Световой меч

[:TheOnlyDragon:]
Модераторы
[:TheOnlyDragon:]
Вместо световых мечов используют Палки так вот когда снимался фильм
Скайвокер получил палкой по носу! Не жестоко ли?
) Как вы думаете из чего состоит звёздный меч?
Mortimer
Удалённые
Существут схема Светового меча, а палки при сьёмках - это любой осел поймет!
Eterna
Модераторы
Eterna
при съемках были удочки...
ну а схема светового меча была очень подробно описана и в книгах и в энциклопедиях... только вот создать в полевых условиях пока не получилось)
DaRTH
Живущие
DaRTH
Световой меч

“Древнее и элегантное оружие, пришедшее к нам из лучших времен”Световой меч появился примерно за 10000 лет до б.п.Я. Первоначально это было довольно неудобное оружие: от рукояти тянулся провод, идущий к источнику питания. Сам источник питания крепился на поясе.
Так было вплоть до 5000 лет до б.п.Я. Затем мечи отказались от источника питания, стали компактней и удобней.
За четыре тысячи лет до б.п.Я. (Битвы при Явине) световые мечи появились и у ситов.
В ситских светомечах есть один нюанс: в то время как у джедаев в мечах стоят натуральные кристаллы, добываемые обычно в системе Адега, ситы используют синтетические кристаллы, выращиваемые ими собственноручно в специальных печах. Клинки мечей из искусственных кристаллов имеют обычно более насыщенный цвет, чем обычные. Так же стоит отметить, что обычно цвет ситского меча - красный. У светлых джедаев, цвет меча определяет степень владения Силой, тогда как у ситов, алый вручается ученику, а красный - мастеру.

Технология создания светового меча
За несколько тысяч лет технология изготовления световых мечей фактически не изменилась, по крайней мере, о конкретных общих изменениях (а не индивидуальных модификациях) история умалчивает. Для того, чтобы создать световой меч, требуются следующие компоненты: диатиумная батарейка, сама рукоять со всеми необходимыми элементами для удобства держания, пластина или кнопка активации, предохранитель, регулятор длины лезвия, испускающая матрица, гнездо для перезарядки, энергетическая линза, от одного до трех фокусирующих кристаллов (которые иногда могут заменяться различными драгоценностями), проводник энергии, изоляция для батарейки, провода и клеммы для схемы перенаправления энергии, а по желанию — и кольцо для того, чтобы вешать меч на пояс.
Самой большой проблемой, естественно, являются кристаллы. Благодаря определенным свойствам своей структуры они трансформируют энергию батарейки в мощные энергетические потоки, которые способны в доли секунды расплавить любой материал, встречающийся на их пути. Но если кристалл нестабилен, световой меч просто взорвется в руке при включении. Научиться подбирать кристаллы с помощью некоего четкого научного метода до сих пор не удалось, поэтому подходящие кристаллы ищут люди, связанные с Силой. Зачастую этим занимается сам джедай в рамках своей тренировки — собранный световой меч нередко означает окончание обучения падавана и его становление рыцарем.
После того как кристаллы или подходящие драгоценности подобраны, их структуру необходимо изменить с помощью Силы, чтобы они приобрели те самые удивительные свойства изменения энергии. Падавану на это могут потребоваться месяцы, тогда как Мастеру может хватить нескольких дней. К сожалению, неизвестно, что требует для своей трансформации больших усилий: драгоценности или кристаллы.
Первоначально Орден получал кристаллы с планеты Руусан, но ее ресурсы были уничтожены во время разразившейся там битвы. В дальнейшем, во времена Старой Республики, джедаи чаще всего добывали кристаллы на планете Илум. Во время Нового Ордена было обнаружено большое количество других источников на разных планетах Новой Республики, что привело к появлению самых разнообразных цветов и свойств клинков. На данный момент известны следующие цвета: синий, зеленый, фиолетовый, желтый, золотой, серебряный, оранжевый и красный.
Красные клинки являются привилегией ситов, так как в природе дающие подобный цвет кристаллы не встречаются: они создаются ситами в высокотемпературных печах по специальной технологии с применением ситской алхимии и эмоционального контроля над Силой. Кроме красного цвета, который выражает ситское стремление к крови, мечи с подобными кристаллами обладают одним опасным свойством: они могут буквально “перерубить” клинок противника, отправив по лезвию врага мощный заряд энергии, который перегрузит управляющие блоки и вызовет короткое замыкание внутри меча. Эта способность принесла ситским клинкам печальную славу оружия, не способного нести мир.
После того, как кристаллы полностью готовы, начинается сам процесс создания меча. Все элементы собираются вместе по определенной схеме, и очередной световой меч становится неотъемлемой частью своего хозяина, гранью, отделяющей жизнь от смерти.
Отдельного внимания также заслуживает регулятор длины лезвия, который позволяет немного уменьшать или увеличивать длину светового клинка, подстраивая ее, таким образом, под владельца. Достигается подобный эффект только в мечах с количеством кристаллов более одного: регулятор изменяет схему цепочки из кристаллов, увеличивая или уменьшая мощность и концентрированность энергетического потока. Также известны, хотя и немногочисленны, световые мечи с возможностью изменения цвета и свойств клинка. Осуществляется подобное благодаря встраиванию в меч поворотного механизма, переключающего независимые цепочки кристаллов.
В любом случае, результатом трудов обычно становится рукоять длиной от 24 до 30 сантиметров (или от 50 до 60 — в случае с посохом), из которой при включении вырывается поток энергии длиной от одного метра до метра и тридцати сантиметров. У посоха подобные лучи вырываются с обеих сторон рукояти. Впрочем, размеры луча могут превышать метр и тридцать сантиметров: так, существуют двуручные световые мечи с длиной лезвия 300 сантиметров и двухфазовые световые мечи с длиной, переключаемой между стандартными 130 и 300 сантиметрами.

Принцип действия
Как же конкретно функционирует уже готовый, собранный световой меч? Вначале энергия, вырабатываемая батарейкой, поступает на кристаллы, где преобразуется в поток направленных энергетических пакетов. Затем через положительно заряженную энергетическую линзу она фокусируется вовне меча на расстояние, установленное регулятором. Энергия выбрасывается очень мощным и быстрым потоком, но ее почти моментально притягивает обратно к заряженному отрицательным зарядом входному отверстию. Таким образом, создается тонкая арка светового луча. Вся остальная “толщина” лезвия является лишь результатом соприкосновения луча и воздуха вокруг, просто оптическим эффектом. Вернувшийся луч по специальной схеме перенаправляется к батарее, где перезаряжает ее, таким образом, не затрачивая на свое существование энергии, кроме тех моментов, когда лезвие что-то разрезает, а точнее — расплавляет, или сталкивается с другим световым лезвием. Из всего вышесказанного становится понятно, что у светового лезвия нет никакой массы. Это дает объективное преимущество при фехтовании, а вкупе с возможностью расплавить даже самые твердые материалы вообще наделяет человека, владеющего световым мечом, уникальными возможностями. Но есть еще несколько очень важных фактов, касающихся светового меча, которые следует знать любому человеку, заинтересованному в данной технологии.
• Арка светового лезвия создает мощный гироскопический эффект, из-за которого рукоятка стремится буквально вырваться из руки, так что контроль над ней требует большого умения и мастерства. Именно поэтому световой меч в руках необученного новичка несет больше опасности самому бойцу, чем его противнику.
• Так как световой меч использует ту же технологию, что и бластер (повреждает пусть и более мощными, но все же такими же по физическим свойствам положительно заряженными лучами энергии), лезвие светового меча обладает возможностью отражать выстрелы из бластеров. Если удается предсказать цель выстрела (как правило, это делается с помощью Силы) и своевременно подставить меч, положительный заряд бластерного выстрела отталкивается от положительного заряда меча, меняет направление движения и, таким образом, не попадает по цели. На этом, собственно, и основана знаменитая джедайская защита. Прицельное перенаправление выстрелов обратно в противников, естественно, требует большей концентрации, так как меч надо не только поставить в определенное место и в определенное время, но и придать клинку нужные скорость и вектор движения относительно луча, дабы изменить направление самого выстрела.
• Следуя законам физики, световые мечи при столкновении стремятся оттолкнуться и друг от друга. Именно поэтому для клинчей (столкновений лезвий с последующим передавливанием для получения тактического преимущества над противником за счет позиции) световых мечей требуются такие невероятные физические усилия. Именно поэтому существует четвертая акробатическая форма владения световым мечом, основанная во многом на инерционном использовании кинетической энергии, получаемой даже от простого соприкосновения клинков.
• Человек, умеющий работать с Силой, может отражать и неэнергетические выстрелы: так как клинок светового меча сжигает все, с чем он соприкасается, человеку достаточно поставить его в нужный район в нужное время для того, чтобы пуля или дробь просто сгорели на лету.
• Официальной информацией по поводу свойств светового клинка является то, что он может разрезать даже дюрасталь, самый прочный материал в мире “Звездных войн”. На это может потребоваться некоторое время, но, тем не менее, важно то, что световой клинок, в принципе, не остановим ничем, кроме энергетического экрана, другого светового меча и кортозиса, специального материала, поглощающего любую энергию и выключающего таким образом световой меч.



p.s. соррь, схему не выкладываю....
†Arch Angel†
Ожидающие
†Arch Angel†
Световой меч делался из обыкновенной палки со специальной плёнкой,который отражал свет

Всё гениальное просто)
Kir(-o}{@
Модераторы
Kir(-o}{@
В войне клонов я видел что там в ручку кристал вставляют такого цвете какого будет меч...А насчёт того чем дрались во время съёмок,то когда снимали трилогию,то дрались металическими дубинками...а в последних частях уже пластиковыми,игрушечными мечами!
user posted image
user posted image
user posted image