Chrno Crusade

Северное_сияние
Выжившие
Velliana
Смотрела эту анимеху достаточно давно, но до сих пор питаю к ней самые тёплые чувства.

Содержание:

Двадцатые годы XX века. Под звуки джаза рекой льется запрещенное спиртное, а состоятельные люди забавляются тем, что... призывают демонов. Но на пути потусторонних сил встает Магдаленский орден! Это история Розетты Кристофер - опытной экзорцистки, чья душа алхимически связана с демоном по имени Хроно. Непобедимый дуэт ведет поиски пропавшего брата Розетты - Иешуа, и попутно отправляет исчадия ада обратно в Преисподнюю!

Ваше мнение?

Li-Loo
Живущие
Li-Loo
СПОЙЛЕРЫ =)
Одна из первых анимешек, просмотренная ещё на МузТВ) Очень люблю её ^__^ Хотя бы за атмосферу первой половины ХХ века, нестандартных персонажей и реалистичность, при всей сказочности что ли) Многие проводят аналогию с Хеллсингом, вразнос критикуют, но тем не менее, Хеллсинга я смотрела один раз и он был благополучно забыт, а Хроня затёрт до дыр и многократно оплакан =))
Особое впечатление произвела, естесвенно, последняя серия т_т Я до последнего надеялась, что Розетта и Хроно что-нибудь придумают и всё будет пучком, но нет. Авторы, отдаю им должное, сделали так как и должно было быть, а не стали придумывать каких-то маловразумительных и притянутых за уши способов, которые часто портят всё впечатление. В общем, я бы поставила 9 из 10.
Sokol
Шеф-модераторы
Sokol
Первый раз смотрела очень быстро, перематывая и потому не впечатлилась. Второй раз пересматривала под восторженные отзывы друзей... и тоже не впечатлилась. Как-то она меня не цепляет. Зато есть несколько очень хороших amv'шек по этому аниме, например "Morning Star" на песню "No Fear" The Rasmus
Северное_сияние
Выжившие
Velliana
Sokol, в КПК самое лучшее - это конец. Он сильно отличается от того, что в манге, но по моему он просто замечателен. smile.gif Я никогда не рыдаю при грустных концах, но тут была близка к этому.