Карта.

Sokol
Шеф-модераторы
Sokol
Карта создана для того чтобы отслеживать все ваши перемещения и местонахождение. А так же для того чтобы немного разссказать о местах, в которых вам предстоит "жить и сражаться".

Вы можете в принципе создавать те места, которые сами считаете нужными.

[attachmentid=18880]

Доступные города и местности:

Раута и окресности: Рэйчел (Sokol), Мирандел (Лорилин), Тай(Patra)

Валиер:

Даклайда: Сормансиэль (Sokol)

Сатор:

Галирад:

Подземелья: Готдар (Sokol) и Далениар (Лорилин)

Ловушка: в Ловушку по своему желанию попасть нельзя, поэтому тема эта закрыта.

Село Игеория:

Деревня Андайда

Нория
Sokol
Шеф-модераторы
Sokol
Валиер.
(Валие'р - ударение на последний слог)

Валиер – столица Альтана, самый большой и богатый город этой части Кернелы. Главной достопримечательностью является, без сомнения, Королевский дворец. Но и помимо него город не на пустом месте считается самым красивым в Альтане. Великолепные храмы обращают свои купола к небесам, красивые, раскидистые парки и палисадники дают прохладную тень в жаркий день и радуют глаз свежей зеленью, мощеные улочки ведут мимо резных, аккуратных домиков к площадям и скверам. Самый известный парк в городе – Парк фонтанов, хоть фонтанов в этом самом парке не так уж много но вам парк – дивной красоты.
В город каждый день приезжают сотни паломников, купцов, путешественников, поэтому чуть ли не на каждой крупной улице гостеприимно открывает свои двери харчевня или постоялый двор. В повествовании о Валиере достойны упоминания два заведения подобного сорта. Один - очень приличный трактир, под названием «Сытый кнесс», весьма популярный среди дворянства и знати, своё название приобрел после того как сам кнесс(король) отобедал там и остался вполне доволен. Этот трактир, так же облюбован городской колдовской общиной. Другой – постоялый двор «Лунная радуга», заведение в котором всегда собирается много интересного народу: путешественники, бродячие артисты, приезжие из других стран и городов, существа разных рас и народов. Здесь всегда можно узнать последние городские и мировые новости, купить у заезжих купцов экзотические товары и просто вкусно поесть и хорошо отдохнуть.
В городе имеется воинский гарнизон, а так же при Дворце состоит весьма многочисленный отряд Королевских Гвардейцев. На гарнизонных воинах лежит задача по патрулированию внешнего кольца города (внешнее кольцо – это деревни, селения и кварталы примыкающие к городским стенам с внешней стороны) и всех его Ворот, королевская гвардия патрулирует внутренний город.
Валиер стоит на реке Дарэй, и по этой же реке вниз (в Таграну и Орлею) ходят торговые суда.
Рядом со столицей располагаются многочисленные частные земли и замки дворян. Самую обширную территорию рядом со столицей занимает Дворец Удачи – Высшая Школа Магии Средиземномирья.
Sokol
Шеф-модераторы
Sokol
Эдда-Сина.
(Тут я думаю с ударением не ошибётесь...)

Будет интересно для тех, кто "оттуда родом"... pozdr.gif

Эдда-Сина - эльфийский город, затерянный в лесах Приграничья. Считается, что он стоит на территории Тунона, но это утверждение весьма условно. Эдда-Сина не принадлежит не одному государству, в ней правят и живут бессмертные эльфы, а так же те, кого эльфы сами захотят видеть радом с собой. Попасть в город можно единственным путем – через Западный перевал в Понтийском кряже, с остальных же сторон к городу не подступиться: с севера его защищают священные воды Мверу-Ноко, с востока обширное болото, с запада непроходимые леса, единственными хозяевами и обитателями которых являются дриады. Эльфы ни с кем не враждуют, активно сотрудничают с соседствующими дриадами, торгуют с людьми и гномами. Множество выходцев из Эдда-Сины можно встретить в Саторе и Нерте, но дальше, в глубь Альтана они забираются только в исключительных случаях, да и то преимущественно молодёжь.
Эдда-Сина – двухъярусный город. Верхний ярус занимают эльфийские жилые дома, они как бы растут на ветвях тысячелетних арбов (арб – дерево, которое с помощью магии могут вырастить эльфы из обычного дуба), и соединяются канатными лестницами. Внизу же кипит повседневная жизнь, у корней деревьев ютятся помещения под торговые лавки, мастерские, школы. В центре города огромная площадь, на которой проводятся турниры, стрельбища, фестивали и праздники.
Раз в год, весной в Эдда-Сине проходит огромная ярмарка, которая весьма популярна среди жителей не только Альтана и Тунона, но и других, заморских стран.
Sokol
Шеф-модераторы
Sokol
Даклайда.

Даклайда – относительно небольшой ремесленный город. Когда-то очень давно, ещё во времена завоевательной эпохи в Даклайду, довольно маленький провинциальный городишко, ссылались неугодные королю дворяне. Из потомков этих дворян и сложилась аристократия города. Потом городок рос, в него приходили на переселение жители из окрестных городов и сёл, ищущие защиты от болотной и лесной нечисти за стенами города. Именно из-за этой нечисти Даклайда и держит у себя самый большой военный гарнизон во всём Альтане, за исключением столицы конечно. И наверное, благодаря этой же обстановке в Даклайде рождается множество магически одарённых детей.
Даклайда обнесена городской стеной по всему периметру, в этой стене имеется три основных входа-выхода. В городе всегда рады приезжающим переселенцам или купцам, потому что он находится довольно далеко от центра страны и жизнь в нём довольно скучная и размеренная (за исключением ставшей уже привычной местной нечисти). Главным лицом в Даклайде является Городской Управляющий, назначенный королем, он возглавляет Совет Города, состоящий из аристократии, а так же из представителей всех городских гильдий.
Distemper
Живущие
Distemper
Отгийский лес

Место сборища темных колдунов, демонов, вампиров и остальной нечисти. Также тут проводится совет тьмы. Находится рядом с Даклайдой (на карте от руки подписан как Лидлийский, но мало ли что там написано от руки). Лес заколдован. Любой чужак может быть уничтожен деревьями или другой тёмной живностью.Посередине имеется алтарь Дваргов для жертво приношений. Так же 3 портала и темная крепость в кровавом облаке!

Маги не бывают темными. Они не делят магию на темную и светлую. Вся магия разделена по 12 направлениям, плотно переплетающихся и противопоставляющихся друг другу, а заклинания "темной" магии это просто набранный арсенал наиболее кровавых и устрашающих заклятий из разных направлений. А вот колдуны и ведьмы не различают направлений магии, поэтому делят все известные им заклинания на темные и светлые.
Sokol
Шеф-модераторы
Sokol
Сатор
(Са'тор - ударение на первй слог)

Сатор – промышленно-торговый город, расположенный в отрогах Западного кряжа Понтийских гор. Изначально это был даже не город, просто поселение, в котором жили семьи горняков и рудокопов, но когда они своими шахтами достигли подземелий гномов, началась совсем другая жизнь. Понтийские горы богаты железными рудами и драгоценными камням, гномы их добывают в глубине, а люди ближе к поверхности, так что всем хватает места. После подписания договора с гномами город быстро вырос, став довольно крупным торговым центром и весьма значительным местом для всего Альтана. Сюда приезжают караваны с различными продуктами и товарами, недоступными для горной местности, а уезжают с отменным оружием и драгоценными камнями.
В Саторе не странно увидеть гнома сидящего в трактире рядом с эльфом, или тролля, заказывающего у человеческого кузнеца себе доспех. В этом городе всегда шумно и людно, всем есть место и дело.
Помимо Городского совета, большой вес здесь играет Торговый совет, состоящий из людей и гномов, который следит за законностью всех сделок и определяет налоговые выплаты. В Саторе мошенников, воров, шарлатанов карают строже чем в любом другом городе Альтана, поэтому обычно вам не нужно задумываться о честности продавца, если собрались что-то приобрести.
Patra
Выжившие
Patra
[attachmentid=19081]Нория

Место сборища ельфов. Там нет жилых домов, там все продают то что у него есть. Феи и ельфы продают волшебные зелья, гоблины - стрелы, оружия и броню.
К тому же в Нории ооочень красиво. Сиренивые, по форме напоминающие грибы светят своим синим светом. Мелкие водоемы журчат своей прозрачной водой. Сквозь ветви девьев просачиваетсязолотой свет, а в воздухе кружат маленькие феи, мательки и бабочки.

Рыцарь договаривается с магом о пакупке. Нория
[attachmentid=19080]

А это карта Нории и места обитания магических существ в ней.
[attachmentid=19081]
Лорилин
Модераторы
Лорилин
Я и Зенн с Элари уже не в Даклайде, а в Саторе.. smile.gif
Sokol
Шеф-модераторы
Sokol
Галирад.

Галирад – портово-торговый город. Он является чуть ли не самым важным и богатым городом Тунона, в том числе и по сравнению со столицей (Дурбаном). В Галирад каждый день приходят деятки кораблей, порт и прилегающие к нему кварталы работают круглосуточно. Ещё одним важным ключом к благополучию города являются Галирадские Врата – портал на Изнанку, в Пограничный город. В Город стекаются путешественники и искатели приключений, купцы и охотники за диковинками, все они стремятся на Изнанку, а в ожидании открытия Портала или после удачного «паломничества» они живут, работают или торгуют в городе. На Дневном рынке всегда можно купить самые деликатесные и экзотичные продукты из-за моря, на круглогодичной городской ярмарке вы сможете найти всё что только ваша душа пожелает, а если не смогли найти на ярмарке – то вам стоит посетить Ночной рынок. Но не найдейтесь, что это обойдется вам дешево… Самоцветы и оружие всё же лучше покупать в Саторе =) Там вас гарантированно не обманут, а в Галираде, в условиях огромной конкуренции, выживают сильнейшие и наиболее предприимчивые. Поэтому шарлатанов, обманщиков, воров и бандитов здесь хватает.
Поскольку Галирад испокон веков был портом и торговым городом, то и изысканностью архитектуры и величием храмов этот город похвастаться не может. Все постройки весьма экономичны и функциональны.
Власти в Галираде представляет Градоуправитель со штатом различных чиновников. Улицы и кварталы патрулирует городская стража, но каждый богатый купец или предпринематель предпочитает нанимать себе дополнительную охрану: Галирад – город неспокойный.
Sokol
Шеф-модераторы
Sokol
Порганичье.

Пограничный Город – он и есть пограничный город =) Город, одновременно вобравший черты Лица и Изнанки. Он существует в промежутке между тем и другим, и живет по своим законам. Здесь в ходу золотые и серебрянные эро, а так же бумажные рубли и доллары, Здесь говорят на всех языках обоих миров, и даже если вы не знаете наиболее распостраненного арно, то вас всё равно поймут =) Архитектуга Города сумбурна и непредсказуема, магия здесь мешается с достижениями науки и техники, заклинания накладываются на электрические сети, а пистолет не поможет против хорошего эльфийского лука.
Sokol
Шеф-модераторы
Sokol
Подземелья.

Когда-то подземелья были созданы тремя кланами ночных Далини, там они жили, с помощью них перемещались по континенту. Но после того как в результате Первой Магической далини были изгнаны из мира, Подземелья оказались заброшенными. Но ненадолго. Для различной нечистью они оказались замечательным убежищем от солнечного света, и вскоре Подземелья наполнились новыми постояльцами. Конечно, новые жители совершенно не ореинтировались в хитиросплетениях подземных лабиринтах, поскольку все три карты куда-то запропастились вместе с предыдущими Хозяевами. Поэтому в настоящее время используется только малая часть Подземелий, а большая часть лабиринта остается в запустении и забвении.
Когда в Мир пришли Темные Боги, они же Демиурги, то самым легким для них было как раз подчинить себе "ночной народ", который как раз и обитал под землёй, так что помимо всего прочего Подземеья это обитель Демиургов и Темных Лордов, командующих силами Зла.
Лесной эльф
Удалённые
Sokol @ 19.12.2005 - 18:55
Подземелья.

Когда-то подземелья были созданы тремя кланами ночных Далини, там они жили, с помощью них перемещались по континенту. Но после того как в результате Первой Магической далини были изгнаны из мира, Подземелья оказались заброшенными. Но ненадолго. Для различной нечистью они оказались замечательным убежищем от солнечного света, и вскоре Подземелья наполнились новыми постояльцами.  Конечно, новые жители совершенно не ореинтировались в хитиросплетениях подземных лабиринтах, поскольку все три карты куда-то запропастились вместе с предыдущими Хозяевами. Поэтому в настоящее время используется только малая часть Подземелий, а большая часть лабиринта остается в запустении и забвении.
Когда в Мир пришли Темные Боги, они же Демиурги, то самым легким для них было как раз подчинить себе "ночной народ", который как раз и обитал под землёй, так что помимо всего прочего Подземеья это обитель Демиургов и Темных Лордов, командующих силами Зла.



А почему у меня все темы в этой ролевой игре закрыты?В смысле города и окрестности?Эльфы тоже хочут жить!
Angel...
Живущие
Angel...
я создала Город Арсу а в нем Ласковую Долину))