24.06.2006 Москва / Роджер Уотерс

Shamanka
Выжившие
Shamanka
С некоторым опозданием, но, как и обещала, отчет о концерте господина Уотерса 8)
К сожалению фотографий нет, ибо нечем было, да и было бы проблематично что-то толковое снять, о причине будет чуть ниже.
Так же, к сожалению, были серьезные минусы. К, которым, лично у меня, отношение "философское", т.е., в общем-то, наплевательское. Благодаря масштабности события, его значимости и, главное, благодаря отличным людям на сцене и отличным песням.

...

"Вы готовы стоять на Васильевском с утра?"(с)нуконечножеФреш%)

Мы были готовы.. Только мы проснулись не рано, несколько раз (в жару) обежали Красную Площадь вместе с Кремлем и перекрытими переулками вокруг %) , искупались в фонтане, с трудом выяснили, "где пускают на концерт"(с), и в результате на "КПП" оказались в районе семи вечера 8)
Кстати, то, что я перед этим освежилась в фонтане, сыграло на руку. Людям вокруг меня на концерте было жарко, а мне - достаточно Comfortably %)))))

"Привет, ребята! Что вы там делаете?"(с) Роджер Уотерс*

Впервые в жизни столкнулась с таким отношением организаторов к "танц-партеру". Живьем, лицом к лицу.
Это была далеко не самая лучшая идея разместить танц-партер сбоку от сцены, в 20ти (!) метрах от трибун и, соответственно, сцены, и ЗА колонками (!!!).
Впрочем, как сказал кто-то из счастливых обладателей билетов в танц-партер: "Хотели халявы? Получите."
Можно, конечно, поспорить, что кто-то не хотел халявы, а просто не мог купить билет дороже, кто-то купил этот билет "из идейных соображений" (я, например, теоретически, могла и на трибуне сидеть, но практически на таком мероприятии сидеть на трибуне не могу, разве что в крайнем случае 8) )..
Но факт остается фактом и неприятный осадок, к великому сожалению, остался.
Хотя на самом деле, когда концерт начался, мыслей об организаторах уже не было..
Это когда я тщетно пыталась пролезть в "первый ряд" и думала, как бы, в случае неудачи, увидеть экран сквозь спину большого и высокого дяди, я несколько злилась.. Злилась на свой рост, на рост дяди, на организаторов, на первый ряд, на билет в танц-партер..
Но когда появилась возможность выбраться из окружения.. Оо.. тогда я чуть умиротворилась..
За полчаса до начала действа девушке в первом ряду стало дурно. Милейший ОМОНовец вытащил ее из-за ограждения и увел в машину Скорой Помощи.
Народ вокруг обрадовался: "О, посвободнее стало!"(с)
Шаманка грустила. Вокруг народ выдавал идеи как пробраться на трубуны..
Агааа.. Вырубить парочку милиционеров. и т.п.
Потом уже начала работать фантазия..
"Надо кепку достать.. и подушку.. Кепку на голову, подушку под футболку. "Я - Лужок, пропустите!""(с)
"Кто хочет быть заложником? Я иду к сцене!"(с) На это, кстати, радостным "Я!!" откликнулось несколько женских голосов %))))))))))
И тут.. вернули ту девушку. Бережно засунув ее на то самое место из которого вытащили %)
В тот же момент стало нехорошо Шаманке. Да-да.. На самом деле ей было достаточно хорошо.. Но.. wink.gif
Ее не менее бережно вытащили и сунули под нос нашатырь. Шаманка от резкого запаха офигела и минуты 2 приходила в себя %))))
После чего ее вернули за ограждение. В первый ряд %)
Сцену было видно плохо. Во-первых, далеко, во-вторых, почти перпендикулярно..
Утешила мысль, что я пришла слушать, а не смотреть, да и один из экранов оказался в зоне видимости.
Правда с надеждой насладиться обещанным объемным звуком пришлось попрощаться. Нда.
Утешила мысль, что я все же услышу хоть что-то.
И вот.. С опозданием всего лишь в 20 минут, без всякого раздражающего разогрева, на сцене появились виновники торжества.

И.. началось всё с "In The Flesh" .. Довольно любопытно слышать песни с альбома The Wall на фоне Кремлевкой стены, вы не находите? 8)
Далее "Mother" оттуда же.. Прекрасное начало, учитывая то, что песни с любимого альбома 8)
Плюс то, что эти две песни в связке звучат невероятно сильно 8)
"Set The Controls For The Heart Of The Sun". Честно говоря, до концерта я эту песню слушала всего раз. Она мне показалась какой-то невнятной.. Однако 24го я подумала: "Нет, это не песня невнятная, это я пень." Хотя, возможно, дело в саксофоне wink.gif Соло было бесподобно 8)
Безумно красиво была исполнена "Shine On You Crazy Diamond". Женщина в первом ряду плакала.. А я всё пыталась сообразить, что было бы, если бы в Пинк Флойд с самого начала был саксофонист. Ни к чему конкретному не пришла, но красиво. Красиво 8)
"Have A Cigar" И.. что-то со звуком.. В общем, ничего серьезного, но.. Жаль.. По-моему сам Роджер как-то растерялся на мгновение, а окружающие притихли и ждали что дальше..А дальше после небольшой заминки последовала "Wish You Were Here", одна из любимых моих песен. Поэтому неприятность быстро забылась 8)
Очень "уютно" прозвучала "Southampton Dock", вероятно потому что Рождер присел на стул и очень мягко и приятно исполнил ее. Это было в девять, о чем известили Куранты 8)) Забавно, но отвлекло.. Подумалось: "Интересно.. А можно ли их было "отключить"?"
"The Fletcher Memorial Home";
"Perfect Sense. Pt. I";
"Perfect Sense. Pt. II";
"Leaving Beirut", перед которой Уотерс много говорил, насколько я поняла о песне, о чем она и почему была написана. Пожалела что плохо воспринимаю английский на слух. Так же пожалела, что не имею сольника Уотерса. Песня замечательная..
Говорят, на "Sheep" запускали свинью %) Говорят, маленькая, запускалась с трибуны, зрителями %) Честно, не видела, вернее что-то в небо улетало, но не берусь утверждать что свинья %)))

Небольшой перерыв длительностью минут 20, за которые танц-партеру стало понятно, что "кока-колы" не видать. В смысле продавцов прохладительных напитков к нам не пускали. Равно как и нас к ним.

Жажду утоляли музыкой.

Dark Side Of The Moon.

Стук сердца.. Завораживающие, а по сути простые звуки wink.gif "Speak To Me"..
"Breathe In The Air", во время которой Уотерс спускался со сцены и подходил к людям в танц-партере. Вообще было замечено, а потом уже и прочитано в отзывах в сети, что Роджер уделял много внимания "людям с билетами за 35$". Часто подходил к краю сцены, который был ближе к танц-партеру, махал рукой и что-то говорил %))
А дальше.. дальше всё по нарастающей.. эмоций больше и больше..
"On The Run", несколько измененная, но все такая же пробирающая..
"Time", на которой, я взглянула на Спасскую башню и подумала, что вот тут бой Курантов был бы оч-чень уместен %)))))))))))) Гитарист великолепен! %)
"The Great Gig In The Sky", вокалистка.. Omg! А женщина в первом ряду снова плакала 8)
"Money"..
"Us And Them"..
"Any Colour You Like"..
"Brain Damage"..
"Eclipse" и.. слова благодарности.. поклоны..
Думаете всё? 8) Неа. Ведь не была исполнена по крайней мере Another Brick In The Wall. Pt. II 8)))
Свет гаснет.. со сцены все уходят.. Возвращаются и.. о, the happiest moments of our lives.. Простите я хотела написать "The Happiest Days Of Our Lives" %)))
Я не помню, КАК была исполнена "Another Brick In The Wall. Pt. II, я не помню детских голосов, были ли они вообще.. Я помню, что трибуны стояли.. что ВСЕ пели.. я помню что я, чорт возьми, подпевала Уотерсу, стоя на Васильевском Спуске %)))))))
"Vera", красивейшее исполнение, а потом "Bring The Boys Back Home", которую я не помню вообще %))) Увидев ее в сет-листе в чьем-то отчете я очень удивилась, но так и не вспомнила как это звучало %)))) Судя по отзывам звучало великолепно %)))))))))))))))))))
А вот "Comfortably Numb" я запомнила 8))) Действительно было Comfortably Numb! Если перед концертом я думала, что лучшим завершением был бы Кирпич-2, то после концерта я думала, что лучше чем было быть не могло 8) А еще во время CN обдало жаром от двух факелов, это на таком-то расстоянии %))) Вообще пиротехника была интересной.. (Впрочем, может это моя любовь к огню во всех его проявлениях? %)) ) Были вообще интересные спецэффекты. Правда вот в полной мере оценить не удалось, еще раз выражаю "благодарность" организаторам.
Забавно вышло с вокалом. Пели и Роджер и гитарист и клавишник, причем в некоторых песнях я так и не поняла кто именно пел %))))))) Но пели здорово, хотя, например, "Money" в оригинале звучит лучше 8) Имхо, конечно 8)

"Я знал! Я верил!"(с)

Я на следующий день возродила в неизвестном мне молодом-красивом веру в молодое поколение %))))))))

Гуляли с Раггазой по зоопарку, я была в футболке, приобретенной после концерта..
- Девушки! Неужели вы были вчера на концерте Уотерса?
- Были.. (Раггаза правда не была, но, наверное, это не важно %) )
- Значит еще не все потеряно!! %) Как вам концерт?
- Замечательно 8)))
- Я знал! Я верил! %))))))))) Знаете, вы присутствовали на историческом концерте! Такого может уже и не будет..
- 8))) Будем надеяться, что будет wink.gif

Будем надеяться 8) Правда, будем 8)))


*это было обращение к танц-партеру. Судя по всему Роджер был удивлен, что танц-партер был так далеко и так не удобно расположен.

З.Ы. А еще я надеюсь, что вы возьмете и хотя бы попытаетесь вникнуть в тексты 8) И.. я еще сама до конца не поняла, но.. Ни одна песня не была исполнена просто так 8) И порядок их тоже не случаен 8) Иначе это был бы не Уотерс 8)))