Evanescence "anywhere But Home" 2005

Esmeralda
Живущие
Esmeralda
Это DVD было куплено мной совершенно случайно - пошла в любимый всеми в нашем городе "музыкальный подвальчик" покупать "Мастера и Маргариту" и наткнулась на Anywhere but home. А поскольку я скупаю почти всё, где есть слово Evanescence, диск тут же попал в мои цепкие руки smile.gif

Сразу хочу сказать, что тем, кто не слышал о Evanescence до этого, диск может быть непонятен. Но это моя точка зрения, так что можете купить, если хотите.

На диске - живой концерт Evanescence в Париже, 4 видеоклипа (Going Under, Everybody's Fool, Bring me to life, My Immortal) и видеозарисовки из тура. Диск полностью на английском.
Живое выступление впечатляет. Сразу хочется собрать всю нашу попсово-слюняво-фанерную бригаду и послать на небо за звёздочкой, так как их исполнение даже сравнивать нельзя с Evanescence. Кавер-версия Thoughtless сочетает в себе и нежный вокал Эми, и агрессивные аккорды, и резкие созвучия... в общем, воз и маленькая тележка удовольствия для эванесенсомана.

Клипы... ну что тут скажешь? Бесподобно, как и всё, что делает этот квинтет под названием "Исчезновение" (если кто не знает - Evanescence переводится как "Исчезновение"). В клипе на Everybody's Fool Эми откровенно высмеивает всех попсовых певичек, и особенно Бритни Спирс. Going Under почему-то захотелось сравнить с каким-нибудь ужастиком по количеству монстров на один квадратный метр, хотя Эмка вполне себе гатишно-симпатишно плавает в какой-то ванне в драной ночнушке smile.gif Про Bring me to life и My Immortal говорить не буду - это уже классика.

Видеозарисовки... Дело в том, что говорят участники группы исключительно на английском и ОЧЕНЬ быстро. Так что понять их может либо англичанин/американец, либо тот, кто добросовестно штудировал инглиш лет этак десять. Хотя в большинстве моментов знание языка не столь важно. Так что можете (если хотите) открывать англо-русский словарик, засовывать диск в DVD-плеер и устраиваться на диване поудобнее. Держись, народ! Evanescence идёт!
Abstruse Angel(she)
Выжившие
Abstruse Angel(she)
у мня тож есть диск.. ток не двд.. и клипов с виидеозарисовками нету.. живой концерт звучит здорово.. по мне так лутше чем записанное в студии.. только все портят крики фанов(но какой концерт без них))