Sopor Aeternus

Ваша Элодия
Живущие
Ваша Элодия
О личности Анна-Варни мало что известно. Он не устраивает концертов, мало контактирует с людьми, не общается с фанатами, а интервью дает только по факсу или интернету, короче ведет по настоящему затворнический образ жизни. Что также привлекло внимание многих к проекту.
Почти 20 лет Варни страдал глубочайшей депрессией и испытывал серьезные эмоциональные потрясения в следствии того, что рожденный мальчиком, но чувствовал себя в значительной степени девочкой. В семье отношения были очень сложные, сам Анна-Варни говорит, что его мать была «женщиной, которая давала пищу, одежды и побои».
А тем временем чувствительный ребенок жил в своем мире, ощущая тончайшие вибрации мира духов. Драматический опыт общения с жестокой реальностью наложил отпечаток на его душу, приведя к потребности излить душу, испустить последний крик о помощи. Решив создавать музыку в чем и помогал ансамбль духов
Впрочем, был в Sopor Aeternus и второй член из мира живых. Некто Холгер который присоединился к проекту на самых первых порах, во второй половине 1989 года. Вместе Варни и Холгера свел один общий знакомый, знавший о планах обоих создавать музыку. Они встретились во Франкфурте, в клубе «Negative», и почувствовали, словно знают друг друга давным-давно. Спустя некоторое время в проект оказались вовлечены еще кое-какие (ныне безвестные) личности.
Однако, будучи безработными, то не имели денег на покупку дорогих инструментов, а где-то через год даже вынуждены были продать последнюю собственность — ударную установку. Так что музыку им приходилось сочинять «в уме». На это этапе помощь «духов» была особенно ценна. Так как имя каждого из них было неизвестно, то их и объединили под общим термином "Ensemble Of Shadows" и сделали его частью названия группы.
Когда они накопили денег, а порой им даже не хватало на еду, они записали трилогию демо-кассет - "Es reiten die Toten so schnell", "Rufus", "Till time and times are done" которые вышли в 1992 году.
Демо пленки были замечены и многие песни попали на всевозможные сборники и компиляции.
Вскоре Холгер разочаровывается в музыке и уходит из группы, хотя может и виноват в этом достаточно деспотичный в рамках проета Анна-Варни, но так или и наче, но после его ухода группу замечает молодой лейбл "Apocalyptic Visions".
В 1994 выходит дебютный альбом с очент оригинальным названием - "Ich tote mich jedesmal aufs neue, doch bin ich unsterblich und erstehe wieder auf in einer Vision des Untergangs" который был издан ограниченным тиражом в 1000 копий.
Песни "Tanz der Grausamkeit" и "Do you know my Name" пришлись по вкусу готическим ди-джеям и превратились в клубные хиты.
Создавая музыку Анна-Варни как бы избавляется от своей депресссии. Это - интравертный эксгибиционизм. Лирика его всегда глубоко личная и не сразу понятна другим. На демо, например, затрагивалась тема вампиризма, живых и мертвых. В то время Варни был серьезно болен и едва не лишился зрения. Первый альбом "Ich tote mich..." о смерти с неоднозначной "готической" точки зрения. Что свидетельствует о том, как Варни страдал от эмоциональных проблем и был мучим непереносимой болью
Второй альбом "Todeswunsch - Sous le Soleil de Saturne" выходит в 1995, был по части музыки полегче и не так депрессивен. Зато вокал стал невероятно печален. Варни признается, что он просто стонал во время записи некоторых песен, так велико было эмоциональное напряжение. Темы песен это уход из жизни, забвение, "сладостный суицид".
Где-то в 1997 Анна-Варни серьезно начал подумывать об операции по перемене пола и с тех пор называет себя именно так (Анна-Варни). Некоторые моменты в его интервью заставляют людей думать, что он действительно ее сделал. Что вполне возможно, поскольку до сих это не получило никаких опровержений. Но Анна-Варни называет себя теоретической "гетеросексуальной женщиной." Он существо пятого рода, концепция созданная североамериканскими индейцами навахо.
Countess_Dezdemona
Живущие
Dezdemona
Ох... Он шикарен... безспорно...