Benjamin

да но альтернатива началась как ни странно всё таки с Нирваны и это даже спору не подлежит)))
Ну, не совсем так.. 
QUOTE
Альтернатива была всегда. И в любвеобильных 60-х, и в горланящих 70-х, и в громыхающих 80-х, и в ревущих 90-х с перехлестом и в наш 21-й век.
В 60-е это были – Pink Floyd и психоделия (в 70-х оказалось, что это такой стиль музыки появился)
В 70-е – панк-группы (да-да, в то время не было устоявшегося понятия «панк-рок», и каждый называл ЭТО, как хотел) и группы новой волны Talking Heads, David Byrne и пр.
В 80-е – электронщики, типа Брайна Ино, а также (внимание!) нарождающийся хард-кор, как логичное американское продолжение европейского панка – Black Flag и Circle Jerks
В 90-х и 21-м веке – сами знаете – кто…
Так что лозунг «Альтернативу можно назвать музыкой лишь условно» (или как-то так…) – можно убрать, а то неудобно перед старшими товарищами, ковавшими фундамент современной музыки. Впрочем, дело – хозяйское…
Вся альтернатива делится на 3 большие группы:
1. Альтернативный поп и рок - Bjork, No Doubt, Garbage (ни хрена себе – альтернативщики!), ну и так далее…
2. Тяжелая альтернатива (nu metal, grunge, hardcore, rapcore)
3. Электронная альтернатива (Slow Beat, Trip-Hop, EBM и т. п.)
<...>
Из четырех приведенных в п. 2 мало кто уж совсем рьяно возражает против grung’а. Ну, гранж и гранж… Помесь хард-рока с панком, суицидно-депрессивно-психотическая лирика, что блестяще и доказал отец-основатель…
А вот остальные три сабжа имеют в основе…. Имеют в основе… И-м-е-ю-т в основе… Ну, что они имеют в основе?? О, правильно – core!
Осталось отметить, что кор и его двуединая сущность – хард-кор – потомки панка. Ну и что? – скажете вы. А то, что кор послужил тем клеем, который склеил панк и хэви-метал второй британской волны, в результате чего получился (почитательники Metallica и Slayer, затыкайте уши Тампэксом!) – ТРЭШ! Про грайнд-кор – это прибежище отмороженных брутальщиков - я вообще молчу, а то можно запросто быть изнасилованным в мертвом виде и расчлененным бензопилой «Дружба» в ванной заброшенного дома на окраине бывшего военного городка!
То есть, сам по себе кор – не такая плохая штука, как оказывается. Вот как его применять – другой вопрос…
Вернемся к альтернативе. Вообще, когда разговор заходит о зарождении панка и кора (мы говорим о них потому, что они лежат в основе тяжелой альтернативы) у меня перед глазами встаёт такая картина:
На сцене выступает рок-группа. Играют хорошо, профессионально. Песни о любви, дорогах там, небе, звездах и т. п., то есть, обычная нормальная рок-лирика. Вдруг из зала карабкается на сцену какой-то чувак, отбирает гитару у фронтмена и говорит: «Ну, чё вы тут гоните? Кругом всё хреново! Все кругом продажные козлы! Куда мы катимся? Засрали природу! У нас – нет будущего! No Future!!». На гитаре он учился играть во дворе и знал пару-тройку аккордов. И вот он хряпает изо всей мочи по струнам и начинает изливать свою обозленную социальными язвами душу, кое-как складывая всё это в куплеты, поддерживая аккомпанемент теми самыми тремя аккордами. Тоже самое относится и к хард-кору. Причем, что интересно, это – нравится слушателям! Потому, что этот чувак живет в соседнем доме, и высказывает он то, что их гложет и от чего, собственно, они и пришли на концерт отвлечься.
Вот вам и философия панка и хард-кора.
Другое дело, что музыка не стоит на месте. И трэш, окрепнув, стал самостоятельным, очень уважаемым стилем музыки. Но хард-кор, поучаствовав в его создании, опять встретился ему на пути и еще раз слился с ним в экстазе. На горизонте появился и фанк – старинное течение в эстрадной американской музыке. Итак, темп и дисторшен от трэша, размер, вокал, имидж от хард-кора, мелодичность – от фанка. Чувствуете, куда приближаемся? К ню-металл… Готово! Можно слушать, можно поливать дерьмом… Дело вкуса.
Ну, конечно, не все альтернативщики бросились к кору. Были и другие группы, игравшие лапидарными аккордами, больше тяготеющие к хард-року и хэви: Sound Garden, Stone Temple Pilots; тяготеющие к фанку: Red Hot Chilli Peppers, Faith No More. <...>
Dr. Psycho
Фреш, именно доступность этого коллектива я и имелл виду
Собссно, сам с него и начинал
Русский язык, музыка мастеров (IM, JP, Mnwr) помогают приспособится юному митолицту, чтобы потом начать увлекательнейшую игру "нади песню Арии, похожую на эту":) Не знаю, не знаю. В мире столько интересной музыки, что тратить время на Арию... Не думаю, что творческий посыл "мастеров" окажется менее восприимчив open-minded адептом, интересующимся жанром. Сами же говорили, что металл - музыка сложная? =PAcuna Matata @ FierDevil
Спасибо
Обращайтесь!FierDevil
Ой, у меня навсегда испорчен вкус...

Какой ужас...

В любом случае, если это уже никак нельзя исправить...

Пойду-ка я включу эту чертову "Арию" и буду размышлять о безысходности своего положения

Ну почему же сразу нельзя-то? 8)) Всё индивидуально. В одних случаях - нельзя, в других - можно. Иногда требуется хирургическое вмешательство.. Инсtrueментами, сдеLанными иZ свинца... 