Ночь длиной в вечность

Parhelion
Живущие
сон
Ночь. Гроза. Старинный замок на вершине холма. Какие тайны он хранит? И ради чего в этом замке собираются люди, один страннее другого? Что собрало их вместе? Странные письма, жажда наживы или общая тайна?
Sokol
Шеф-модераторы
Sokol
Холодный, резкий ветер все время сдувал капюшон с головы, и поэтому тугие струи воды лились ей за шиворот. Это было очень некомфортно. Она в который раз прокляла чертову погоду, угораздившую испортится именно в эту ночь. Впрочем, ожидать чего бы то ни было хорошего в этот день не приходилось.
Добираться в такую даль по раскисшей от проливного дождя дороге было довольно проблематично, и уже стоя у огромный резных ворот, она вздохнула с облегчением. Пускай впереди ждала трудная и долгая ночь, но она хотя бы будет проходить под крышей над головой. О тепле и комфорте она уже не мечтала.

Немного помедлив, девушка взялась за огромное кольцо , служившее дверным звонком, с трудом приподняла его и потом отпустила. Раздался гулкий грохот, возвещающий о прибытии гостя. Некоторое время ничего не происходило. Девушка так и стояла, кутаясь в плащ от порывов ветра вперемешку с дождем, и ждала когда кто-нибудь ей откроет. За ту минуту, которая успела пройти, она прокляла всех обитателей это замка, вместе с их предками до пятого колена, а так же основателей этого кошмарного строения, чтоб им не лежалось спокойно в могилах! Но когда на исходе минуты, дверь с ужасающим скрипом начала открываться, она уже и думать забыла обо всех своих претензиях, и как только это стало возможно, прошмыгнула внутрь, не дожидаясь, пока ворота откроются полностью.
Parhelion
Живущие
сон
Устало помахивая пригласительным письмом, в котором в самых радужных тонах описывалось веселое времяпрепровождение в прекрасном замке с возможностью постоянной практики.Только сейчас Азарк упрямо убеждал себя,что находится на веселой прогулке,а не попал под ливень.Он подумывал как бы было прекрасно сломать нос,тому кто затащил его сюда. И правда, поворачивать обратно было уже лишним.Долгие километры пути сказались и на нем,теперь никакие медидативные техники не могли полностью восстановить его силы.Вдалеке замаячил замок,на фоне молний.
-Эпично.Ничего не скажешь.
Усмехнулся Азарк и прибавил шаг.
Sokol
Шеф-модераторы
Sokol
Внутри было все так же холодно, но хотя бы не было дождя с ветром. Огромный холл освещался всего лишь двумя десятками свечей, так что девушке пришлось поднапрячь глаза, чтобы разгялдеть обстановку. Прямо по курсу обнаружилась лесница ведущая куда-то наверх. Решив, что торчать тут незачем, она уверенным шагом пересекла помещение и стала подниматься по леснице.
Parhelion
Живущие
сон
Азарк наконец добрел до ворот, успев несколько раз провалится в какие-то ямы. Решив, что безопасность дороже нескольких минут на улице он остановился и прикрыл глаза. В замке обнаружилось лишь одно разумное существо поднимающееся вверх по пологой траектории.Это не таило никакой опасности. Однако мозговая активность показывала,что хозяин замка явно не простой человек, если человек конечно. Но вроде бы никаких агрессивных настроений у объекта не прослеживалось и псионик зашел в замок.
Sokol
Шеф-модераторы
Sokol
Почувствав на какое-то мгновение тревогу, девушка остановилась. Лестница казалась нескончаемой и несмотря на свою очень хорошую физическую подготовку Соне было довольно трудно по ней подниматься. Как будто эта лесница высасывала из неё силы. Впрочем, о такой фигне девушка предпочитала не задумываться, более всего её занимало то, что с конца лестницы лился теплый желтый свет, обещающий что там, наверху, как минимум светло, а как максимум тепло и комфортно.
Решив что со всякими тревогами и упадком сил она разберется попозже, Соня дальше зашагала по ступенькам.
Parhelion
Живущие
сон
Взглянув на лестницу Азарк сразу потерял к ней интерес и пошел осматривать первый этаж, собрав силу вокруг пальцев,чтобы в любую секунду нанести удар.Но комната за комнатой открывались и все они были пусты.Парень задержался лишь два раза - первый когда нашел в комнате застеленную кровать и второй,когда обнаружил душ. Привязав лабиринт комнат к расположению замка Азарк понял,что скоро должен будет выйти на сторону противоположную воротам. Однако там не оказалось ничего интересного. Точнее интересное было. Псионик обнаружил там бар. Немного подумав он решил, что незачем неизвестному хозяину его травить, так что налив себе бокал вина Азарк сел в кресло и иногда потягивая вино стал отслеживать движения владельца замка, привыкая к его психике и течению мыслей.
Несущий Рок
Teen Club Team
Несущий Рок
Переднее колесо подскочило на камне. Кузов содрогнулся и что-то громко клацнуло, за лобовым стеклом в свете желтых фар всплыл ствол дерева. Резко крутанув руль влево, Грей надеялся уйти от столкновения, но машина лишь заскользила правым боком вперед. Удар пришелся в заднюю дверь, а голова водителя попыталась выбить боковое окно. Грей зашипел и схватился рукой за ушибленный череп. Через полминуты боль притихла и он открыл глаза, слух также вернулся. Двойная вспышка молнии осветила размытую ливнем лесную дорогу, уходящую вверх, в темноту, и автомобиль, выброшенный на ее обочину, припаркованный в дерево. Затем иллюминация погасла и лес поглотила темнота. Двигатель молчал, фары не горели, дворники тоже не работали.
Следующую минуту Грей провел в безуспешных попытках завести старую развалину. Он выругался и ударил кулаком по клаксону, что не привело ни к какому результату.
"Наверное, в антенну угодила молния", - ошарашенно подумал водитель. Приоткрыв окно, он выставил нос и учуял резкий запах озона. В щель забрызгал дождь.
Нужно было что-то решать: гроза могла продлиться всю ночь и в таком случае, сидеть в машине и пережидать ее не имело смысла.
Грей потянулся назад и взял с пассажирского сидения дорожный плащ, затем открыл бардачок и посветил туда. Запасные батарейки, перочинный нож и зажигалка - все это он покидал в свой рюкзак с едой, затем накинул плащ.
Нагнувшись, он поднял с пола вскрытый накануне конверт и, сложив пополам, положил его во внутренний карман...

Ливень усиливался. Сапоги увязали в грязи по щиколотку, и чтобы переставлять ноги требовались усилия, к тому же дорога шла в гору. Бледный кружок света, светящий из рукава, позволял видеть не дальше метра, но нередкие вспышки сверху, освещающие местность, помогали не сбиться с курса.
Грею было не по себе. "Странно, я вроде не боюсь темноты", - думал он, стараясь не оглядываться по сторонам. Его машину сзади было не видно уже давно. "Не помню, закрыл ли я дверь..."
Через полчаса, показавшиеся Грею вечностью, деревья стали реже. Неудачно наступив, грязь уехала из-под его ноги и он свалился на четвереньки. Поставив одну ногу, он поднял голову. Вспышка у горизонта высветила силуэт черного здания на вершине холма.
Sokol
Шеф-модераторы
Sokol
Поднявшись на последнюю ступеньку лестницы Соля перевела дух. "Все же что-то не то с этой лестницей" - подумала про себя девушка, пытаясь привести в порядок сбившееся дыхание, и попутно осматриваясь. В три стороны от лестницы расходились коридоры, они были освещены старинными, но все же уже электрическими, светильниками, поэтому атмосфера здесь была попроще и пообычней нежели на первом этаже. Решив не вдаваться в лишние размышления, ибо сейчас это было бессмысленно и бесполезно, Соня потопала вперед.
В конце коридора обнаружилась довольно большая гостиная обставленная в викторианском стиле, с камином и немножко лубочными портретиками на стенах. Убранство комнаты заставляло задуматься о какой-то неестественности, хотя все, начиная от шикарных резных кресел, до высоких стрельчатых окон с тяжелыми занавесями было выполнино в едином стиле, и отсылало с изрядной старине.
Неожиданно в окнах отразилась вспышка, прозвучал очередной гаскат грома и свет в комнате погас, но Соня даже не успела расстроится, как осявещение включилось снова.
- Чертовски ненадежное у них электроснабжение, я посмотрю, - вполголоса произнесла девушка себе под нос и пошла вдоль стен, рассматривая картины.
Parhelion
Живущие
сон
Азарк на время заинтересовавшись все-таки кем является хозяин, отставил бокал вина и сосредоточил все внимание на нем...как оказалось через несколько секунд,на ней. Ею оказалась женщина лет 30, не владеющая своими эмоциями, а точнее просто вспыльчивая. Притом она сейчас устала и грех было не воспользоваться этим случаем, чтобы не узнать куда она все-таки отправляется. Так как псионик следил за объектом относительно недолго, он смог увидеть лишь на несколько мгновений увидеть то, что было перед глазами девушки. Ну в общем-то там ничего не было,кроме длинного коридора. Разочаровавшись в хозяйке дома, Азарк пошел бродить дальше, через пару комнат он наткнулся на библиотеку. Книги не запылились, было такое чувство, что за замком все время следят. Хотя по его мнению одной девушке это должно быть тяжело.
Несущий Рок
Teen Club Team
Несущий Рок
"И кто только оставляет дверь открытой в такую грозу?", - подумал Грей, вошел внутрь, захлопнул ее. Было темно и он посветил вокруг фонарем.
- Есть тут кто? - прошептал парень, затем сделал шаг и услышал звон бокалов, донесшийся откуда-то из глубины замка. Сглотнув слюну, он решил пойти и познакомиться с автором звуков. Посмотрев вниз на свои ноги, Грей нетерпеливо потоптался, затем заметил в пяти шагах от себя коврик для ног и наступил на него.
В следующий момент земля ушла у него из под ног и он с воплем рухнул с высоты в несколько метров. Ещё в полёте он услышал, как ушедшая из-под его ног плита встала на место.
Sokol
Шеф-модераторы
Sokol
Портретики были так себе. Чьей бы руки они не принадлежали - это был художник из тех, которые происходят от слова "худо". На месте хозяев Замка Соня никогда бы не повесила подобное убожество, даже если бы ей за это изрядно приплатили. Впрочем, она не на месте хозяев - и на том спасибо.
Неожиданно до её довольно чуткого слуха донесся грохот, исходящий откуда-то снизу. Девушка давно поняла, что она в доме не одна, так что это её вовсе не напугало и даже совсем не удивило. Она уже хотела было идти вниз, посмотреть что там стряслось, как вовремя вспомнила про лестницу. Неизвестно было, так ли по ней тяжко спускаться, как подниматься, но повторять недавний подвиг Соне не хотелось.
"Ну его нафиг", - решила девушка, и перешла к следующему портретику. Он был тоже не супер хорош, но чем-то ощутимо отличался ото всех предыдущих.
Parhelion
Живущие
сон
Услышав резкий звук не так уж и далеко от себя псионик встрепенулся.
-Что за черт?
Оказывается Азарк был не так уж и далеко от входа, судя по звуку. Выхватив меч он медленной крадущейся походкой пошел ко входу...или к выходу, как вам угодно. Дойдя до ворот парень начал рассматривать следы,вот кто-то зашел,постоял несколько секнд и решил вытереть ноги. Неплохо он ноги вытер однако, аж пробил дыру. Просканировав здание снова на признаки разума, псионик нашел еще один источник, только ниже себя на пару этажей. Усмехнувшись Азарк вложил меч в ножны и отправился искать вход в подвал, однако в доме его не было, кроме того коврика. И хотя на улице было крайне промозгло и мокро, мистик решился выйти, ведь любопытство было одним из его слабостей, а хозяйку он уже изучил, поэтому выйдя за ворота и поеживаясь от струек воду текущих по шее, начал обходить замок и не так далеко от входа, с северной стороны замка мистик обнаружил зарешеченное окно, не оставалось никаких сомнений,что это минус первый уровень,а на нем должен был найти вход и на минус второй, поэтому не особо заморачиваясь за вход, парень несколькими ударами ноги выбил решетку, благо кладка была старая и прыгнул внутрь. Пахло сыростью и гнилью. И было темно, очень темно, поэтому мистик Азарк остановился в нерешительности.
Sokol
Шеф-модераторы
Sokol
На портрете была изображена дама довольно неприятной наружности, высокая, какая-то даже вытянутая, с острым подбородком и резкими скулами, крючковатым носом и хищными глазами смотревшими из-под четко очерченных бровей. Дама была изображена в старинном платье все той же викторианской эпохи, но в отличии от её грозного лика, платье какзалось каким-то стареньким, выцвевшим и потрепанным. И что-то в этой картине заставляло Солю ежится от внутреннего холода, как будто взор нарисованных глаз пытался сломить её волю и заморозить душу.
Быстро опомнившись и придя в себя девушка решила, что разбираться с этой картиной ещё рановато, и поспешила отойти. Остальные образчики художественного творчества девушку не заинтересовали и, побродив ещё немного по комнте, Соня остановиласт у окна.
Свет из комнаты, отражавшийся в довольно мутных сетклах мешал что бы то ни было разгяледеть, то тем не менее, девушке удалось заметить какую-то возню на улице.
"вот кому-то делать нечего" - подумала про себя она, - " в такой дождь по слякоти прыгать."
Сверкнула молния, на мгновение осветив мужчину, пробирающегося по грязи к стене замка. ПОтом опять стало темно, и мужчина исчез из виду.
Несущий Рок
Teen Club Team
Несущий Рок
Грей не знал, кому сказать спасибо за своё чудесное спасение. Было очевидно, что при обычных обстоятельствах при падении с такой высоты он обязательно расшибся бы насмерть. Хотя сечас его гораздо больше беспокоило то, где он находился. Это было круглое, диаметром в 5 метров, помещение с каменными стенами и четырьмя дверями. По обе стороны от каждой стояли бронзовые канделябры высотой по полтора метра, и на каждом было по три горящих, из тёмного воска, свечи. Под ногами был зеленый ковер... "Нет", - поправил себя Грей, - "Голубой. Ковер из голубого мха". В нос действительно бросался запах сильной влажности.
Свет от свечей до потолка не доставал. Грей не знал, стоило ли ему в таком положении звать на помощь, и он решил с этим делом подождать. Он спрятал фонарик в карман и подошел к одной из дубовых, не очень высоких, дверей и прислушался. Затем, пожав плечами, взялся за ручку и толкнул. За ней было темно, так что Грей решил взять с собой канделябр для освещения. Подняв его с небольшими усилиями обеими руками, он выставил его перед собой. После того, как огоньки пламени перестали колыхаться, свет стал ровным и осветил помещение. Комната была вытянутой, и скорее всего это был коридор. На правой стене висело несколько портретов людей с неочень здоровым цветом лица. С левой стороны в стене были углубления. Для чего они нужны, Грею гадать не пришлось, так как в половине из них находили гробы. Сами дыры были шестигранными в поперечнике, словно их пытались сделать похожими на соты. "Пчелиный морг!", - выдали расшатанные нервы парня. Грей сделал быстрый шаг назад и захлопнул дверь. А затем задрал голову к потолку и позвал на помощь.


Не очень понравилось, как получилось, потом перепишу, когда придумаю что-нибудь получше (
Parhelion
Живущие
сон
Обдумывая план действий Азарк услышал какой-то отдаленный и заглушенный стенами крик.
-Хм.А вдруг ловушка?
В итоге решив не рисковать псионик создал собственного клона с помощью меча и взяв под контроль его сознание отправился путешествовать по паутине коридоров в поисках прохода на минус второй уровень.
Петечка Кавайный ^^
Выжившие
Юль
Девушка медленно шла по дороге, держа в руке смятый, мокрый конверт. Только что она не очень удачно телепортировалась и теперь размышляла, почему жизнь такая гадкая и противная. Увидев замок,она полуулыбнулась и стянула капюшон. Светлые волосы разметались по плечам, на губах появилась стандартная полулыбка, глазка блестнули и она ускорила шаг.
Когда Джу вплотную очутилась у двери, она заметила магистра, стучащего в колокол.
С некоторым удивлением она подошла к нему, и встала рядом, молчА и ожидая, когда же откроется дверь.


Parhelion
Живущие
сон
Азарк встрепенулся и вышел из транса.Двойник теперь отправился в свободное путешествие.Но мистика отвлекло что-то другое. По нему будто скользнул луч прожектора,не физически конечно.Псионик решил,что пока что в подвале безопаснее, хоть и не так уютно, как в библиотеке.Поэтому сев рядом с окном,так чтобы оно было по левую руку,достал меч из ножен и прикрыл глаза обследуя местность вокруг.
Sokol
Шеф-модераторы
Sokol
По замку разнесся низкий неприятный гул, Соня сначала не могла понять откуда он доносится, но через пару секнд поняла, что это звук дверной колотушки.
"Кажется, нас стало больше!" - оптимистично подумала девушка.
Было бы, конечно, неплохо спустится их встретить, но треклятая лесница отпугивала всяческое желание по ней ходить ещё раз. Что ж, подождем, мб они соизолят поднятся наверх...


*
Спустя одну минуту, с ужасающим скрипом несмазаных уже много лет петель, входная дверь начала открываться, впуская вновьприбывших внутрь замка.
*
Parhelion
Живущие
сон
Азарк разглядывал всю эту ситуацию глазами недалеко сидящей птицы.
-Мда...суровые ребята.Как взглянешь,так оторопь берет.Псих с посохом и грязная с ног до головы девушка.Сразу видно.Баааанда.
Продолжая наблюдать псионик потянулся.
-Ну и сыро тут.