Antimatter

Samedy
Шеф-модераторы
Schicksalkreuzer
Antimatter - группа, образованная в 1998 году бывшим басистом Anathema Дунканом Паттерсоном и его старым другом Миком Моссом. В 2005 году, после выхода третьего альбома группы, Паттерсон решил покинуть Antimatter и создать собственный проект Ion, так Мик Мосс остался единственным постоянным участником группы. И при Паттерсоне, и тем более после его ухода, к работе над релизами группы привлекалось большое количество сторонних музыкантов, к примеру Leaving Eden создавался при участии гитариста Anathema Дэниела Кэванаха. Музыка Antimatter по стилю схожа с последними альбомами Anathema, но также содержит не присущие последней элементы эмбиента и трип-хопа.

Дискография

Студийные альбомы
2001 - Saviour
2002 - A Dream For The Blind (композиции Anathema в акустическом исполнении)
2003 - Lights Out
2004 - Unreleased 1998-2003
2005 - Planetary Confinement
2007 - Leaving Eden

Живые записи
2004 - Live@K13 (также известно как The Last Laugh)
2009 - Live@An Club



(с) Wiki.



Мне очень нравятся песни этой группы. Некоторые заставляют задуматься о жизни, некоторые навевают тоску о несбывшемся.. В общем, прежде чем об этом говорить, нужно это услышать. Они волшебны.