Школа № 1 в Беслане

Angel...
Живущие
Angel...
Эта тема посвещена Школе №1 в Беслане!давайте поговорим и поругаем! как грустно школа дже в жлудке не укладывается! Я видела короче фотку где там табличка чёрным по белому Школа №1 Беслан и кровью детской заляпана((
Северное_Сияние
Шеф-модераторы
Северное_Сияние
Хотя и тема немного поздноватая, но думая поспорить можно.
Для тех, кто не знает - ссылка. У меня от списка жертв слёзы на глаза навернулись.

user posted image
~Liberty~
Выжившие
~Liberty~
Это ужасно... Это бессердечно... Это жестоко.... Это несправедливо...Да, в мире давно уже нет справедливости...Но...Погибли ни в чем не виновные дети... Политика..Или что там помыкало захватчиками...- это всё "разговоры взрослых"...Нельзя убивать невиновных, непричастных детей, едва понимающих о том, что происходит в мире!
А ведь там были и наши ровесники...и те, кто младше...и те, кто старше... Малыши... они шли первый раз в первый класс... но для многих это стало последним разом... А многие так и не дождлись выпускного...
Это ужасно... Это бессердечно... Это жестоко... Это несправедливо...
Скорбим, соболезнуем...
...хотя наши жалость и слёзы ничто для тех, кого с нами больше нет...
Майтрейя
Выжившие
Майтрейя
а детей ведь и "освободители" в т.ч убивали..
Gaika
Живущие
Gaika
все это ужасно.. Так вот всегда в проблемах взрослых виноваты дети, обязательно нужно им найти самых беззащитных.... Друг друга бы и убивали бы эти группировки долбанные, вот нафига им все воевать и воевать....Злости просто не находится... Скорбим, соболезнуем...
SeZaM
Живущие
SeZaM
УБИЛ БЫ ТЕХ КТО ЭТО СДЕЛАЛ ....angry.gif angry.gif angry.gif angry.gif
-=СкроМница=-
Живущие
-=СкроМница=-
Те кто это сделал - не просто мерзкие и бессердечные твари - это НЕЛЮДИ. И хорошо, что большинство из них отпраились на тот свет, вслед за невинными душами погибших.....
Angel...
Живущие
Angel...
Я бы порвала бы там этих захватчиков ДЕТИ я понимаю БАНК ЗХВАТИТЬ а тут ДЕТИ,ШКОЛА! вЕдь МнОгИе ПрИшЛи На ПеРВоЕ СенТяБрЯ и Не вСе оТтУдА УшЛи! Блин как хочиться чтобы Захватчики ПОДОХЛИ ррр
Angel...
Живущие
Angel...
1 сентября 2004 года

Рано утром у школы номер один в Беслане учителя, дети и их родственники собрались на торжественную линейку по случаю начала нового учебного года.

В начале десятого утра по местному времени боевики начали захват школы. Менее чем за час учителей, детей и их родственников согнали в спортзал школы. После этого боевики заминировали спортзал.

В заложниках, как выяснилось позднее, оказались более 1200 человек, хотя изначально власти говорили лишь о нескольких десятках.

В течение двух часов с начала захвата школы боевиками власти создали антикризисный штаб, а школа была окружена военными и милицией.

Ближе к ночи к школе номер один были стянуты бойцы спецподразделений "Альфа" и "Вымпел".

Боевики начали расстреливать заложников. Ими был убит 21 человек.

2 сентября 2004 года

На второй день драмы представители российских властей попытались установить контакт с боевиками. Врач Леонид Рошаль, который сыграл важную роль в ситуации вокруг освобождения заложников в Театральном центре на Дубровке в 2002 году, безуспешно пообщался по телефону с теми, кто удерживал людей в школе.

Днем в школу вошел бывший президент Ингушетии Руслан Аушев, которому боевики передали свои требования. Аушеву удалось вывести из школы 12 женщин с 15 грудными детьми.

3 сентября



К школе стянута бронетехника.

В час дня в течение 20 минут прогремели три взрыва. После взрывов часть заложников стала убегать, а боевики открыли по ним огонь. В школе обрушилась крыша и начался сильный пожар. Боевики заставили оставшихся заложников перебежать в столовую. Начался стихийный штурм.

Танки начали стрелять по школе. Над школой кружат вертолеты.

Вместе с военными и бойцами спецназа в штурме участвуют родственники заложников, которые спасают заложников и вступают в перестрелки с боевиками.

Бой в Беслане длился 13 часов и был закончен только в ночь на 4 сентября, когда были убиты почти все боевики. По официальным данным, в захвате школы участвовали 32 боевика, из которых 31 был убит, а один схвачен и предстал перед судом.

В результате трагических событий в Беслане погиб 331 человек, из которых 186 - дети.

В ночь на 4 сентября президент России Владимир Путин совершил молниеносный визит в Беслан, где посетил районную клиническую больницу и встретился с пострадавшими.

Жители Беслана, рассчитывавшие, что глава государства встретится с ними, не получили такой возможности.

ПОГИБШИЕ В БЕСЛАНЕ
331 человек
среди них - 186 детей
10 бойцов спецназа
два сотрудника МЧС
По данным властей, убит 31 боевик

Осада
Пятница, 3 сентября. Начинается третий день захвата школы номер 1 в Беслане. В заложниках у чеченских боевиков находятся более тысячи детей и взрослых.

Захватчики ворвались в школу в среду и собрали всех заложников в спортзале.

Контакт с боевиками установлен в пятницу утром (в 07:30 по московскому времени). До сих пор они отказываются принять еду для заложников. Школу окружили подразделения спецназа. Примерно в 08:50 захватчики соглашаются впустить в школу спасателей, чтобы забрать тела убитых заложников.
Заложники
Всех заложников собрали в малый спортивный зал, размеры которого чуть больше баскетбольной площадки.

Их посадили в центре зала, а вокруг них по всему полу разложили мины и бомбы, соединенные проводами. Бомбы прилепили к стенам и подвесили к потолку.

Два большиз взрывных устройства установили в баскетбольных кольцах. Боевики периодически стреляют, чтобы устрашать заложников. Они используют детей в качестве живых щитов, заставляя их стоять перед окнами.
Температура внутри зала продолжает расти и многие заложники начинают терять сознание. Многие снимают одежду, чтобы охладиться, и пьют собственную мочу, чтобы утолить жажду.

Следователи полагают, что оружие и взрывчатка могли быть спрятаны в школе за несколько недель до захвата.
Взрыв
Примерно в 13:00 сотрудники МЧС въезжают в школу, чтобы забрать тела погибших заложников - предположительно 15 тел.

Спустя несколько минут раздается взрыв, затем стрельба, и примерно в 13:15 небольшой группе заложников разных возрастов удается сбежать.

Ход событий по-прежнему непонятен. Очевидцы говорят, что одна из многочисленных бомб, приклеенных клейкой лентой к стенам зала, упала и взорвалась. За этим, по некоторым данным, последовал еще один взрыв, после которого крыша зала провалилась и заложники побежали наружу.

Им в спины стреляли боевики, что вызвало ответный огонь со стороны войск и спецназа.
Штурм
Спецназ начинает штурм школы. Однако кордон безопасности прорывают родственники заложников, многие с оружием в руках, и смешиваются с бойцами, бегущими к зданию.

Президент России Владимир Путин позже заявил, что штурм не планировался, и решение о его начале было принято лишь после того, как боевики начали стрелять в детей.

В 14:05 командиры спецназа сообщают, что войска практически полностью контролируют здание, но стрельба продолжается.

В 14:40 три БТР с солдатами подъезжают к школе. Раздаются новые взрывы - спецназ проделывает отверстия в стенах, чтобы помочь заложникам выбраться. Около 16:00 саперы начинают разминирование здания школы и территории вокруг него.


Освобождение
Солдаты входят в школу, а навстречу им бегут полураздетые и окровавленные дети. Некоторых несут на руках взрослые.

Многие ранены, все - измучены жаждой. Им оказывают первую помощь в полевом госпитале, расположившемся неподалеку.

Раненых развозят по разным больницам на машинах скорой помощи, а также на частных автомобилях.

Позже под руинами обрушившегося спортзала были найдены сотни тел, в основном детей.
Конец штурма
В неразберихе и хаосе штурма нескольким боевикам удается сбежать, видимо, смешавшись с заложниками и родственниками, заполонившими район школы.

Некоторые из боевиков, как сообщалось, пытаются пробиться на юг и прячутся в одном из соседних домов, где их окружают и затем убивают бойцы спецназа.

Еще три боевика, по некоторым сообщениям, прячутся в подвале школы, откуда ведут огонь по военным, сопротивление этой группы подавлено поздно вечером в пятницу.

В субботу представители спецназа сообщают, что в школе были убиты 27 боевиков, но продолжают поступать противоречивые сообщения о сбежавших боевиках.
Последствия
В субботу весь ужас произошедшего стал немного проясняться.

Спасатели, рабирающие руины сгоревшего спортзала, обнаружили останки некоторых из сотен убитых детей и взрослых. Многие тела обгорели до неузнаваемости.

В понедельник количество погибших превысило 330 человек, но и эта цифра неокончательна, поскольку многих еще не могут найти.

Проблемы с опознанием погибших, а также тот факт, что многих раненых увезли в больницы в разных городах, в том числе и в Москве, привели к тому. что даже спустя 72 часа после трагедии сотни людей не знали живы ли их дети и родственники.
Муратовна 1989
149 Кисиев Артур Владимирович 1972
150 Кисиев Аслан Артурович 1996
151 Кодзаева Тамара Михайловна 1937
152 Кодзаева Эллина Эдуардовна 1995
153 Козырев Ахсар Игоревич 1992
154 Козырев Тимур Витальевич 1995
155 Козырева Алла Таймуразовна 1968
156 Козырева Илона Витальевна 1993
157 Кокова Оксана Руслановна 1989
158 Кокоева Лиана Казбековна 1995
159 Кокойти Белла Мартиевна 1992
160 Кониев Али(Олег) Казбекович 1998
161 Кониев Казбек Алиевич 1964
162 Кониев-Туаева Жанна Беслановна 1964
163 Коцоев Артур Измаилович 1966
164 Кудзиева Зинаида Владимировна 1962
165 Кулов Олег Игоревич 1996
166 Кулова Лариса Майрамовна 1957
167 Кундухова-Ходова Кристина Альбертовна 1997
168 Курносова Светлана Ивановна 1950
169 Кусова Анжела Альбертовна 1990
170 Кусова Мадина Асланбековна 1993
171 Кусова Маруся Аркадьевна 1934
172 Кусова-Улубиева Римма Мурзабековна 1928 173Кучиева Альбина Цараевна 1972
174 Кучиева Зарина Шамильевна 1996
175 Кцоева Мадина Владимировна 1991
176 Лолаева Алана Алановна 1992
177 Макиев Станислав Гиевич 1992
178 Макиева Людмила Александровна 1971
179 Малиева Света Аслановна 2001
180 Маликиев Арсен Александрович 1990
181 Мамаева Сабина Константиновна 1989
182 Маргиева Эльвира Валикоевна 1998
183 Меладзе-Биганошвили Людмила Николаевна 1965
184 Меликова Карина Алановна 1993
185 Мисиков Артур Альбертович 1974
186 Михайлов Александр Михайлович 1951
187 Мкртчян-Галстян Амаля Арменаки 16.04.1975
188 Мкртчян Сатеник Гагики 1994
189 Мокров Владимир Григорьевич 1951
190 Моргоев Тамерлан Элбердович 1995
191 Мсостова-Гульдаева Эльза Акимовна 1967
192 Музаева-Самаева Фатима Татырбековна 1969
193 Мукагова-Кундухова Таира Бекшоловна 1954
194 Назарова Анастасия Геннадьевна 1994
195 Назарова Надежда Ивановна 1940
196 Найфонова Света Валерьевна 1972
197 Несговоров Сослан Евгеньевич 1995
198 Ногаева Марина Олеговна 1992
199 Ногаева Рита Мухтаровна 1960
200 Ногаева Элина Эльбрусовна 1993
201 Норматова Лира Борисовна 1978
202 Норматова-Ильина Зарина Рустамовна 1997
203 Норматов-Бахромов Амирхан Авазович 2000
204 Озиев Вадим Сергеевич 1995
205 Озиева-Засеева Марина Анзоровна 1975
206 Останий Елена Павловна 1966
207 Плиева Алана Важаевна 1993
208 Пухаева Мадина Автандиловна 1992
209 Рамонова Мариана Касполатовна 1989
210 Решетняк Василий Викторович 1996
211 Рубаев Артур Борисович 1963
212 Рубаев Хасан Казбекович 1995
213 Руденок Наталья Александровна 1975
214 Рудик Лариса Владимировна 1972
215 Рудик Юлия Сергеевна 1990
216 Рудик Яна Сергеевна 6 кл.
217 Русов Мартин Арутюнович 1994
218 Русова Ани Арутюновна 2000
219 Русова Рузана Георгиевна 1976
220 Сабанов Таркан Габулеевич 1915
221 Сабеева Илона Максимовна 1989
222 Салказанова Рада Валерьевна 2000
223 Салказанова-Кантемирова Лариса 1961
224 Сапронова Валентина Иванова 1948
225 Сидаков Альберт Русланович 1973
226 Сидаков Заур Вячаславович 1993
227 Сидакова Дзерасса Саукузовна 1967
228 Сикоева Галина Астемировна 1968
229 Смирнова Алла Евгеньевна 1989
230 Смирнова Инна Олеговна 1987
231 Созанова Мадина Юрьевна 1993
232 Сокаева Альбина Владимировна 1992
233 Соколова Наталья Ивановна 1973
234 Соскиева Ольга Николаевна 1955
235 Сулейманов Шамиль Игоревич 1997
236 Тамаев Тотраз Артурович 1997
237 Тамаев Артур Рамазанович 1970
238 Тамаева-Савкуева Инга Таймуразовна 1974
239 Таучелова Ирина Артуровна 1990
240 Таучелова Света Артуровна 1991
241 Тебиев Заурбек Олегович 1995
242 Тебиева-Тускаева Альбина Владимировна 1973
243 Тебиева Альма Бексолтановна 1991
244 Тебиева Фатима(Лариса) Афанасьевна 1949
245 Теблоев Заур Самирович 1993
246 Тедеева Фатима Гариевна 1997
247 Тедтов Тимур Эльбрусович 1997
248 Тетова Агунда Вадимовна 1991
249 Тетова Алина Вадимовна 1991
250 Тигиев Сослан Борисович 1990
251 Токмаев Аслан Аланович 1993
252 Токмаев Сослан Аланович 1994
253 Токова Алина Аслановна 1995
254 Томаева Мадина Владимировна 1994
255 Тотиев Борис Таймуразович 1996
256 Тотиева Альбина Таймуразовна 1993
257 Тотиева Анна Константиновна 1996
258 Тотиева Дзерасса Константинович 1989
259 Тотиева Лариса Таймуразовна 1990
260 Тотиева Любовь Таймуразовна 1992
261 Тотрова Марина Руслановна 1993
262 Тохтиев Азамат Эльбрусович 1989
263 Третьякова Зинаида Филипповна 1927
264 Туаев Хетаг Георгиевич 1992
265 Туаева Инна Маирбековна 1988
266 Туаева Карина Георгиевна 1991
267 Туаева Тамара Савлоховна 1935
268 Туганов Батраз Георгиевич 1968
269 Урманова Залина Сергеевна 1998
270 Урманова Маша Алановна 1995
271 Урманова-Ходова Рита Сергеевна 1965
272 Урусов Александр Эдуардович 1996
273 Фарниева Кристина Алановна 1988
274 Фраев Руслан Михайлович 1967
275 Фраева Фаризат Асланбековна 1930
276 Фриева Елена Сергеевна 1995
277 Хаблиев Батраз Эдуардович 1992
278 Хадиков Ислам Аланович 1989
279 Хадикова Ирина Сергеевна 1990
280 Хаева Эмма Вадимовна 1992
281 Хаматкоева Рима Даурбековна (баб. Урус.) 1938
282 Ханаева Ирина Захаровна 1930
283 Ходов Володя Майрбекович 1993
284 Ходова-Кундухова Алла Тамерлановна 1976
285 Хуадонова Регина Керменовна 1989
286 Хубаев Руслан Игоревич 1993
287 Хубаева Мадина Анатольевна 1972
288 Хубецова Алина Феликсовна 1993
289 Худалов Бексолтан Батразович 1997
290 Худалов Георгий Эльбрусович 1994
291 Худалов Эльбрус Дзамболатович 1951
292 Хузмиев Георгий Аланович 1996
293 Хузмиева Стелла Алановна 1997
294 Хуцистов Азамат Борисович 1978
295 Цаболов Марат Аланович 1994
296 Цаллагов Тимур Борисович 1969
297 Царахов Тамерлан Тотразович 1991
298 Царахов Эльбрус Таймуразович 1992
299 Цгоева-Бибоева Фатима Албеговна 1967
300 Цибирова Тамирис Валерьевна 1994
301 Циноева Инга Батразовна 1990
302 Цирихова Лиза Казбековна 1998
303 Цирихова Тинна Асахметовна 1945
304 Цкаев Ахсарбек Уралбекович 1993
305 Цкаева Кристина Руслановна 1994
306 Цкаева Фатима Борисовна 1974
307 Цогоев Алан Казбекович 1993
308 Цогоев Аслан Казбекович 1996
309 Цогоев Виктор Казбекович 1991
310 Цогоева Джульетта Казбековна 1990
311 Цогоева-Цгоева Залина Муссаевна 1963
312 Цой Светлана Сергеевна 1992
313 Цомартов Алексей Олегович 1996
314 Чеджемов Зелим Валерьевич 1995
315 Чеджемова Лемма Цораевна 1962
316 Черджиева Роза Тимофеевна 1938
317 Шавлохов Аслан Борисович 1998
318 Шавлохова Зарема Николаевна 1940

№№ Фамилия Имя Отчество Место работы
1 Вилько Андрей Альфовец
2 Ильин Олег Геннадьевич Альфовец
3 Катасонов Роман Юрьевич Альфовец
4 Кормилин Дмитрий Иванович Альфовец
5 Кузнецов Михаил Альфовец
6 Лоськов Олег Альфовец
7 Маляров Вячеслав Владимирович Альфовец
8 Перов Александр Валентинович Альфовец
9 Пудовкин Денис Альфовец
10 Туркин Андрей Алексеевич Альфовец
11 Разумовский Дмитрий Александрович МЧС
12 Замараев Валерий Валентинович МЧС
~ПрЫнЦе$$@~
Выжившие
~ПрЫнЦе$$@~
Angel... @ 12.09.2007 - 18:44
Я бы порвала бы там этих захватчиков ДЕТИ я понимаю БАНК ЗХВАТИТЬ  а тут ДЕТИ,ШКОЛА! вЕдь МнОгИе ПрИшЛи На ПеРВоЕ СенТяБрЯ и Не вСе оТтУдА УшЛи! Блин как хочиться чтобы Захватчики ПОДОХЛИ ррр


Мне кажется, что у всех есть желание о их смерти...
А детей оч оч оч жалко!!!!!!!!!!!!
Angel...
Живущие
Angel...
Блин ужос! Какие это звери делали неужели больше себе не кого в противники найти!неужели на беспомошьных детях можно отыграться? блин как хочеться повернуть время в спять! И чтобы люди знали что произойдёт((
Angel...
Живущие
Angel...
Я, недоучка всех на свете школ,
я — исключенец за чужие шкоды,
но я к тебе, Беслан, сейчас пришел
учиться у развалин твоей школы.

Беслан, я знаю — я плохой отец,
но неужели я и сам увижу
всех пятерых моих сынов конец,
под старость — в наказанье себе — выжив?

Я понял — я не в городе чужом,
нащупав сердце в перебоях боли,
неловко выцарапанное ножом
на задней обгорелой парте в школе.

Чего в России больше ты, поэт?
Да ты в сравненьи с гексогеном — мошка.
Нам всем сегодня оправданья нет
за то, что на земле такое можно.

Как все в Беслане вдруг слилось опять:
прошляпленность, нескладица и ужас,
безопытность безжертвенно спасать
и в то же время столько чьих-то мужеств.

И прошлое, смотря на нас, дрожит,
а будущее, целью став безвинно,
в кусты от настоящего бежит,
когда оно ему стреляет в спину.

Но полумесяц обнялся с крестом.
Меж обгорелых парт и по кусточкам,
как братья, бродят Магомет с Христом,
детишек собирая по кусочкам.

Многоименный Бог, всех обними!
Неужто похороним мы бесславно
со всерелигиозными детьми
самих себя на кладбище Беслана?

Когда шли эшелоны в Казахстан,
набиты влежку грудами чеченцев,
террор грядущий зарождался там
в околоплодной влаге у младенцев.

Там, в первой люльке, становясь все злей,
они сжимались, спрятаться так рады,
но чувствуя сквозь лона матерей
их бьющие по темечкам приклады.

И вовсе не молились на Москву,
их сунувшую в степь, где ровно, голо,
как будто бы с земли по колдовству
навеки стер шайтан былые горы.

Но и кривой кинжальный месяц там,
в прорехах крыш домишек их саманных,
напоминал им тайно про ислам
среди советских лозунгов обманных.

И Ельцина плебеистая спесь,
и хвастовство грачевского «блицкригства»
их подтолкнули к первым взрывам здесь, —
и было от войны уже не скрыться…

Шахидки носят взрывы на груди,
на талии и вместо бус на шее.
Всегда, чем больше трупов позади,
тем стоимость живых еще дешевле.

Но ничему не помогает месть.
Спаси, Многоименный Бог, от мести.
Пока еще живые дети есть,
давайте не забудем слова «вместе».

Из нас никто отдельно не герой,
но перед голой правдой все мы голы.
Я вместе с обгорелой детворой.
Я сам из них. Я из бесланской школы.

…Как изменились небеса в лице,
лишь танками в Беслане мгла взрычала,
и вздрогнула при мысли о конце
в той школе, в баскетбольном том кольце
подвешенная Сталиным взрывчатка.
Граф
Модераторы
Граф
АНГЕЛЫ

(Детям, погибшим в школе города Беслана
1-3 сентября 2004 года, посвящается)

Кто сказал, что ангелам не больно?..
Если первым утром сентября
Капли крови по тетрадям школьным
Разлила жестокая заря...

Кто сказал, что ангелам не страшно?..
Если кто-то видит сквозь прицел,
Скромный крестик, что малыш отважно
Ради жизни снять не захотел...

Кто сказал, что ангелы не слышат?..
Как на чёрной выжженной земле
Вдруг упал мальчишка -- и не дышит,
Только кровь стекает по золе?

Кто сказал, что ангелы не плачут?..
Если могут с детством воевать
Взрослые, которых не иначе,
Как скотами можно называть...
Ярослав Никтин

Очень хочется, чтобы за преступление ответили не только исполнители. Жаль, что вряд ли...
NVIDIA
Живущие
NVIDIA
у меня от фото - ШОК!!!
Angel...
Живущие
Angel...
Мб плак плак(( ужос(( почему нельзя вернут всё обратно(
зайцЫска
Живущие
зайцЫска
эТО БЕССЕРДЕЧНЫЕ УЖАСНЫЕ ЛЮДИ ДА НЕТ ОНИ ДАЖЕ НЕ ЛЮДИ ОНИ ТВАРИ ОНИ НИКТО!!!!боГ НАКАЖЕТ А НАМ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО СОЖАЛЕТЬ ТЕМ БЕДНЫМ ДЕТКАМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ КОТОРЫЕ СТОЛЬКО ПЕРЕНЕСЛИ))
Angel...
Живущие
Angel...
Ужос(( даже слёзы текут когда смотриш на развалины школы((
frost
Выжившие
frost
Это всё очень и очень страшно...Это жестоко...Это грустно...Это несправедливо..
Жаль конечно детей...Они тут не причем...: (
Anna-Nicole
Живущие
Anna-Nicole
Убила бы тех,кто это сделал!Это же дети!Они не виноваты в том,что этим захватчикам что-то не нравилось!Ужас!
оригиналка
Живущие
оригиналка
психи! вообще слов нет...
убила бы всех пусь бы меня даже посадили....