20.10.2006, Санкт-Петербург / Deep Purple

Elena
Модераторы
Elena
Итак, Deep Purple снова порадовали нас приездом и, собственно, концертом...
Удивили сразу: концерт начался ровно(!!) в восемь, при чем это был единственный раз, когда я опоздала, благо только на минуту. По всей видимости Гиллан хотел раньше закончить и лечь спать)) Что ж, возраст дает о себе знать))
Итак, концерт начался с "Pictures Of Home"... Звук правда оставлял желать лучшего(разобрать слова было практически невозможно), но этак к третьей песне настроили, и можно было уже наслаждаться концертом в полной мере... :) "Into The Fire" - как прокомментировал мой папа "В этот раз у Гиллана нет ангины")) Затем удивили снова: концерт Deep Purple - и вдруг появляется скрипачка(очевидно, мужчины все-таки не способны играть на скрипке))) Однако скрипка еще больше усилила впечатления от "Rapture Of The Deep". Затем "Fireball", "Wrong Man", соло Морса(по-моему было все, что только можно))), "When a Blind Man Cries", "Lazy"("здесь положено полчаса играть, после чего сказать "Lazy"))), соло Эйри - по-моему примерно так же звучало и в 2004, "Perfect Strangers" - великолепно, нет слов... "Space Trucking", "Highway Star", "Smoke On The Water " - зал уже не умолкает. На бис - "Hush" и "Black Night ".
И, как всегда, последняя фраза Гиллана "Take it easy!"...
Nebel
Удалённые
Концерт и вправду начался вовремя, что дейтсвительно удивило, а вот зрители как то особо не спешили, было даже обидно, 8 часов, свет гаснет, зал - пустой(едвали на 1/3 народа), трибуны тоже...
Все пили коньяк в барах(% вообще публика была такая разношерстаная: от молодых людей с длинными хаерами, то солидных дядечек, которые слушали Перплов ещё когда им было по 20 лет.
Звук? Ну не знаю, перед сценой звук был на ура, правда основную массу звука состовляла гитара Морса(ну видимо потому что стояли мы напротив его комбиков), вокал конечно местами куда то проваливался, особенно на хорошом аккорде Морса, но все равно звук был очень приличный.
На счет девочки-скрипачки -девочка конечно симпатичная, но по моему её основаная задача была не играна скрипке, а игра на публику. Во первых её было вообще не слышно, только когда Морс не играл ничего и Гиллан ничего не пел, а Гловер играл тихо-тихо, в такие моменты можно было понять, что она и вправду что-то играет(:
Как только Морс начинал любую партию, буть то соло на верхних струнах - скрипка исчезала во мгле этого звука. Во вторых и особо то играть ей не довелось, так, парочка коротеньких сольных выходов, и чуток подвываний, которых и слышно то не было. Большую част времени она улыбалась, подтноцовывала, а потом долго обнималась со всеми участниками группы(:
Под "Comm on, comm on, space truckin, let's go...", зал попер к сцене, так что в первых рядах народ немного помяло, хоят вообще особой давки не было, разве тчо во время этой песни.
В целом концерт порадовал неимоверно, обидно только что я слов не знал(: Ибо к Перплам хоть и отношусь положительно, но слушаю не так часто, так что голос сорвать не получилось(%...