Soul Eater/Пожиратель душ

Северное_сияние
Выжившие
Velliana
Почему у супергероев вечные проблемы с освобождением вверенной территории от всяческой нечисти – как в образе человеческом, так и вне него? Все просто – образования не хватает. И потому в мире, где происходит действие, Бог Смерти поставил обучение своих помощников и кандидатов на роль божественного оружия на научную основу, создав Оружейный Институт, расположенный, конечно же, в Пропащем Городе. Учатся в институте две категории студентов – те, кто способен превращаться в одушевленное оружие, и их напарники-мастера (называемые еще техниками). Оружие и мастер работают в паре, а лучший из кандидатов по итогам обучения получает возможность служить Косой Смерти - оружием самого бога.

История вращается вокруг трех групп студентов: очень старательной Маки в паре с Солом (он превращается в косу), нарутообразного Черной Звезды в паре с Цубаки (она превращается в любое оружие ниндзя) и помешанного на симметрии Смерти-младшего, работающего с сестричками Пэт и Лиз (превращаются в пистолеты). Как и в любом вузе, процветает семейственность – Мака, например, дочь нынешней Косы Смерти, а Смерть-младший - вообще сын божий. Но родство не влияет на отношение к учебе, и друзья-соперники соревнуются в изничтожении нечисти честно и изо всех сил, каждый в своем стиле…(с) World-art.ru


просмотрев первые три серии, вот моё мнение: Несопоставимый бред. Не смешно, не драматично, неинтересно. И почему все поют диферамбы этому аниме? Может быть в 50-той серии откроется великий смысл, который упущен в первых сериях?

Sokol
Шеф-модераторы
Sokol
Лично я не видила дефирамб этому сериалу. Я его посмотрела целиком, не без интереса, но как обычно со мной это бывает - периодически проматывая для ускорения процесса.

Фактически, сам сериал начинается как раз с ЧЕТВЕРТОЙ серии. Первые три это всего-лишь представление главных героев - первая посвящена Маке с Соулом, вторая Блэк Стар и Цубаки, третья соответственно Киду и сестрам Томпсон. Эти три серии просто напросто представляют прсонажей. Сюжет начинается дальше. Вопрос только в том, понравится ли сам сюжет. Соул Итер это аниме в первую очередь о дружбе, а во вторую - о сумасшествии и страхе. И выезжает оно не на сюжете, а в первую очередь на персонажах. Дизайн героев, характеры, подчеркивающая рисовка, юмор и драма замешаные в труднопереносимой пропорции, а именно пополам. От Кида можно перется, над сестрами не грех и посмеятся, а Соул с Макой предназначены для того чтобы им сопереживать. Но для меня лично в этом сериале не хватает одного единственного - отношений Соула и Маки. Они там только подразумеваются, беззаветная преданность Соула, упрямство Маки, дружба на границе с чем-то большим... если бы аниматоры хоть немножко больше развили эту линию - а ниме выглядеть стало бы, на мой взгляд, гораздо выигрышней.