё дееевочка, мир прекрасен, эй, посмотри вокруг. И пиши о том, что видишь, а не о том, что показывают за голубым экраном. Там всё неправда. Судьбы так не складываются, пойми. И если случайности и происходят, то только счастливые )