Papa Roach

Chitz
Модераторы
Chitz
Я нашел музыкальные обзоры на два последних альбома группы (Getting Away With Murder и The Paramour Sessions). Мне понравилось (:

Обзор альбома Getting Away With Murder.

Группа Papa Roach продала три миллиона копий своего альбома 2000 года Infest, который содержал в себе гневные трэки на темы алкоголизма, развода и синдрома нехватки внимания. На Getting Away With Murder группа нашла достаточно времени для рассуждений и о личных, и о политических проблемах. Продюсер Говард Бенсон и звукорежиссер Крис Лорд-Олдж, настоящие профессионалы своего дела и мастера создания радио-хитов, пообещали Papa Roach, что альбом Getting Away With Murder при всем его неистовым звучании будет ещё и очень хорошо продаваться. Эта работа оказалась чем-то большим, чем просто возвращение Papa Roach к прежней форме, – по сути дела она заново открыла группу для слушателей. Getting Away With Murder, как и прежние альбомы, основана на гитарном звучании, но сами песни значительно улучшились, – в новых трэках больше разнообразия и поэтичности. Создается впечатление, что, в целом, песни стали более позитивными, а вокалист Джейкоби Шаддикс, наконец-то, отошел в сторону от рэп-метала, который изначально сделал группу знаменитой. В результате получился достойный и эмоциональный альбом с сильным материалом и запоминающимися припевами.

Заглавная песня задает настроение всей пластинке, состоящей из коротких, скрипучих, и, зачастую, просто фантастических рок-хитов и медленно разгорающихся баллад. Звездой этого альбома стал ударник Дэйв Бакнер, который по-армейски стучит по там-тамам, перебивая завывание расстроенных гитар. Во многом своей полувоенной атмосферой и эффектом топота солдатских сапог Getting Away With Murder обязан именно ему. Самые удачные трэки – это Getting Away With Murder, Scars, полный гневных стихов и неприкрытых эмоций, а также Do or Die, претендующий на звание одной из лучших песен в истории Papa Roach. Если второй и очень впечатляющий альбом группы lovehatetragedy в основном рассказывал о несложившихся взаимоотношениях, то теперь речь идет не только о выпивке, смерти и расставании, а, скорее, о чувстве вины и раскаяния за то, что нас часто нет рядом с теми, кому мы больше всего нужны. Слова прекрасно ложатся на музыкальный ритм и мгновенно запоминаются.

На Getting Away With Murder Papa Roach не утратили своего обаяния и намного выросли в профессиональном плане. Если в своё время вам понравилось звучание Infest, то этот релиз вряд ли придется вам по душе. Но если вас заинтересовали перемены, которые произошли на пластинке lovehatetragedy, тогда и Getting Away With Murder не станет разочарованием. Это лучшая работа Papa Roach на сегодняшний день, потому что именно она в полной мере демонстрирует музыкальные таланты участников и их уверенность в себе. Хотя два предыдущих альбома, без сомнения, были великолепны, этот оказался более хард-роковым по сравнению с пластинками других типичных представителей стиля нью-металл. Заботящие их проблемы музыканты Papa Roach снабдили более цельным и отчетливым звучанием. Эта пластинка станет отличным дополнением для коллекции каждого поклонника металла.

На Getting Away With Murder группа нашла достаточно времени для рассуждений и о личных, и о политических проблемах. Эта работа оказалась чем-то большим, чем просто возвращение Papa Roach к прежней форме, – по сути дела она заново открыла группу для слушателей.


Обзор альбома The Paramour Sessions.

The Paramour Sessions – еще один шаг в развитии

Papa Roach всегда относили к многочисленному семейству Alternative New Metal. Как и многие другие представители этого жанра, группа зародилась примерно в середине 90-х годов где-то в Калифорнии и спустя несколько лет выпустила альбом под названием Infest, который, пусть был и не дебютным, но стал трижды платиновым и принес ей мировую известность. Потом последовали непрерывные гастроли, новые записи и прочие атрибуты жизни популярных исполнителей. Очень многие группы, проходя по этому, во многом одинаковому для всех, пути, быстро теряют, и какую бы то ни было оригинальность, и, вообще, способность конкурировать на музыкальном рынке. К счастью, Papa Roach решили избрать иной путь. Несмотря на довольно стандартную историю развития, группа все-таки ищет себя, и надо сказать, ей это удается. Постепенно, от альбома к альбому, музыканты создают свой образ, пробуют новые подходы, при этом оставаясь преданными альтернативному металлу. Их альбом The Paramour Session, вышедший в этом году, только подтверждает вышесказанное.

Альбом отличается разноплановыми песнями

На The Paramour Session, как и на предыдущем альбоме Getting Away With Murder, группа отказывается от ритмичного, рэпового речитатива. Этот популярный и в свое время экспериментальный ход, по мнению музыкантов, не актуален в современной жесткой рок-музыке. Напротив, Papa Roach стремятся к более каноничному подходу при написании песен и в полной мере используют вокальные способности Джэйкоби Шэдикса. На альбоме можно встретить довольно много разноплановых песен. Например, композиция Alive – это жесткие гитарные риффы и раскаты ритм-секции, которые явно придутся по вкусу любителям Nu Metal. Песня The World Around You очень мелодична и тяготеет к рок-мэйнстриму, а No More Secrets чем-то напоминает американский Hard’n’Heavy конца 80-х годов. Отличительной чертой альбома является то, что Papa Roach действительно заботятся о том, как преподнести тот или иной материал своему слушателю. Динамика, экспрессия, композиционное построение гибко варьируются в зависимости от того, чего требует каждая песня.

The Paramour Sessions наиболее мелодичный альбом Papa Roach

The Paramour Session – это пример последовательного и качественного роста группы. Конечно, далеко не последнюю роль сыграло участие в работе над записью Говарда Бенсона. Альбом сочетает в себе плотный и тяжелый гитарный дисторшн и очень красиво сделанный акустический звук, хотя The Paramour Session нельзя назвать характерной работой этого известного продюсера. Возможно, Papa Roach слушали много современных хардкоровых команд и знают, что им точно не нужно делать. Papa Roach все дальше отходят от своих рэп-пристрастий ранних лет. Они стали гораздо больше полагаться на мелодии. Этот подход намного расширил и усилил креативные возможности коллектива, который вовсе не собирается отказываться от настоящей основы своей музыки – тяжелого альтернативного метала. The Paramour Session показывает то направление, куда в будущем устремят свои взгляды участники Papa Roach. И если судить по пройденному группой пути, это направление будет верным.

© by http://musicmp3.ru/