Может ли бедный врач вылечить человека? А бедный учитель научить его?... и т.д.

Inkogneto
Живущие
Inkogneto
Есть ли прямая взаимосвязь между качеством работы врача(учителя) и колличеством получаемых денег?
Да
29 (64%)
Нет
16 (36%)
Inkogneto
Живущие
Inkogneto
На нашем форуме имеется тема - прос:
Отечественой медицине доверять по умолчанию нельзя.

Это говорю Я, человек с огромным опытом по брожению по поликлиникам/больницам/лабораториям.

Во первых, сами здания уже устарели. Они стоят со времен совка, но максимум, на что хватило новое государство, так это на перекраску стен. Новой аппаратуры - нет. Таблички по типу: УЗИ старым прибором - 10 грн, УЗИ новым прибором - 40 грн., просто вводят в ступор. Ведь по идее всё должно быть бесплатно!

В этом и проблема медеицины. Что она бесплатна. Врачи получают копейки от государства, и вы хотите, чтобы они с отдачей лечили? Да если бы не взятки, то давно бы кроме знахарей и бабок никто не лечил.

Не буду забывать о "шикарных" больницах с крысами в туалете, пищей от которой подхватываешь дизинтерию, полуразвалеными кроватями и вечным запахом хлорки.

Потому, если хочешь на территории бывшего СССР, чтоы тебя таки вылечили, а не подлечили, то сразу бери пакет с конфетами, коньяком и пару купюр в конверт. Тогда хотя бы попытаются.

Обзор основан на личном опыте. smile.gif
Понятно, что на голом энтузиазме далеко не уедешь, НО моё стойкое убеждение состоит в том, что между зарплатой и качеством медицинской помощи связи практически нет (кстати тоже из личного опыта smile.gif ) Врач - это призвание, в первую очередь(так же как и учитель, например) и если у человека есть достаточные знания (он постоянно совершенствуется в своей профессии) "угробить больного он просто не сможет" и никакая маленькая зарплата не оправдывает врачебных ошибок. ИМХО
needle
Живущие
Linka
Есть связь,конечно,сами посудите.
Если вам предложили мыть окна на 1 этаже маленькие за 5000,или на 2 этажи большие за 5000,и на 10 огромные за теже 5000.Что вы выберете?
Зачем работать усерднее,чем требуется.
Плохо платят=плохо работают.
Всегда так было и всегда так будет.
Parhelion
Живущие
сон
Цитата(Deep Purple @ 23.4.2009, 18:39)
Плохо платят=плохо работают.

Вы идете по улице,идущая впереди бабушка падает с сердечным приступом(но вы то об этом не знаете,ибо вы не врач).Вы позвоните в скорую,вы постараетесь помочь?-Думаю да.А вам заплатят за это деньги?-Думаю нет.
В РФ не так уж и хорошо платят учителям,но что-то наши школы не выпускают "тук-тук я дерево".Так все-таки может не в деньгах-то счастье?
Северное_сияние
Выжившие
Velliana
Приятно, что меня цитируют.happy.gif

Сначала обрисую свою точку зрения, а после отвечу людям, которые тут уже написали, как по мне, абсолютно голословные утверждения.

Буду говорить из моего личного знакомства с больницами: Так как я в детстве подхватывала всё, что можно подхватить, а бабушка и мама у меня санитарные врачи, то таскали меня по больницам и поликлиникам через день.

Опыт врачевания без денег и взяток в обычной, общественной больнице:

- Огромные очереди

-Задёрганые, затурканые и раздраженные врачи, которые уже автоматически всматриваются тебе в больное место, другой рукой строча диагноз с заучеными пеницилинами/диазолинами/спазмалгонами и прочими -инами, -анами и -орами.

-Добиться результатов анализов сложно.

-Врач занимается тобой через пень колоду. Часто приходиться ждать его с "конференции", когда на самом деле он пьет чай с коллегами в близжайшей каморке, а ты сидишь и часами его ждешь.

-Человеческая аппаратура отсутствует как класс. Замотанные скотчем и придавленые книгами "чтоп работали" аппараты.

Опыт врачевания со взятками либо в приватной больнице:

-Вокруг тебя все "прыгают". Все абсолютно вежливы и даже поставят правильный диагноз. Все остальные пациенты могут подождать. Вы сразу возноситесь до "особенного пациента".

-Анализы готовы через два часа.

-За нужной справкой не нужно бегать черт знает куда, а тебе её выдают сразу и на месте.

-В приватной больнице, к тому же, приборы новее, лучше и точнее.

-Лекарства тебе выписывают не "против всего", а по диагнозу и по возможности с наименьшим вредом для здоровья.

-В больнице тебе достаннется нормальная кровать в палате не с 10 пациентами и врач даже учтет твои жалобы.

А теперь, давайте сравним обе графы. Пункты в этом сравнении я не высасывала из пальца, а говорю о том, что сама видела и на себе ощущала. Как можно отметить, без денег врачевание похоже скорее на шаманство над собачьей костью. Может быть выздоровеете, а может и нет. Как только появляется материальный интерес для врачей, так сразу находится всё что нужно, в том числе и нужные препараты, нужное время, справки и.т.д

Rappelant, а теперь представьте, что таких бабушек 50 штук. И вам их всех нужно выслушать, помочь, утешить, записать в историю болзени и отправить за корвалолом.

Как? Энтузиазм рабочий не пропадет, думаете?

Цитата
В РФ не так уж и хорошо платят учителям,но что-то наши школы не выпускают "тук-тук я дерево".


Н-дааа... И с чего вы это взяли? Хорошие специалисты, это те, кто сами хорошо учились. Кто был деревом, так и останется деревом. И ни в России, ни в Украине, ни ещё где-нибуь я не встречала адекватных учителей с мотивацией принести детям светлое и доброе.

В деньгах счатья нет. Но вот в их отсутствии есть определенное количество несчастья.
БОБ
Выжившие
БОБ
Лол.Нафига тогда идут на медиков учиться?Студенты надеются на то,что сразу после выпуска будут работать в заграничных и частных клиниках?Взрослые люди же и по идее должны представлять чем будут заниматься и сколько за это получать.
А то что драть с больных бабло это уже наверное в процессе приходит,от человека зависит.
"И ни в России, ни в Украине, ни ещё где-нибуь я не встречала адекватных учителей с мотивацией принести детям светлое и доброе."
Тогда вам можно только посочувствовать.
Северное_сияние
Выжившие
Velliana
БОБ, ага, все такие сознательные, взрослые и умные. Просто несут знамя науки. Осознанно для своей страны идут за копейки работать.

Такую вещь как "авось", ещё никто не отменял. Даже знать не хочу сколько вот этих вот студентов, которые завтра будут кого-то лечить, учат за ночь для сессии и сразу же вымывают эти знания водкой.

И может быть Вы всё таки будете исходить менее голословных фактов? А то вот я как бы имею прямой опыт общения с врачами, их зарплатой и прочим. А вы? Скольких людей вы знаете, которые абсолютно точно знают, что будут зарабатывать копейки без каких-либо побочных знаков благодарности и всё равно идут на эту работу из морального призвания?(Я подчеркнула, чтобы остальные возможности вы не трудились перечислять. smile.gif)

Я вот лично ни одного. Но хотя, это разумеется, огромный случай, так как обычно сплошь и рядом врачи, которые забесплатно лечат пациентов и учителя, которые сидят до вечера в школе, с классами по 30 детей и дальше имеют мотивацию учить в школе, а не пойти торговать тапками на рынок.

Vladimir
Teen Club Team
Vladimir
Дети!

У вас неверные сведения о зарплате учителей.
Слухи о "нищенской" зарплате учителей и врачей СЛИШКОМ сильно преувеличены.

Средняя зарплата СРЕДНЕГО учителя (без званий и прочих регалий) в России составляет 23000-24000 рублей. В Москве учителей с зарплатой меньше 35000 рублей вообще нет.
Средняя зарплата СРЕДНЕГО врача, работающего в государственной медицине (без ученых степеней и прочих регалий) в России составляет 31000-35000 рублей.
И все это не считая всевозможных доплат за "классное руководство", "хождение врача по домам на вызовы" и тд., которые составляют до 200% в месяц. Я лично знаком с учителями, которые зарабатывают около 80000 рублей. И лично знаком с врачами, работающими в государственной медицине, не берущими подачек и живущими в полном достатке.

Это весьма достойная зарплата [для России], особенно если учитывать отношение к работе СРЕДНИХ учителей и врачей.

Это первое.

Второе:

Бесплатной медицины НЕ СУЩЕСТВУЕТ уже более 10 лет.
Все государственные медицинские учреждения работают по программам ОМС (обязательного медицинского страхования) и ОБЯЗАНЫ оказывать качественные медицинские услуги. За лечение каждого больного такие медучереждения получают НЕМАЛЫЕ деньги из фондов ОМС. А деньги в эти фонды ежемесячно поступают из зарплаты всех работающих граждан. Т.е. каждый работающий человек ежемесячно оплачивает "бесплатную" медицину. Поэтому, если в государственной клинике отказывают в проведении какого-либо необходимого вам исследования или лечения следует мягко намекать персоналу на то, что у клиники могут быть проблемы с фондом обязательного медицинского страхования в случае жалобы. Одного намека в большинстве случаев оказывается достаточно, чтобы дальше лечили, как положено.

Другое дело, что профессиональный уровень очень многих врачей далек от требуемого. Причем это совершенно никак не зависит от того где работает врач в государственной клинике или в частной. Многие врачи просто не в состоянии поставить верный диагноз и назначить правильное лечение. С другой стороны, ВСЕ хорошие врачи, с которыми мне приходилось сталкиваться, работают как раз в "бесплатной" медицине. А вообще... врачом, как впрочем, и учителем нужно родиться. Эта те профессии, в которых успешность определяется призванием.
БОБ
Выжившие
БОБ
Ну про "копейки" Владимир уже расписал.
Насчет врачей я не знаю,но учителя,с которыми я общался,зарабатывают нормально,им хватает.

Учат за ночь до сессии и бухают водку ровно столько же сколько и в других вузах,студенты,которые учатся на представителей других профессий,или только медики квасят?Я не знаю какая там со сдачей экзаменов,но совсем уж таких никчемных отсеивают - это железно,потом при приеме на работу тоже какая-нибудь система.Ну а если выучился и в башке ничего не задержалось,то проблемы лично его и таких тоже хватает,и не только среди медиков.

А,ну раз вам сказали,то конечно.
О некоторых вещах можно рассуждать/делать выводы и не имея так сказать реальных/прямых контактов с людьми принадлежащими к данной сфере.
Dre1K
Живущие
mini chpok
Цитата(Vladimir @ 23.4.2009, 23:31)
Бесплатной медицины НЕ СУЩЕСТВУЕТ уже более 10 лет.

Владимир существует и лучшее ею не пользоваться.....

Заинька, если ты не умеешь читать - то твой учитель получает слишком много денег :-)
Я написал почему бесплатной медицины не существует и объяснил, что даже ту медицину, которую все привыкли считать бесплатной, на самом деле оплачивают все те, кто ежемесячно получает зарплату.
Inkogneto
Живущие
Inkogneto
Цитата(Deep Purple @ 23.4.2009, 16:39)
Есть связь,конечно,сами посудите.
Если вам предложили мыть окна на 1 этаже маленькие за 5000,или на 2 этажи большие за 5000,и на 10 огромные за теже 5000.Что вы выберете?
Зачем работать усерднее,чем требуется.
Плохо платят=плохо работают.
Всегда так было и всегда так будет.
Сравнение конечно.... мда, слов нет. Ты реально не видишь разницы между жизнью человека и оконным стеклом?
Впрочем.... и дворником то не каждому суждено быть..... Я про то, о чём уже говорила выше: у каждого человека своё призвание.
Цитата(БОБ @ 24.4.2009, 0:06)
Ну а если выучился и в башке ничего не задержалось,то проблемы лично его и таких тоже хватает,и не только среди медиков.
Совершенно верно smile.gif Только цена врачебной ошибки уж слишком заметна.... Не находишь?

Цитата(Vladimir @ 23.4.2009, 23:31)
Другое дело, что профессиональный уровень очень многих врачей далек от требуемого. Причем это совершенно никак не зависит от того где работает врач в государственной клинике или в частной. Многие врачи просто не в состоянии поставить верный диагноз и назначить правильное лечение. А вообще... врачом, как впрочем, и учителем нужно родиться. Эта те профессии, в которых успешность определяется призванием.
Золотые слова! Лучше, по моему мнению, и не скажешь.
ambrolla
Удалённые
Цитата(Северное_сияние @ 23.4.2009, 10:20)
-Человеческая аппаратура отсутствует как класс. Замотанные скотчем и придавленые книгами "чтоп работали" аппараты.

согласна
Цитата(Северное_сияние @ 23.4.2009, 10:20)
-Задёрганые, затурканые и раздраженные врачи, которые уже автоматически всматриваются тебе в больное место, другой рукой строча диагноз с заучеными пеницилинами/диазолинами/спазмалгонами и прочими -инами, -анами и -орами.

согласна. у меня так поставили диагноз "миелодисплозия", что потом оказалось не правильно. xD но сам факт на лицо. ненавижу из-за этого всего эти всякие больницы/поликлинники в России.
Цитата(Северное_сияние @ 23.4.2009, 10:20)
Опыт врачевания со взятками либо в приватной больнице:

-Вокруг тебя все "прыгают". Все абсолютно вежливы и даже поставят правильный диагноз. Все остальные пациенты могут подождать. Вы сразу возноситесь до "особенного пациента".

-Анализы готовы через два часа.

-За нужной справкой не нужно бегать черт знает куда, а тебе её выдают сразу и на месте.

-В приватной больнице, к тому же, приборы новее, лучше и точнее.

-Лекарства тебе выписывают не "против всего", а по диагнозу и по возможности с наименьшим вредом для здоровья.

-В больнице тебе достаннется нормальная кровать в палате не с 10 пациентами и врач даже учтет твои жалобы.

да, да! согласна. только вот платить за один визит к доктору на обследованние 100 баксов..))
Цитата(БОБ @ 23.4.2009, 14:59)
Лол.Нафига тогда идут на медиков учиться?Студенты надеются на то,что сразу после выпуска будут работать в заграничных и частных клиниках?

ну.. ссмотря в какой стране опять же учишься. но даже если и на медика, то зависит на какого, как хорошо учишься и где работает. некоторые надеются.. учатся... но всё равно деньги всегда будешь получать, хоть во время кризиса, хоть и без него. поэтому и идут на медиков все, кому не лень)
Цитата(БОБ @ 23.4.2009, 16:06)
Ну а если выучился и в башке ничего не задержалось,то проблемы лично его и таких тоже хватает,и не только среди медиков.

согласна.
Parhelion
Живущие
сон
Цитата(Vladimir @ 24.4.2009, 1:31)
Средняя зарплата СРЕДНЕГО врача, работающего в государственной медицине (без ученых степеней и прочих регалий) в России составляет 31000-35000 рублей.


Начальник военного госпиталя в Екатеринбурге получает 30000р.Так какой там средний врач получает в среднем 33к?
Vladimir
Teen Club Team
Vladimir
Цитата(Rappelant @ 24.4.2009, 18:35)
Начальник военного госпиталя в Екатеринбурге получает 30000р.Так какой там средний врач получает в среднем 33к?

Начальник военного госпиталя ПУВО имеет должностой оклад приблизительно равный 30000 рублям. (Прежде чем писать - я уточнил:-))
Но оклад, это не единственное, из чего складывается доход любого госслужащего, в т.ч. и начальника этого госпиталя. Это лишь всего часть дохода.
Совокупный доход же складывается из должностого оклада и кучи ежемесячных и ежеквартальных добавок:

Доплаты возможные:
- Если он ведет больных лично, то получает доплату за лечебную деятельность,
- Если ведет семинары или отвечает за группу интернов за учебную деятельность,
- если занимается исследованиями - за научную деятельность
- если он имеет ученую степень - получает доплату и за нее.

Если он ничего этого не делает - он лентяй, но не смотря на это он получает:
Доплаты гарантированные:
- доплату за воинское звание,
- доплату за выслугу лет,
- пайковые,
- ему оплачивается дорога к / от места отдыха
и т.д. и т.п.

Насколько мне известно, совокупный месячный доход начальника госпиталя МВО в г. Подольске составляет около 70000 рублей.
Не думаю, что доход начальника госпиталя ПУВО значительно ниже. В любом случае он ТОЧНО не соответствует той цифре, которую написал ты.
БОБ
Выжившие
БОБ
Цитата(Inkogneto @ 24.4.2009, 1:15)
Совершенно верно smile.gif Только цена врачебной ошибки уж слишком заметна.... Не находишь?

А если это какой-нибудь строитель или архитектор?
Runaway
Живущие
Runaway
Цитата(Vladimir @ 23.4.2009, 23:31)
Средняя зарплата СРЕДНЕГО учителя (без званий и прочих регалий) в России составляет 23000-24000 рублей. В Москве учителей с зарплатой меньше 35000 рублей вообще нет.
Средняя зарплата СРЕДНЕГО врача, работающего в государственной медицине (без ученых степеней и прочих регалий) в России составляет 31000-35000 рублей.
И все это не считая всевозможных доплат за "классное руководство", "хождение врача по домам на вызовы" и тд., которые составляют до 200% в месяц. Я лично знаком с учителями, которые зарабатывают около 80000 рублей. И лично знаком с врачами, работающими в государственной медицине, не берущими подачек и живущими в полном достатке.

o_0
Впервые слышу о подобной заработной плате врача, не знаю с кем вы там знакомы, но я живу в Волгограде и о таких зарплатах врачи здесь только мечтают) Вообщем, оклад у нас здесь у медиков 4300руб. ну и + стаж+квалификация+категория+...+...+...+... и получается зарплата врача по узкой специальности около 8-11тыс. рублей, у участковых врачей(которые могут только выписывать направления к врачам по узкой специальности) оклад в районе 6000 рублей. Ну вам конечно не известно о подобной дискриминации, ведь вы живете в совсем другой стране "Москве", а за МКАД'ом находится как раз таки Россия, где люди не живут, а выживают)) Приезжайте к нам дядя Вова и поживите месяцок, хоть немного хлебнете горькой реальности :-)
Vladimir
Teen Club Team
Vladimir
Цитата(Runaway @ 25.4.2009, 12:06)
o_0
Впервые слышу о подобной заработной плате врача, не знаю с кем вы там знакомы, но я живу в Волгограде и о таких зарплатах врачи здесь только мечтают) Вообщем, оклад у нас здесь у медиков 4300руб. ну и + стаж+квалификация+категория+...+...+...+... и получается зарплата врача по узкой специальности около 8-11тыс. рублей, у участковых врачей(которые могут только выписывать направления к врачам по узкой специальности) оклад в районе 6000 рублей. Ну вам конечно не известно о подобной дискриминации, ведь вы живете в совсем другой стране "Москве", а за МКАД'ом находится как раз таки Россия, где люди не живут, а выживают)) Приезжайте к нам дядя Вова и поживите месяцок, хоть немного хлебнете горькой реальности :-)

Вопросов два:-)
1. Кто сказал, что я живу в Москве? Я живу в области :-) Здесь Лужкова нет:-)
2. Откуда именно у тебя информация о зарплатах? У тебя мама - доктор в государственной медицине?

Ответ в личку, поскольку последние несколько постов - это оффтоп. Вопрос стартового поста этого топика не в этом.
Inkogneto
Живущие
Inkogneto
Цитата(БОБ @ 24.4.2009, 0:06)
Учат за ночь до сессии и бухают водку ровно столько же сколько и в других вузах,студенты,которые учатся на представителей других профессий,или только медики квасят?Я не знаю какая там со сдачей экзаменов,но совсем уж таких никчемных отсеивают - это железно,потом при приеме на работу тоже какая-нибудь система.Ну а если выучился и в башке ничего не задержалось,то проблемы лично его и таких тоже хватает,и не только среди медиков.

Цитата(Inkogneto @ 24.4.2009, 1:15)
Совершенно верно smile.gif Только цена врачебной ошибки уж слишком заметна.... Не находишь?
Цитата(БОБ @ 25.4.2009, 2:03)
А если это какой-нибудь строитель или архитектор?
Угу smile.gif Пизанская башня, например wink.gif
P.S. "Закон живущий в нас, называется совестью", - говорил один известный философ. И это правило применимо к каждому, будь то врач, учитель, руководитель или просто разнорабочий. Конечно, я понимаю: легче стать врачом, например, чем быть им, НО...
radechiv
Живущие
wladislaw
Не знаю у нас на Украине в медиков оклад около 120$ - 1000грн - 5000руб.
Родители - врачи. Мама - отделение интенсивной терапии (районная больница). Папа - сельская амбулатория.
Разницы в зарплате почти нет что в деревне что в городе.
келсик
Живущие
Kelsey
если человек любит свою работу-тогда он будет делать всё качественно
Just do it
Выжившие
infinity
ИМХО, связь такая
каждый должен быть на своём месте.
учителя, берующие взятки и фигово учащие-плохо
доктора, злые и фигово лечащие-плохо
дав им денег вы приобретёте "косметическое" спокойствие
учителя поставят 5 в журнал, доктора чуток чёто поправят
но если человек честный и он там где нужно-учитель будет хорошо учить за свою мизерную зарплату, врач будет лечить.