dorama, live-action

Sokol
Шеф-модераторы
Sokol
Смотрите ли вы такие творения японской (и корейско-тайваньской, как жеж я забыла то) ТВ-индустрии как Дорамы и Лайв-экшн?

И если смотрите, то что смотрите сейчас, что планируете, что советуете посмотреть другим, и что назовете свои любимым?  cool.gif
Li-Loo
Живущие
Li-Loo
Видела несколько (в частности яойных)) - как-то не очень пошлО. То ли мне попадались некачественные, то ли всё дело в разных менталитетах, в общем, игра актёров мне кажется какой-то неестественной - что в сериалах, что в полнометражках =/
Единственная дорама, которая понравилась "Для вас во всём цвету". Но и тут я вливалась серии 3-4, а только потом затянуло =)
Sokol
Шеф-модераторы
Sokol
Яойных я не видела ни одной, и пояти уверена, что смотреть бы не смогла.
"Для тебя во всем цвету" мне не понравилось вообще. Наверное, потому что мне очень нравится манга, а после прочтения манги дорама кажется безумно переигранной и нелепой. И да, по манге глав герой (Сано) абалденно красив и сексуален, а на этого актера, что играет в дораме я без слез разочарования смотреть не могу. В японской тв индустрии дохренища красивых мальчиков - могли бы кого-нибдуь и подобрать, чорт возьми. И да, мне не нравится тенденция, когда в дораме приляпывают анимешные "фишки" типа звездочек, капелек и проча.
Из хороших дорам, которые я могла бы посоветовать - Nobuta wo Produce (Продвижение Нобуты) - отличная история про дружбу и школу, два парня, решают сделать недавно переведенную в их класс нелюдимую заморашку супер привлекательной и популярной девчонкой, ну и там дальше пошло поехало.
Proposal Daisakusen (Операция второй шанс, кажется так на руссий перевели) - это про любовь. В день свадьбы лучшей подруги, глав герой понимает что все это время был в неё влюблен, но не мог признаться ни себе ни ей, горько сожалеет о своей прошлой жизни и о том, что она выходит замуж за другого, и в этот момент ему является фей ^^ и предлагает ещё один шанс - изменить свое прошлое так чтобы свадьба не состоялась.
Посмотрела недавно тайваньскую по японской манге Devil beside You "Дьявол рядом с тобой", тоже ничаво так. Добротная романтическая дорама. Игра актеров на уровне. Правда, поначалу тяжко было воспринимать оригинальную звуковую дорожк у- они все таки на китайском говорят там.
Cherry Inspiration
Живущие
Ashley Be
Все собираюсь, да руки не доходят.
Смотрела разве что несколько серий тайваньской дорамы по Марсу. В принципе, действие поставлено неплохо и смотреть можно, но некоторые герои как-то вообще в голову не вписываются рядом со сложившимися образами.
Может, и сподвигнусь что-нибудь еще посмотреть в ближайшее время.)
Sokol
Шеф-модераторы
Sokol
Вот щас смотрю Yamadа Taro Monogatory (История Ямады Таро) и мне очень нравится. Тоже отличная дорама про дружбу и про то что деньги в жизни не главное ) Всем советую. Забавный сюжет, харизматичные персонажи, игра актеров, все на уровне )
Li-Loo
Живущие
Li-Loo
Sokol
Ээ, что-то я забыла про эту тему ^^' Спасибо за совет)
Я сейчас как раз смотрю Hotaru no Hikari. Весёлая дорама =) Парень главной героини просто шикарен *.,*
Северное_сияние
Выжившие
Velliana
Честно, ни одной не смотрела и с большой опаской подхожу к идее вообще начинать.

Одна из вещей, которая мне нравится в аниме, так это красивые, капельку идеализированые персонажи. Потому анимешки с некрасивыми, повседневными лицами, несмотря на историю, я сразу выкидываю из списка к просмотру.

А очеловечивать аниме... Не знаю, стоит ли смотреть.



Милёнок-Львёнок
Живущие
Уточка
посмотрела "Продвижение Нобуты" и "Для вас во всём цвету". сейчас смотрю "Дьявол рядом с тобой". нравятся ^.^
аригато моей однокурснице - жуткой любительнице дорам )
Sokol
Шеф-модераторы
Sokol
Северное_сияние
В каком-то смысле дорама тоже идеализирована в смысле персонажей, и в ней снимаются вполне себе симпатичные актеры. Японская индустрия развлечений очень сильно упирается во внешность исполнителей, даже если это певцы-певицы, то очень важно чтобы они красиво выглядели, что уж говорить об актерах. Нет, среди дорам, как впрочем и аниме, встречаются образчики "повседневности", но если это какая-нибудь школьная романтика, то скорее всего гг будут весьма на мордочку смазливыми.

Вот взять ту же "Продвижение Нобуты". Прикреплю пару картинков, если они тебе понравятся - посмотри дораму, если нет, то соответственно никто не заставляет =)

Два глав героя:



Kamenashi Kazuya



Yamashita Tomohisa (по нему стока народу с ума сходит dry.gif )



Ну и Глав героиня, играет которую Horikita Maki, тоже себе весьма известная

Sokol
Шеф-модераторы
Sokol
Посмотрела Goong (Дворец), корейская дорама про Королевскую семью и местную Золушку. Пришла к выводу что корейцы снимают качественно, и корейские рожи приятственней тайваньских (а в некоторых случаях и японских), но имена запоминать сложнее. cool.gif
Если кому нравится махровая романтика про особ королевской крови - милости просим. В наличии имеются принцы (2 шт., зело симпотяшные), соревнующиеся за принцессу (Обыкновенная Корейская Студентка) и трон. Козни, соперницы и соперники, любовные метания и сомнения, что ещё нужно для хорошей романтической драмы? Единственный недостаток - местами затянуто, в том смысле что присутствуют особо медленные диалоги (типа по-этикету во дворце нужно говорить спокойно и вежливо, и как-то очень медленно ТТ). В общем, советую. biggrin.gif
Милёнок-Львёнок
Живущие
Уточка
Цитата(Sokol @ 18.11.2009, 16:43)
Yamashita Tomohisa (по нему стока народу с ума сходит dry.gif )



Яма-Пи happy.gif я в него влюблена happy.gif осообенно в его КОН-КОН happy.gif он такой очаровательный ) недавно посмотрела ещё одну дораму с его участием в главной роли ) не помню точное название, но там про скорую помощь, где четыре практиканта борятся за право быть "летающими врачами", т.е. работать на вертолёте скорой помощи ))
Lord Ruthven
Живущие
Lord Ruthven
А Koizora никто не смотрел? оО
Я не любитель жанра, но это зацепило.
Haruki
Живущие
Haruki_Sudzumia
дорамы смотрю! Очень нравятся!
Ососбенно:
Дьявол,Для вас во всём цвету,Дьявол около тебя,Привет моя милашка,Мисс Жди Беды,семь дней отца и дочери и МНОГО ДРУГИХ!
koluthcka
Живущие
koluthcka
С недавнего времени просмотрела 16 дорам (перечислить? ^^) и еще четыре смотрю сейчас ^^

Любимые - KouKou Kyoshi 1993 года - про запретную любовь учителя биологии и школьницы и Yamada Taro Monogatari, уже упомянутую Sokol. Что касается этой дорамы - это первый арт-объект из-за которого я разревелась =)