KoЯn "see You On The Other Side" 2006

Benjamin B
Выжившие
Benjamin B
Сначала я кое что скажу.
По поводу этого альбума очень много противоречий ибо уход второго гитариста Хэда связывали и с возросшей популярностью группы и с тем что Дэвис не сам пишет текста(якобы) и с кучей других глупостей. А ушёл он поому что понял что ему уже третий десяток идёт а он бухает и сидит на наркоте, притом что у него жена и дочка маленькая и он решил с этим покончить обратившись к господу. Многие плакали что этот альбом будет попсовым ещё из-за того что для его сведения группа пригласила людей сводивших альбомы многим поп исполнителям, например Аврил Лавинь. Но несмотря на то что дата релиза 6 декобря благодаря сайту MTV.com я имел честь прослушать альбом целиком уже сегодня и я хочу сказать что, да есть примесь индастриала, да много электроники, но это просто ПРЕКРАСНАЯ МУЗЫКА. Те кто думали что это будут уже не Корн - обломитесь - это КОРН, просто поменявшиеся. Они так же мрачны и тяжелы и какбы это сказать ...жёстки... Зато Манки очень даже один справляется, голос Джонатана просто чудесен, Филди как всегда фигачит слэпом и Дэвид на высоте. Нихрена они не облажались ничуть, как многие ждали. SYOTOS мне нравится больше чем скажем Take a look in the mirror.

Добавлю что будет специальная версия альбома в которую войдут ещё три (офигительные - слушал) трэка, ремиксы на Twizted Tranzistor и лайвы из Москвы(!!!)

Ну а теперь ревью

user posted image

01. Twisted Transistor (03:08)
02. Politics (03:11)
03. Hypocrites (03:45)
04. Souvenir (03:49)
05. 2-Way (04:41)
06. Throw Me Away (04:41)
07. Love Song (04:18)
08. Open Up (06:19)
09. Coming Undone (03:19)
10. Getting Off (03:25)
11. Liar (04:14)
12. For No One (03:37)
13. Seen it All (06:19)
14. Tearjerker (05:05)

Общее время: (57:42)

Итак:

01. Twisted Transistor
Интро очень низкое и глубокое, с электронными звуками и тяжелыми гитарами, после чего начинается Twisted transistor.

02. Politics
Тяжелые гитары вперемешку с электроникой. У Джонатана цифровой голос с моментами new wave. Тяжелая new-wave песня.

03. Hypocrites
Тяжелая, громкая песня. Звучание немного напоминает "Take a Look in the Mirror".

04. Souvenir
По-прежнему цифровой голос. Звук очень гладкий. Экспериментальный трек, который не очень похож на подходящий для живого исполнения. Техно-метал. Странная штука.

05. 2-Way
Тяжелые барабаны! Трек Дэвида. Хорошая песня для концерта.

06. Throw Me Away
Глубокий голос изнутри, тёмный. Атмосфера идеально проработана и есть настоящая мощь эмоций, которая может быть найдена только у Korn. Шедевр!

07. Love Song
Что-то вроде симфонии, оперно-металло-электро-готический трек. Может напомнить Queen of the Damned. Также влияния new wave, отличные тяжелые мелодичные инструментальные партии. "Issues" и "Untouchables" с чем-то ещё.

08. Open Up
Отличный танцевальный (dancy) трек. Простой и без эффектов, но притягательный. Слышна стеклянная гармоника (инструмент такой, - прим. tooler), с натоящей оркестровкой, но немного огромно и странно. Великая песня.

09. Coming Undone
Тоже простая песня беэ эффектов, но это срабатывает. Отличная песня с отчетливыми влияниями рока. В конце Джонатан кричит: "I'm coming on you!" как в "Sean Olson".

10. Getting off
Рэп-метал, хип-хоп. Тихая, повторяющаяся, и наверно скучная песня. Грустно это говорить, но немного разочаровывает.

11. Liar
Начало в стиле пауэр-метал (влияние Pantera или Metallica). Быстрая песня. В конце повсюду гитары. Странное завершение.

12. For No One
Реально тяжелый трек. Злая песня с влиянием спид-метал, возвращает к классическим ритмам Korn. Не сюрприз, но что-то разочаровывает. Мы хотим ещё!

13. Seen it All
Представьте Джонатана на проповеди с оркестром. А в конце пианино. Это удивительный трек. Мощный, полный эмоций. Что-то огромное, вы можете подумать что не слышали лучшего трека Korn.

14. Tearjerker
Начинается как электро--new wave баллада, потом Джонатан забирает вас с собой в другой мир, убивает вас. Это медленный и насильственный, и в то же время мелодичный, болезненный, интенсивный трек.

В итоге: SYotOS будет особенной записью, которая оценится со временем. Там есть отличные моменты, полные эмоций, где чувственность заходит очень далеко. Предсказуемо, что порадует не всех, но многим людям понравится. Но, в любом случае, это отличная запись.

(с)KoRnweb.ru
lirunchik
Живущие
lirunchik
Очень жду 6 декабря и обязательно приобрету эту прелесть!!!! rolleyes.gif Никогда не сомневалась в КоРн,супер группа)) Имхо конечно. =)
Benjamin B
Выжившие
Benjamin B
Балдел от нового альбома KOЯN, пока не послушал старый добрый Life is Peach и понял таки что новый всё таки комерческий полушлак...точнее не шлак а "всё таки чуть шлак который уже нифига не ню а индастриал, где одна электроника а души нет и в помине, где есть тока её обёртка и социальные проблемы", а не так как в первых. В первых была ярость, всмысле настоящая ярость и гнев и безумее, подлинное, искреннее. Как многие и говорили они зажрались, опопсели. Ты этого не поймёшь пока после прослушивания нового альбома не послушаешь хотябы один старый. Хэд когда уходил видимо вырвал слишком большой кусок...я уже не знаю буду ли покупать их следующий альбом. Хотя я по прежнему считаю что Hypocrites самая обаллденн песня))) Я в первом посте очень сильно хвалил альбом...глупо но это были эмоции...а послушав его трезво на следующий день я понял что он далеко не так хорош каким старается быть
lirunchik
Живущие
lirunchik
Ну не знаю.....мне например понравился.Буду покупать лицензионку,обязательно.Больше всего меня зацепила Liar.А вот Twisted Transistor и 2-Way не нравяцца вообще...Не цепляет просто.
Возможно это и не самый их лучший альбом...Я ещё не успела прослушать все песни вникая в текста и тому подобное...Но всё-таки Untoucheables мне нравицца больше всего =))
Benjamin B
Выжившие
Benjamin B
первые 4 альбома самая лучшая музыка мира