APH

Li-Loo
Живущие
Li-Loo
Hetalia Axis Powers - экранизация одноименной манги, пародия на международные отношения и политику, где страны представлены в виде кавайных мальчиков и девочек со всеми тонко подмеченными чертами национального характера каждого государства. Америка-кун хочет решить глобальные проблемы, Германия-кун все упорядочивает, Франция-кун возражает Англии-куну, Россия-кун - ну, сами увидите, и т.д. и т.п. В первый 5-минутный эпизод аниматоры впихнули Международный конгресс, приключения героев во время мировых войн и вставку при Чибиталию.

Кто смотрит, читает?


Мне кажется, идея воплотить страну в типичном её представителе с уникальным менталитетом очень хороша xD Особенно люблю Ваню-куна и Феличку)

З.Ы. Долго думала куда отнести: к аниме или к манге. Остановилась почему-то на аниме о_О Если кого-то не устраивает, то попросим модеров перенести =)

Луи
Живущие
Луи
Это очень-очень милое, безобидное и в какой-то степени доброе аниме. Такая интересная задумка - показать разные страны в виде умилительных персонажей с разнообразными характерами, передать всё это с юмором и так, чтобы зрителю не наскучили коротенькие серии аниме про весь мир. Скажу честно, что очень радовался, когда смотрел это аниме.
Кстати, во время последней поездки в Варшаву, в магазине "Empik" (книги, компьютерные игры, фильмы и журналы) нашёл сам оригинальный комикс-мангу. К сожалению, был только 2 том, а первый убрали, так как манга считается временной литературой, пропадающей с выходом нового выпуска. По крайней мере я так понял это.