Валиер.

Sokol
Шеф-модераторы
Sokol
Валиер, столица Альтана в последнее время была похоже самым спокойным и безопасным местом в стране. Возможно, сказывалась близость Дворца удачи и пресловутых магов, или же сообщество колдунов и ведьм, обосновавшееся в городе, или воины королевской гвардии, снабженные магическими амулетами добросовестно выполняли задачу охраны города, хотя скорее всего влияли все эти факторы вместе.
Тем не менее кнесс Виктуар не находил себе места. Со всех концов страны приходили тревожные сообщения о нападениях неизвестных существ, из Сатора вообще пришло известие о том, что город опустел и заброшен. Со всем этим надо было разобраться, но людей способных на это у Виктуара уже не было. Он ходил к Верховному Магистру Дворца удачи с просьбой разослать магов, он отправил гонцов во все концы страны с указом о награждении всех, кто сможет хоть как-то содействовать порядку в Альтане.
Но пока что результатов не было.
Jigoro
Живущие
Jigoro
*В один вечер к главным воротам Валиера подошёл странник в тёмной накидке и с походным посохом в правой руке. Он достал из кармана какую-то записку, прочитал её, одобрительно кивнул и постучал три раза сторожевому. Послышались шорохи за воротами*
Есть тут кто-нибудь? - крикнул я бодрым голосом.
Sokol
Шеф-модераторы
Sokol
В огромных воротах открылась маленькая дверка, которую раньше не было видно, и в образовавшийся проем просунулась рожа. Рожа заинтересованно посмотрела на странника в пропылённом плаще и не усмотрев в нем угрозы сообщила:
- Чего тебе? Проход в город после захода солнца запрещён. Переночуй где-нибудь в ремесленном квартале, а завтра утром - приходи.
Jigoro
Живущие
Jigoro
Я пришёл вот по этому письму! *протягиваю бумагу, которую недавно читал этому из ворот* Его я получил от вашего гонца, который мне встретился по пути. В нём ясно сказано, что в Валиере требуются люди, способные на восстановление порядка в стране. Мне нужно немедленно встретиться с кнессом Виктуаром и я требую, чтобы вы пропустили меня внутрь! *Скидываю с себя накидку и прячу свой меч в неё, показывая тем самым, что я безобиден и пришёл с миром*
Caro
Живущие
Caro
Высокий, в мрачных тонах одежде медленно шел человек...
он искал тарактир где бы переночевать...
завтра он собирается пойти в дворец... там ведь сейчас очень нужны люди для наведения порядка в Альтане


*Незнаю долго ли я продержусь в Валиере подумал я...эх...
Sokol
Шеф-модераторы
Sokol
Стражник выступил из-за двери, забирая у странника королевский указ.
- А ты вообще не в курсе, что по ночам кнесс почивать изволит? - поинтересовался он, разглядывая гербовые печати на свитке. - Ладно, проходи, но я бы тебе советовал найти место для ночлега, и раньше полудня к кнессу не соваться.
И стражник отошел пропуская человека сквозь дверь в воротах.
Caro
Живущие
Caro
Мрачного вида человек продолжал идти... он первый раз был Валиере он не знал где можно остановится на ночлег... и как назло на этой тихой улочке ночью не было ни души. у
Он увидел вдалеке человека.... *Может быть этот поможет найти дорогу подумал я?
Я подошел поближе, это был высокий с темными волосами юноша... (Jigoro)

Извини пожалуйста не мог бы ты подсказать где находится ближайший трактир?
Jigoro
Живущие
Jigoro
Я забрал письмо и прошёл внутрь. Город был действительно красив и огромен. Я решил пойти по центральной улице в надежде, что найду трактир, в котором смогу переночевать. Вдруг я заметил тёмную, таинственную личность, которая явно искала дорогу. И тут он пошёл ко мне. Я засунул руку в плащ, который нёс скрученным в правой руке, нащупал свой меч и был готов защищаться. Но это оказался высокий юноша с длинными чёрными волосами. Лицо его едва было видно из под плаща, но черты лица были правильными, потому можно было судить, что он привлекателен для дам. Подойдя ко мне, он спросил дорогу к трактиру. Я сделал вежливый поклон и ответил:
-Добрый вечер, друг! Я сожалею, но ничем не могу тебе помочь, т.к. только минуту назад вошёл в этот город. Я думаю если пойдём по центральной улице, то обязательно выйдем к чему-то значительному в городе, а там наверняка будет стража дежурить. У них то я и собирался узнать где здесь трактир. Мне тоже нужен ночлег. Пойдём искать вместе?
Я вынул руку из плаща и ожидая ответа, приготовился продолжить путь.
Caro
Живущие
Caro
Вместе веселее, буду рад компании
сказал я
Jigoro
Живущие
Jigoro
Хорошо, тогда пошли...- сказал я и пошёл дальше по дороге вместе со своим новым знакомым.
Caro
Живущие
Caro
Мы вышли на одну из Главных улиц в поисках места для ночлега...
Sokol
Шеф-модераторы
Sokol
Неожиданно откуда-то сверху раздался воинственный клич и на мирно идущих по улице молодых людей спикоровало нечто. Это нечто предстаувлялдо из себя вполне колоритную картину - молодая девушка, лет шестнадцати на вид, одетая в бесподобно корокое платьице из бежевой замши, с длиннющими рыжими волосами и изумрудными глазами, верхом на метле весьма сомнительного качества. Девушка "приземляясь" сбила с ног немного подрастерявшегося Jigoro, и в результате совершила весьма удачную посадку на его выпавший из рук плащ.
Послышалась ругань, которую не всякий матрос осмелится произнести вслух...
Jigoro
Живущие
Jigoro
Выругавшись как следует на девушку и смеющегося рядом Caro, успокоился т. к. понял, что выглядел действительно нелепо. Улыбнулся и подошёл к девушке, которая всё ещё была в шоке. Она сидела на моём чёрном плаще из которого выпал эльфийский меч. Подняв его и положив в кожух, я обратился к девушке уже нормальным тоном.
-Ты кто? -сказал я помог ей встать на ноги. -Ты не ушиблась? Посадка была жёсткой. Ещё бы чуть-чуть и ты бы попала на мой меч и тогда бы точно пострадала. Тебе повезло.
Caro
Живущие
Caro
Я уже хотел было извлеч мечь из ножен, но когда понял что случилось
засмеялся слушая поток ругани.
Sokol
Шеф-модераторы
Sokol
- Ржут, блин, как ненормальные, - пожаловалась девушка сама себе, поднимаясь на ноги с помощью одного из молодых людей. - А я что виновата, что из драных кошек такие метлы поганые выходят?!...
Она отряхнула свое короткое платьице и посмотрела на юношей. Они оба были очень даже симпотичные, так что девушка внутренне порадовалась такому удачному стечению обстоятельств: могла ведь и упасть на кого пострашнее.
- Я Рэйчел, - представилась она, подымая с мостовой метлу, которая при близжайшем рссмотрении извивалась и норовила уползти подальше. - Ведьма местная. А вы кто?
Caro
Живущие
Caro
Я Эйро вечный странник сказал я улыбаясь (smile.gif)
Jigoro
Живущие
Jigoro
- Я Jigoro, воитель-ведьмак или ведьмак-воитель. Называй, как хочешь. Родом из эльфийского города Эдда-сина. Прибыл в город в поисках приключений и собственно по письму кнесса. В общем приключения начались очень интересно... Только успел войти, как встретил Эйро, а вскоре ты нам попалась на пути. Собственно мы совсем не знаем дороги здесь в городе. Нам нужен ночлег. Мы очень устали после дороги и ищем что-то вроде трактира. Рэйчел, ты здесь местная? Может подскажешь что? Мы тебе будем очень благодарны! *Вежливо поклонился*
Sokol
Шеф-модераторы
Sokol
Рэйчел оценивающе посмотрела на своих новых знакомых, пытаясь определить уровень их благосостояния... Не похоже было, что денег у них куры не клюют, так что в дорогие заведения соваться не стоит. Можно, конечно, пойти в "Лунную радугу", там и берут не дорого, и кормят неплохо, и комнаты приличные... да и от её дома недалеко...
- Ну ладно, - решила девушка, - пойдемте. Провожу я вас.
Она одним жестом превратила свою странную метлу в кошку, которая сразу же смылась подальше от назадачливой выдьмы, и указав жестом вдоль улицы, направилась к "Лунной радуге".
Jigoro
Живущие
Jigoro
С жалостью посмотрел на бедную кошку и последовал за Рэйчел. Кто бы мог подумать, что нам попадётся именно ведьма на пути...
-А куда мы направляемся?-вдруг спросил я, т.к. мне всё-таки не хотелось попасться в ловушку, хотя город и славился хорошими людьми, но всё же я должен быть аккуратен.
Rara Avis
Живущие
Rara Avis
Эстель подъехала к городским воротам с последними лучами солнца. Будка охранника была пуста. Девушка оглянулась по сторонам, но улицы были пустынны. Элессар медленно ступал по каменной дороге главной улицы. Топот его копыт гулом отдавался в тишине города. Вдруг где-то рядом Эстель услышала шум и чью-то ругань. Немало удивившись, она тронула коня и поскакала к источнику звуков. Через несколько улиц и проулков она наконец увидела троих путников. Эстель подъехала к ним.
- Доброе утро, друзья! - обратилась она к троице и спрыгнула с коня.
- Я - Эстель. Родом из Эдда-Сина. Я в Валиере впервые. Я ничего здесь незнаю. Я бы хотела где-нибуть отдохнуть с дороги. Здесь где-нибудь есть трактир? - поинтересовалась девушка...