26.10.05 Санкт-Петербург/ "Имя Звезд""

БеZбашни
Выжившие
БеZбашни
Вячеслав Бутусов
"Имя звезд"



26 октября в прекрасный город Санкт-Петербург пришла зима. Пошел первый снег. И не просто пошел, а повалил стеной. Сопровождением ему служил довольно сильный ветер, и вместе они образовывали пренеприятнейшую метель. И в этот самый день угораздило меня пойти на работу в замшевых сапожках. Комментарии, я полагаю, излишни.

А вечером того же дня Бутусов представлял новую концертную программу «Имя звезд» в БКЗ «Октябрьский». И вот я в причмокивающих сапогах отправилась сразу после работы в БКЗ, дабы услышать песни «Кино» и «Нау» в исполнении Вячеслава Геннадьевича.

Балкон. До сцены, как до канадской границы. Нет, что-то, конечно, оттуда видно, но только что это «что-то»? На сцене три действующих лица: гитарист, ударник и сам Бутусов с гитарой. Декораций ноль. Даже на задней стенке сцены абсолютно ничего нет. Что касается звука, как заметила Юля: «А на всех концертах слов не слышно или только на тех, куда я прихожу?».
Начался концерт с исполнения песни «Три солнца» с альбома «Биографика» 2004 года. Затем еще две песни, названий которых я не знаю. Затем хит прошлой зимы – «Песня идущего домой». За ним очередной хит – «Девушка по городу». И вот, наконец, знакомые звуки. «Гибралтар… Лабрадор…»! Зал постепенно оживает. Дальше «Утро Полины», «Настасья»… Затем песня, которую Бутусов посвящает Питеру – «На берегу безымянной реки». «Князь тишины», «Прогулки по воде», «Крылья» на одном дыхании. Люди в зале, наконец, ожили и не просто вежливо хлопают, а поют любимые песни и активно выражают свои эмоции. «И за это его называли… Тутанхамон»! Потом «Дыхание», которое, кажется, не подпевает только ленивый. За ним «Одинокая птица». И вот… этот ритм так сложно не узнать! «Кончится лето»! Потрясающе! Следом «Пачка сигарет». Ради этого стоило прийти! «Звезда по имени Солнце». Да, как Цой мог петь только Цой. Но Бутусов исполняет эту песню гораздо лучше многих. «Группа крови» завершает исполнение песен Виктора Робертовича…

«Я хочу быть с тобой» – поет весь зал. И завершает программу «Прощальное письмо», которую зал исполняет стоя, вместе с Бутусовым. Продолжительные аплодисменты. Вячеслав Геннадьевич возвращается и исполняет «Разлуку», затем приходят и музыканты, чтобы исполнить действительно последнюю песню этого концерта – «Синоптики».

В общем, я рассчитывала, что концерт пройдет спокойно и в какой-то мере даже скучно. И на это две причины: первая – в Октябрьском особо не разгуляешься, а вторая – Бутусов все-таки не располагает к особому отрыву. Но впечатление осталось замечательное. Музыка «Кино» оживила задремавшие эмоции, и старые песни «Нау» тоже не так-то часто приходится слышать вживую.

Спасибо Вам, Вячеслав Геннадьевич, за этот классный концерт!
Shamanka
Выжившие
Shamanka
Вика, располагает, еще как (я про Бутусова smile.gif ) Только располагает к отрыву несколько иного рода, чем, допустим, товарищ Дио smile.gif

Жалею, что не пошла.. Но мне было бы грустно первое время "просто вежливо хлопать"

Спасибо smile.gif
БеZбашни
Выжившие
БеZбашни
Ольга, то, что имели ввиду Вы, я бы отрывом не назвала. Это другое... но точно не "отрыв" smile.gif

А мне сначала тоже тоскливо было... но потом-таки Гибралтааар! %)

Да не за что =) Жаль, что не составили компанию...