11 Танька!

Ена
Удалённые
А вы Знаете ,что будет 11 книга оТане Гроттер?Нет???! wow.gif Ну так знайте и радуйтесь! clap.gif
PayItForward
Модераторы
PayItForward
Ну ещё долго ждать,наверно -)
Ена
Удалённые
Нет,ждать осталось совсем недолго! Танька выходит после 5-ого Мефа,а он уже вышел.Значит недельки через две будет newlaugh.gif!
SmilE))
Живущие
SmilE))
Ена, эхх....две недели уже вроде прошли, а гроттерши еще не видно!! Ну ладно, скоро уже должна появиться clap.gif
Ена
Удалённые
Сорри, Танька выйдет в конце мая-начале июня=), так что придёться подождать, rolleyes.gif
Agni
Выжившие
Agni
Она уже вышла и моя подруга её купила
[Congelato]
Живущие
[Congelato]
Я её прочитала недели две назад. Классная книжка)
Ена
Удалённые
ага классная... rolleyes.gif да только мало... wub.gif
Sharm
Живущие
Sharm
Я тоже прочитала, книги Емца глотаю, как маржо. smile.gif
Ена
Удалённые
Sharm @ 22.06.2006 - 00:44
Я тоже прочитала, книги Емца глотаю, как маржо. smile.gif


Угум, я тоже! laugh.gif
amica
Живущие
amica
А я на днях вот пойду покупать. А это конец истории или ещё 12 будет?
Ена
Удалённые
amica @ 4.08.2006 - 12:13
А я на днях вот пойду покупать. А это конец истории или ещё 12 будет?


Вообще-то планируется как конец)
PayItForward
Модераторы
PayItForward
Вот прочитал прямо только что,только вот оторвал взгляд от файла.Она мне больше всего понравилась из всех 11 книг,да и вообще из всего,что читал у Емеца.И это единственная книга,которую прямо так сразу хочется перечитать.Больше всего чувств вызывали первые три книги серии, самые такие яркие,может потому что тогда там всё начиналось и образы всех герое и всего происходящего были свежие.А "Перстень с жемчужиной" - написана более всего нестандартно,и понравился авторский стиль.Во многом,наверно, потому что уже закончили ихнюю школу,и порядок другой,по необычности напоминает "Ботинки кентавра",так как там было фэнтези в лесу,а не в школе.
Первая половина книги понравилась больше всего,ради неё и дочитывал книгу до конца...Всё прошло как-то совсем быстро,не скажу,что первые книги серии я читал медленней,за один день,но по крайней мере даже эпизод в другом измерении имел логический и долгий конец,а тут всю книгу гонялись за злодеем,бац,и он внезапно сам приходит и умирает newlaugh.gif Этот эпизод полностью,да,показывает мне несостоятельность дальнейших изобретений Емеца в плане обмусоливания темы магической школы.Ох не помню в какой книге,но как описывал он битву Сосисконахала с каким-то крутым : там точно было "Это была настоящая битва магов",внезапно в каких-то других мирах и одновременно в этом рождались и дрались целые стихии,волны там,ну полное великолепие.Хотя и тогда это было изображено скуповато,расширяя кругозор фантазии читателя.А теперь что? Пара жалких дрыгусов-брыгусов,а ключевая битва,которая должна была бы быть Очень Большой Мочиловкой,превратилась в шапито со спеллами , различающимися лишь своей силой,ну никак не действием.Хотя названия мне очень понравились , вполне в духе,вот сейчас как раз про слововыражение скажу,но вот почти все черномагические спеллы прямого действия в этой части являются смертельными прояклятиями,отнсоительно одинакового содержания и формы,и временем действия.Хотя действительно,чего ж ещё для счастья надо,кроме трупа врага.
В этой части совсем открыто стало ясно понятно,что любимые герои автора,да и не только его,но и многих читателей на протяжении всей серии - это Ягун и Гробыня.Наверняка он сам влюбился в своих героев после их создания,как это и бывает,и описывал их действительно с любовью,чего вовсе не могу сказать про остальных действующих лиц - а Тане чувств в книге уделяется ничуть не больше,чем другим и второстепенным персонажам,вообще имхо он их ВСЕХ одинаково описывает,с одинаковой силой,неважно две строчки персонажу уделено или сорок,а вот с чувствами только играющего комментатора и Склепову.Это было ясно и раньше,ещё бы,11 книг,но в этой книге это показано открыто.И вообще слова "Ягун" и "Склепова" встречаются чаще,чем Таня и другие smile.gif
Вообще первая половина книги рассказывает про Ягуна,а вторая - про Гробыню sun.gif
Соответсвенно в книге много лирики,и этим она мне как раз понравилась , философией Ягуна от его лица в первой половине и от третьего - во второй,где многократно повторяется одна и та же идея про оптимизм и вообще про мировоззрение.Три четверти произведения описывают философию расставания и встречи,что люди,знакомые и незнакомые,встречая друг друга,испытывают.Это мне больше всего и понравилось в первой половине книги.
Ягун спохватился, что думает о Дыре нехорошо. Об однокашниках не положено думать плохо. Это большой грех, грех главным образом перед своими же воспоминаниями. Потеплев сердцем, он захотел обнять Дыра, однако тот поспешно отстранился.
«И чего я к нему лезу? Какой смысл, встретив человека через год, делать вид, что ты на седьмом небе от счастья, если прежде вы едва здоровались?» — подумал Ягун с обидой человека, охлажденного в искреннем душевном порыве.
Встреча же Тани и Вани,которая по замыслу автора ИМХО должна была быть кульминаций книги,получилась холодной и безчувственной,ибо автор пишет-то про Ягуна и про Гробыню,а не про каких-то Тань и Вань.Между прочим,это ЕДИНСТВЕННЫЕ герои книги,у которых нету изюминок..То есть ВСЕ,абсолютно все остальные герои,второстепенные и не совсем,имеют нечто особенно,что привлекает.Таким особенным была у Вани в эпоху молодости жёлтая майка и аппетит.Теперь же вообще ничего не осталось,автору надоело наверно.А Таня если и описывается,то в сарказме реплик лиц женского пола,обращённых к ней,и все реплики эти на протяжении всех 11 частей абсолютно одинаковые,про её одежду и внешний вид.А юмор,произносимый всеми ко всем другим действующим лицам,каждый раз разный и интересный.
Вообще вторая часть строится на игре слов автора,на вот таком вот фирменном юморе с каламбурами,что мне больше всего понравилось в этой половине книги.У этого авторского стиля очень большой потенциал для следующих произведений,которые непременно будут...Ибо 11 книга не кончается ничем,она просто не кончается,так как и не начиналась...Нету в книге ни завязки ни развязки,просто мерное течение каламбуристой речи автора..Тем она и хороша,тем она и лучшая из всех 11.
буслаер
Живущие
буслаер
Гроттер [COLOR=red] это шедевр1 clap.gif clap.gif clap.gif sun.gif pozdr.gif
Авуся
Живущие
Авуся
я ее уже давно прочитала
Ена
Удалённые
ммм, ндя, жалко только что эт последняя про неё.
The Black Swordman
Живущие
The Black Swordman
ваще, нодоели эти таньки, гарьки.
Ена
Удалённые
Хм, кому как.А вообще...оказалось будет ещё и 12ая)
Ivushka
Живущие
Ivushka
Такими темпами - будет и 13-я))) Сейчас перечитываю эти книги. Хочется окунуться в сказку, несмотря на то, что мне уже далеко не 13 лет (возраст, когда я впервые прочитала книги Емца).
Sharm
Живущие
Sharm
никто не знает, когда 12 будет?